Нужный разговор - кого брать, сколько брать?
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Дети республики КРЫМ
Краб, вопрос не в том, сколько можно, а в том, чтобы количество детей было посильным. А это от многих факторов зависит.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
lenaspain, вы поверили словам опеки. Если человек порядочный, он не ждет подвоха. Сейчас наверно начнут писать про мозги в голове или саму голову на плечах. Все это так. Но я вот не могу людям врать. Ну не могу. И не жду этого от людей.
Брать, имхо, лучше дома. И проверять, проверять. На выезде это трудно сделать. А на доверии, пиаре или видеоанкете смонтированной далеко не уедешь.
Хотя... это я учу. А сама я так не умею. Поэтому имею 2 "хороших"детей, взятых безо всяких обследований, первых предложенных. Они реально хорошие.
то-ли дуракам (я про себя) везет, то-ли дети фартовые (им со мной, дурой) повезло 
Брать, имхо, лучше дома. И проверять, проверять. На выезде это трудно сделать. А на доверии, пиаре или видеоанкете смонтированной далеко не уедешь.
Хотя... это я учу. А сама я так не умею. Поэтому имею 2 "хороших"детей, взятых безо всяких обследований, первых предложенных. Они реально хорошие.
Никогда не говори никогда
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Отправлено спустя 31 секунду:
в Елене уверена. Плоды её всеобъемлющего труда и её семьи сразу заметны. Если силы зря не тратить там, где это бесполезно, то они пойдут на тех, кому это будет опорой и рывком вверх в относительно нормальную жизнь.
Отправлено спустя 31 секунду:
квадратура не позволяет
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Damira
-
Lynx
Краб, в каком смысле " уверена" ?
Елена уже ответила, что на Стасю все свободные ресурсы уходят.
Какой вариант предложите?
Отдать Стасю, взять Тимофея?
Или просто взять Тимофея и оказаться перед выбором : или возврат Стаси, или выгорание...
В любом случае, Стасе весело будет ( так ей и надо, верно,Краб,?)
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А про то, на кого полезно силы тратить, а на кого нет - никто не скажет.
И для Стаси , какой бы проблемной она не была, жизнь в семье это шанс на нормальную жизнь. Пусть она случайно этот шанс получила , пока у Елены есть силы на Стасю - детка будет в семье. И это правильно
...
что касается квадратуры...когда проблема только в этом, то находят съёмное жилье
Или просто взять Тимофея и оказаться перед выбором : или возврат Стаси, или выгорание...
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А про то, на кого полезно силы тратить, а на кого нет - никто не скажет.
И для Стаси , какой бы проблемной она не была, жизнь в семье это шанс на нормальную жизнь. Пусть она случайно этот шанс получила , пока у Елены есть силы на Стасю - детка будет в семье. И это правильно
...
что касается квадратуры...когда проблема только в этом, то находят съёмное жилье
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Lynx, честно,на Стасю я решила особо сил не тратить,ибо не в коня корм.Я с удовольствием могу заниматься с Димой и Маратом,так как результат налицо.Ну кто ещё из детей может сказать привезите мне в санаторий книжки и вкусняшки.Только Дима. И звонит каждый день и рассказывает,сколько 5 получил и в каких конкурсах участвовал.Прямо душа радуется.Ну и Стася бегает за большими мальчиками,выбросила куда-то шапку, хорошо если чужих вещей не наберёт.Т е чуть ослабим контроль и её несёт.
-
Lynx
lenaspain, среда ( атмосфера семьи) и окружающие люди на Стасю влияют, даже если вы с ними не занимаетесь.
А то, что несёт детку... так бывает. Я одного из своих ребят до 17 лет никуда одного не отпускала и без контроля не оставляла.
Сейчас живёт самостоятельно, работает, никто и не догадается, что раньше были проблемы с поведением
А то, что несёт детку... так бывает. Я одного из своих ребят до 17 лет никуда одного не отпускала и без контроля не оставляла.
Сейчас живёт самостоятельно, работает, никто и не догадается, что раньше были проблемы с поведением
-
Damira
lenaspain, давно за мальчиками бегает? Я на одну из своих смотрю и понимаю что будет нам скоро жарко. Прикидываю сколько нам осталось относительно спокойной жизни. Десять лет скоро красавице. В прошлом году в разгар адаптации на балкон голышом выходила и звала чтоб на неё мальчики обратили внимание. Вроде проработали. Сейчас при мне с чужими незнакомыми мужиками заискивающе здоровается. А что без меня? 
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
издержки интернет-общения, когда один имеет ввиду одно, другой со своими психотравмами, трактует под себя
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
что Вы несёте???Lynx: 16 янв 2023, 15:41 в каком смысле " уверена" ?
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
послушайте одну из бывших УФ в телеге. Женщина дело говорит. Потому что все вопросы уже проработаны с психологами и лично.Lynx: 16 янв 2023, 15:49 среда ( атмосфера семьи) и окружающие люди на Стасю влияют, даже если вы с ними не занимаетесь.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-