А причем тут это? Женатые мужчины не гарантируют здоровых детей (холостые тоже - вообще никакие). ДЦП - это не генетика, это проблемы при беременности и родах, от которых никто не застрахован каждый раз.Qwerty123: 30 сен 2023, 00:44 Так она намеренно пошла на связь с женатым мужчиной только чтобы родить второго здорового ребенка.
2+2
Модератор: terra_beauty
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: 2+2
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
ДЦП - это и генетика в некоторых случаях.
У этого женатого двое здоровых детей. А у мужа, который встал и ушел (когда узнал что его ребенок ДЦПшник) родной брат тоже с ДЦП. Поэтому моя знакомая выбрала именно такого мужчину : здорового, умного, со здоровыми умными детьми. И здесь гарантий никаких не было, но все же хоть какая то не малая вероятность что ребенок будет здоров. Так и вышло: здоровая девочка, сейчас уже школьница, учится на отлично, занимается в музыкальной школе на флейте.Rara_Avis: 30 сен 2023, 00:59А причем тут это? Женатые мужчины не гарантируют здоровых детей (холостые тоже - вообще никакие). ДЦП - это не генетика, это проблемы при беременности и родах, от которых никто не застрахован каждый раз.Qwerty123: 30 сен 2023, 00:44 Так она намеренно пошла на связь с женатым мужчиной только чтобы родить второго здорового ребенка.
ДЦП - это и генетика в некоторых случаях.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Образов.: высшее педагогическое
Прикольное оправдание распутного поведения. Интересно, девочка в курсе о том, что она - плод селекции евгеники?Qwerty123: 30 сен 2023, 01:08 Так и вышло: здоровая девочка, сейчас уже школьница, учится на отлично, занимается в музыкальной школе на флейте.
Последний раз редактировалось Rara_Avis 01 окт 2023, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Qwerty123
Давайте не будем флудить. Тема не о моей знакомой. Люди в начале пути поиска ребенка. Я вспоминаю этот период как один из лучших в моей жизни.
Мужчина влюбился в мою знакомую. Оставил жену и двоих детей, женился на моей знакомой. 15 лет уже в браке живут.
Давайте не будем флудить. Тема не о моей знакомой. Люди в начале пути поиска ребенка. Я вспоминаю этот период как один из лучших в моей жизни.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
ЮлиКо, удачи вам в поиске. Вы правильно понимаете, что без детей никто, кто по-настоящему хочет, не остаётся. Только ищите поактивнее, мало встать на учёт, нужно звонить, надоедать
В Волхове тоже вставайте, до РО сведения о детях доходят позже, если на первичном учёте не нашлось кандидатов, поэтому вставайте по всей Ленобласти, где есть род.дома и дома ребёнка. В Карелии часто бывают детки, но Карелия славится паровозиками: изымают из семьи, когда детей уже три-пять.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
NataLika
- Всего сообщений: 4052
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
ЮлиКо, по другим опекам ничего не скажу, обратитесь к Альтависте, она много знает. Если у Вас возраст 0-3, то нужно вставать на учет там, где есть роддома и дома ребенка. Как работает РО у вас, тоже не знаю, тк наш, например, сразу нам сказали, все дети в базе, какие интересны, говорите, всё расскажу, но не более того.
если выставили диагноз после года, значит, форма легкая, как у нашего примерно. Такое состояние никак не мешает "насладиться родительством", да, требует повышенных ресурсов, но в остальном обычный ребёнок. По нашему ничего не видно тому, кто не в теме, только врачи, и то опытные, сразу замечают. Главное, да, чтоб с головой в порядке было, но это к сожалению в возрасте 0-3 не угадаешь. Тогда надо от 12 и старше брать.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
ЮлиКо, по другим опекам ничего не скажу, обратитесь к Альтависте, она много знает. Если у Вас возраст 0-3, то нужно вставать на учет там, где есть роддома и дома ребенка. Как работает РО у вас, тоже не знаю, тк наш, например, сразу нам сказали, все дети в базе, какие интересны, говорите, всё расскажу, но не более того.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Qwerty123, я не согласна с вами. Можно насладиться родительством и при проблемах со здоровьем у ребенка, но только с тем которые родители готовы принять и важным фактором является изначальное абсолютное принятие полностью самого ребенка. Ещё так же не согласна, так как детей сейчас даже не из системы рассматривая, много с проблемами по здоровью, хотя мамы себя берегли во время беременности и родственники до пробабушек и продедушек были абсолютно здоровые.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Qwerty123
Знаю такой случай. Женщина без мужа взяла очень сложную девочку. Женщина работала воспитателем в Доме Ребенка и лично знала ("общалась", назовем это так, там ребенок была еще младенцем) девочку. Понравилась, прикипела к девочке душой. Знала что ребенок сложный и всё равно забрала. Девочка сейчас особенок, но ребенок спокойный, видно что растет в любви и ею занимаются.
Но это случай один на тысячу. Если люди впервые в приемном родительское, то искать намеренно такой случай у них нет ни времени, ни шансов.
Да, такое бывает. Редко, правда.Lyna: 30 сен 2023, 08:54 Можно насладиться родительством и при проблемах со здоровьем у ребенка, но только с тем которые родители готовы принять и важным фактором является изначальное абсолютное принятие полностью самого ребенка
Знаю такой случай. Женщина без мужа взяла очень сложную девочку. Женщина работала воспитателем в Доме Ребенка и лично знала ("общалась", назовем это так, там ребенок была еще младенцем) девочку. Понравилась, прикипела к девочке душой. Знала что ребенок сложный и всё равно забрала. Девочка сейчас особенок, но ребенок спокойный, видно что растет в любви и ею занимаются.
Но это случай один на тысячу. Если люди впервые в приемном родительское, то искать намеренно такой случай у них нет ни времени, ни шансов.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Qwerty123, а зачем сразу очень сложную? Я про то, что изначально берут ребенка с целым списком диагнозов, лечат и развивают как могут, не обязательно при этом же чтоб ребенок был с ОВЗ.
Да и вообще согласна с тем, что абсолютно здоровых там просто нет, учитывая депривацию пусть даже и длящую всего от силы неделю. Это тоже вносит отпечаток на ребенка, как не крути.
Да и вообще согласна с тем, что абсолютно здоровых там просто нет, учитывая депривацию пусть даже и длящую всего от силы неделю. Это тоже вносит отпечаток на ребенка, как не крути.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Верра
- Всего сообщений: 1092
- Приёмные: нет
Мобильная версия