Опасно ли быть приемным родителем? Профессиональный риск
Модератор: Lynx
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Опасно ли быть приемным родителем? Профессиональный риск
Натик, в гости насовсем?:)) У меня приятельница живет в Артеме, все в гости зовет. Я ей сказала, что явлюсь за детьми, если что, там дети хорошие:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
нее, на время оформления доков )))Даша Боти:в гости насовсем?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Образов.: среднее специальное
Я завтра поставлю опеку в известность, что в отношении своей приемной девоньки договор на следующий год продлевать не буду.
Муж сегодня ездил в опеку (просили приехать подпись поставить) и узнал, что училище собирается писать в прокуратуру на нас, т.к плохо заботимся о нашей девушке
Перезвонил мне с этой радостной новостью, я давай сама в опеку, в училище названивать...выяснила, что наша красота плачется, что старшего брата посадили (с которым она жила в своей 3хкомнатной квартире) и девочка теперь голодная, и плохо одетая и занятия пропускает, и друзья брата ночуют в квартире
Стала разбираться с ее классной, что пособие выделяемое государством я ей перечисляю на карточку полностью, а как уж она его тратит и на что проконтролировать на расстоянии у меня нет возможности. Да и заставить ее жить в общаге при училище я тоже не смогу. Решили, что полезнее будет мне не продлевать договор и пусть переходит на гос.обеспечение.
Вечером перезвонила родному папашке, он впервые слышит что старший сыночек сидит, ему она сказала, что тот уехал на заработки, да и младшему сегодня вечером это же подтвердила, а зачем в училище врет уж и не знаю
Завтра опять разговоры и с училищем и с опекой, пусть сами выясняют где же на смом деле братец и почему врет.
Муж сегодня ездил в опеку (просили приехать подпись поставить) и узнал, что училище собирается писать в прокуратуру на нас, т.к плохо заботимся о нашей девушке
Стала разбираться с ее классной, что пособие выделяемое государством я ей перечисляю на карточку полностью, а как уж она его тратит и на что проконтролировать на расстоянии у меня нет возможности. Да и заставить ее жить в общаге при училище я тоже не смогу. Решили, что полезнее будет мне не продлевать договор и пусть переходит на гос.обеспечение.
Вечером перезвонила родному папашке, он впервые слышит что старший сыночек сидит, ему она сказала, что тот уехал на заработки, да и младшему сегодня вечером это же подтвердила, а зачем в училище врет уж и не знаю
Завтра опять разговоры и с училищем и с опекой, пусть сами выясняют где же на смом деле братец и почему врет.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
хуторянка
Она самая, родной папаня живет отдельно в другой хате, а они с братом( 24 года) в трешке вдвоем жили, ну и шобляк братов там собирался, да и в этом году та же картина,сколько не "вкачай" туда "черная дыра", да еще и все лето она кверху пузом на диванчике пролежала...продуктовые "вливания" решила в этом году не делать.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
хуторянка, у моего мужа любимая присказка: какая ты мать, если до пенсии ребенка прокормить не можешь? (До его, ребенка, пенсии).
Старшая Полина уже больше года жила отдельно, а нам все из колледжа названивали: где Полина, почему не пришла на зачет, ей отчисление грозит, если хвосты не подберет. И муж бегал по ее подругам, отыскивал ее, вытаскивал из постели в 2 часа дня - она просыпала экзамены.
Старшая Полина уже больше года жила отдельно, а нам все из колледжа названивали: где Полина, почему не пришла на зачет, ей отчисление грозит, если хвосты не подберет. И муж бегал по ее подругам, отыскивал ее, вытаскивал из постели в 2 часа дня - она просыпала экзамены.
-
хуторянка
лизонька, а я все пасс...не хочу больше экстрима. Продумаю как написать заявление, чтоб у опеки было меньше "гимороя" со своим верховным начальством, хотя год заканчивается...может и не надо никаких заявлений, просто договор не продляется и все.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
При ПС выдается две бумаги "постановление о назначении опеки" и "договор о приемной семье".
В конце года, если по каким -то причинам договор не подписывается одной из сторон, то попросту прекращается всё финансирование. И пособие и вознаграждение не выплачивается совсем т.к. именно в договоре оно и прописано.
При этом сама опека и ответственность в т.ч. юридическая за ребенка остается!
Простенько и со вкусом.
Я в позапрошлом годе хотел финт ушами провернуть ...
Не стал сдавать справки бумажки отчеты для пролонгирования договора. Инспектор: - Мы вам договор не подпишем без них и финансировать перестанем! Я говорю, ну и замечательно, я наконец-то от бумаг этих отдохну! Опекуном то я останусь, поводов лишать нет. Не сдавал до конца декабря. Вызвали, долго стыдили, давили на совесть и просили взаимопонимания. Сломали, пришлось собирать справки бумажки и подписывать.
Так что узнайте лучше у своей опеки как лучше сделать, что-бы и вам без ущерба и им без недочета.
У нас с этим дело хитро обстоит!хуторянка:...может и не надо никаких заявлений, просто договор не продляется и все.
При ПС выдается две бумаги "постановление о назначении опеки" и "договор о приемной семье".
В конце года, если по каким -то причинам договор не подписывается одной из сторон, то попросту прекращается всё финансирование. И пособие и вознаграждение не выплачивается совсем т.к. именно в договоре оно и прописано.
При этом сама опека и ответственность в т.ч. юридическая за ребенка остается!
Простенько и со вкусом.
Я в позапрошлом годе хотел финт ушами провернуть ...
Не стал сдавать справки бумажки отчеты для пролонгирования договора. Инспектор: - Мы вам договор не подпишем без них и финансировать перестанем! Я говорю, ну и замечательно, я наконец-то от бумаг этих отдохну! Опекуном то я останусь, поводов лишать нет. Не сдавал до конца декабря. Вызвали, долго стыдили, давили на совесть и просили взаимопонимания. Сломали, пришлось собирать справки бумажки и подписывать.
Так что узнайте лучше у своей опеки как лучше сделать, что-бы и вам без ущерба и им без недочета.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
И всё таки,что грозит приёмному родителю,если ребёнок совершил суицид со смертельным исходом?
Пережила такой кошмар.Слава Богу живая моя краса.Но на опекунском совете,досталось нам с мужем,буд то мы ей таблетки засыпали или довели до того.Но одна(кажется участковый)спросила:"Вы представляете,что вам было бы,если бы она умерла?"А мы тогда и не думали о себе(глупенькие).
Пережила такой кошмар.Слава Богу живая моя краса.Но на опекунском совете,досталось нам с мужем,буд то мы ей таблетки засыпали или довели до того.Но одна(кажется участковый)спросила:"Вы представляете,что вам было бы,если бы она умерла?"А мы тогда и не думали о себе(глупенькие).
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А у нас договор "до 02.09.2025 г.", т.е. до совершеннолетия и этот срок мы в заявлении указывали. А в распоряжении Мэрии написано: назначить и заключить договор. То есть, если бы мы в заявлении написали на год, то через год распоряжение Мэра (оно же не отменено) обязывает заключить договор. Я вот пришла к выводу, что нам с опекой повезло. Все у них грамотно проработано. Читаю ситуации в других опеках и ужасаюсь.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
У меня тоже распоряжение мэра об образовании приемной семьи, дата начала указана, даты окончания нет. Договор первые пару лет по моей инициативе подписывали на год, потом до 18-летия.
Согласна, все-таки в Самарской области опека подкована. Немудрено - наша область одна из первых вводила институт приемной семьи, тогдашний губернатор много сделал для этого. И сейчас не слышала, чтобы нелепые требования выдвигали, самодурствовали. Юристы в опеке подкованные, общалась, знаю.
У нас в опеке практически все специалисты с того времени сидят, как все начиналось, с 90-х, можно сказать, зубры своего дела.
Эх, вернуть бы того губернатора, да того мэра, да того председателя комитета.... Жаль, в одну реку не войти дважды.
Согласна, все-таки в Самарской области опека подкована. Немудрено - наша область одна из первых вводила институт приемной семьи, тогдашний губернатор много сделал для этого. И сейчас не слышала, чтобы нелепые требования выдвигали, самодурствовали. Юристы в опеке подкованные, общалась, знаю.
У нас в опеке практически все специалисты с того времени сидят, как все начиналось, с 90-х, можно сказать, зубры своего дела.
Эх, вернуть бы того губернатора, да того мэра, да того председателя комитета.... Жаль, в одну реку не войти дважды.
-