Про диабет 2 типа
Модератор: LaLuna
-
Автор темыСемеро по лавкам
- Всего сообщений: 652
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
Re: Про диабет 2 типа
Девочка Вася, спасибо, надо почитать. Диетологи эндокринологического научного центра (я там год назад училась) не в восторге от бариатрии, но я не погружалась сильно в эту тему
-
Автор темыСемеро по лавкам
- Всего сообщений: 652
- Сыновей: 3
Анатомия, да, завтра займусь этим вопросом
Отправлено спустя 57 минут 6 секунд:
svetlana.shelyakova, спасибо большое за поддержку!
Отправлено спустя 47 минут 19 секунд:
Девочка Вася, а Вы из за диабета делали эту процедуру (операцию) или просто для снижения веса?
Отправлено спустя 57 минут 6 секунд:
svetlana.shelyakova, спасибо большое за поддержку!
Отправлено спустя 47 минут 19 секунд:
Девочка Вася, а Вы из за диабета делали эту процедуру (операцию) или просто для снижения веса?
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
- Дочерей: 1
Девочка Вася, а у Вас какой вес и сахар (глик гемогл) были до операции? Можете что-то порекомендовать почитать про это шунтирование из надежных источников? Мне для мужа
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
Семеро по лавкам, вы были у врача?
Или анализы пересдали?
С такими цифрами, как были- либо ошибка глюкометра, либо неправильно подготовились к сдаче анализа.
Просто переживаю.
Или анализы пересдали?
С такими цифрами, как были- либо ошибка глюкометра, либо неправильно подготовились к сдаче анализа.
Просто переживаю.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Коллегу с глюкозой 19 по скорой в больницу отправили. Узнали случайно, когда эту скорую вызвали на гипертонический криз. Каким-то чудом врач ещё и сахар померил на вызове.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Юленция, вес был 100-110, помню не очень. Потеряла 50-60 кг, в этом диапазоне. Сахар был какой тоже не помню, был преддиабет - нарушение толерантности к глюкозе. Сейчас сахар норма. Читать рекомендую зарубежные статьи последнего года и вступать в переписку/общение непосредственно с бариатрическмими хирургами на эту тему, списки по городам с телефонами есть во всеобщем доступе.
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
Я не знаю, что делать со своим здоровьем. Шесть лет назад дочь ушла из дома и не ночевала, я сильно испугалась. Первый раз в жизни я испытала состояние шока, полузабытья и бреда. После трамбовка со всех сторон, а я никак не могла достичь нормы. Этот испуг долго не отпускал, потом я почувствовала себя плохо, трясло и во сне и на яву. Короче сахар 30. Я ничего об этом не знала, а потому разгребеле проблемы, поле ухода дочери, а уже через пол года пошла к врачу. Врач заявила, что я ем много сахара (хотя я его почти не потребляю), хлеб с детства не ем. После поступка дочери есть ничего не могла и ела очень мало, но стала поправляться. Глюкофаж, который мне назначили пила, но есть буквально себя заставляла. Сахар чуть снизился до 25-27, но я стала падать в обморок, сильно болела голова, все время тошнило от любой еды, обезвоживание. Врач не поверила и продолжала настаивать, что видимо я неправильно питаюсь. После того, как я стала падать в обморок за рулем, я бросила таблетки. Год прожила не придерживаясь диеты и никак не лечилась. Не ела сахар, хлебо-булочные изделия. Через год сахар уже стабильно 25, но заметила, когда я перенервничаю или меня разбудить сахар подскакивал до 30. Вес все время повышался, на физ.нагрузки не находила сил.
Короче через полтора года я попробовала лечится опять. Галвусмет+диета+короткий инсулин+длинный инсулин. Сахар упал до 10, но опять та же реакция обезвоживание, паданье в обморок, конечности отмерзают, тошнота от любой еды, головные боли. Вся трясусь как в треморе. Короче опять не выдержала, бросила лечение. Сахар подскачил до 25. Уже боялась обращаться куда либо. На мед.комисси один старенький эндокринолог пояснил, что обезвоживание, это последствие аллергии на метформин, который содержится в препаратах, которые я принимала.
Целый год я опять не лечилась, сахар сам упал до 20. Диеты не придерживалась, кроме потребления сахара и сладкой выпечки. Еще через год сахар упал до 15. Но если перенервничаю подскакивает до 20.
Я заболела ковидом и после этого у меня вылезли вены на ноге. И я решила в этом году опять попробовать полечится. Пол года ходила в бассейн, во становила дыхание, старалась за 40 минут проплать1-1,5 км. Эндокринолог была в шоке от моих показателей крови, назначила длинный инсулин + диета + диабитон. Первую неделю сахар упал до 10. Потом поднялся опять до 15. И не туда и не сюда. Зато вернулись головные боли, нестабильный стул, хотя уже нет обезвоживания, сильное головокружение, но без обмороков. Тошнота постоянная. Короче через два месяца мучений бросила.
За последние два года похудела скинула 20кг, то что набрала после стресса. Я после того стресса разучилась плакать, сейчас опять вернулись эмоции. Чувствую себя отлично, несмотря на, то что сахар 15.
Про питание.
Я стараюсь соблюдать диету, как подсказали эндокринологи. Но моя загвоздка в том, что покупные овощи и фрукты видимо напичканы пестицидами и мне начинает подташнивать. Нужно потреблять много овощей. А еще у меня нет желчного и капусту есть не разрешают, бобовые не переношу.
Посоветуйте, как организовать питание. И какие методы кроме таблеток, инсулина и операций в борьбе с диабетом. А так же как укреплять вены, и борьбу с начинающимся варикозом.
Короче через полтора года я попробовала лечится опять. Галвусмет+диета+короткий инсулин+длинный инсулин. Сахар упал до 10, но опять та же реакция обезвоживание, паданье в обморок, конечности отмерзают, тошнота от любой еды, головные боли. Вся трясусь как в треморе. Короче опять не выдержала, бросила лечение. Сахар подскачил до 25. Уже боялась обращаться куда либо. На мед.комисси один старенький эндокринолог пояснил, что обезвоживание, это последствие аллергии на метформин, который содержится в препаратах, которые я принимала.
Целый год я опять не лечилась, сахар сам упал до 20. Диеты не придерживалась, кроме потребления сахара и сладкой выпечки. Еще через год сахар упал до 15. Но если перенервничаю подскакивает до 20.
Я заболела ковидом и после этого у меня вылезли вены на ноге. И я решила в этом году опять попробовать полечится. Пол года ходила в бассейн, во становила дыхание, старалась за 40 минут проплать1-1,5 км. Эндокринолог была в шоке от моих показателей крови, назначила длинный инсулин + диета + диабитон. Первую неделю сахар упал до 10. Потом поднялся опять до 15. И не туда и не сюда. Зато вернулись головные боли, нестабильный стул, хотя уже нет обезвоживания, сильное головокружение, но без обмороков. Тошнота постоянная. Короче через два месяца мучений бросила.
За последние два года похудела скинула 20кг, то что набрала после стресса. Я после того стресса разучилась плакать, сейчас опять вернулись эмоции. Чувствую себя отлично, несмотря на, то что сахар 15.
Про питание.
Я стараюсь соблюдать диету, как подсказали эндокринологи. Но моя загвоздка в том, что покупные овощи и фрукты видимо напичканы пестицидами и мне начинает подташнивать. Нужно потреблять много овощей. А еще у меня нет желчного и капусту есть не разрешают, бобовые не переношу.
Посоветуйте, как организовать питание. И какие методы кроме таблеток, инсулина и операций в борьбе с диабетом. А так же как укреплять вены, и борьбу с начинающимся варикозом.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
Штиль, https://t.me/+kP7GbPGtwjc5NmZi
Я веду марафоны по здоровому образу жизни и по питанию, заходите, пишите, будем работать вместе.
Важно не только питание, а весь комплекс мероприятий- сон, стресс, движение, БАДы для выхода из дефицитных состояний.
Стресс и бессонница могут спровоцировать рывок сахара вверх, вызвать инсулинрезистентность и дальнейший набор проблем . Быстрого лечения волшебной таблеткой здесь не получается, нужно работать над собой, идти небольшими, но регулярными шагами , по капле возвращая себя в жизнь.
Я веду марафоны по здоровому образу жизни и по питанию, заходите, пишите, будем работать вместе.
Важно не только питание, а весь комплекс мероприятий- сон, стресс, движение, БАДы для выхода из дефицитных состояний.
Стресс и бессонница могут спровоцировать рывок сахара вверх, вызвать инсулинрезистентность и дальнейший набор проблем . Быстрого лечения волшебной таблеткой здесь не получается, нужно работать над собой, идти небольшими, но регулярными шагами , по капле возвращая себя в жизнь.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-