Это походу краснодарская фишка, пошла я оформлять паспорта 14 летним , дети удочерены , в их свидетельстве о рождении вместо отца прочерк , штампа о гражданстве нет , но я то гражданка России , родилась в ссср в РСФСР ( магаданская область ), так вот мне надо доказать гражданство моей матери и то , что в 1992 мы жили на территории РСФСР , то есть принести свидетельство ее о браке , о смерти , форму о том что что отец со слов матери …. И они будут запрос делать Это просто ….avtomama: 11 фев 2024, 13:40 Ну что,товарищи...
Были у детей СОР 2010 и 2013 годов выдачи, и после их получения топала я в ПВС и ставила штампы о гражданстве...
Пару лет назад тренер забыл- потерял оригиналы на соревнованиях, получили мы новые, привычно пошли за штампом- и нас послали...
Дама в погонах сама сказала,что штампы отменили, ну зачем ребенку,рожденному в РФ у родителей граждан РФ по рождению, ставить штамп? Все логично.
И вот не далее как три дня назад в МФЦ Мои документы меня с этими СОР заворачивают по всем пунктам- ни субсидии на коммуналку,ни путевки в лагерь, ни паспорт 14летней дочке без штампа в сор о гражданстве нынче невозможны.
Запись через госуслуги за штампом- ТРИ МЕСЯЦА вперёд!
Лично в ПВС зашла,нашли окошко на 12 марта.
При себе сор детей,паспорта родителей и свидетельство о браке иметь...
В общем, по новому закону этого года без штампа в сор о гражданстве никаких регистрационных действий никто совершать не может,в самолёт и поезд не посадят,и за границу не выпустят.
Скоро лето, проверяйте документы!
Гражданство России в СОР
Модератор: Тысяча звезд
-
Счастливая и богатая
- Всего сообщений: 273
- Сыновей: 2
- Дочерей: 13
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Гражданство России в СОР
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
| Замечание от модератора | |
| Счастливая и богатая, нарушение правила 3.9 -злоупотребление цитированием -= Правила форума =- |
Здесь бояться не страшно.
-
Лиса Алиса
- Всего сообщений: 1001
- Сыновей: 3
У нас тоже очереди сумасшедшие, в мамских чатах писали, что сидят по несколько часов в одной очереди с мигрантами и очень долго, потому что многие русского языка не знают и пока с ними разберутся... Вот такое объяснение выкладывали в местных новостях https://vk.com/wall-49746905_819525
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
avtomama, мне тоже в 2020 году не дали права подать на пенсию без штампа о гражданстве, он по срокам как раз у него должен был ставиться (ставиться после 6 месяцев у детей с двумя прочерками в сор), как поставила так без проблем оформила пенсию
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Автор темыavtomama
- Всего сообщений: 15570
Ну что, история продолжается...
С лёгкой руки знакомой в Пдн и после личного пинка начальника меня пригласили досрочно на прием за штампиками.
Сижу в кабинете,напротив у другого инспектора дамочка вещает,как три месяца паспорт дитю оформить не могут, был усыновлен,хранили тайну, уничтожили документы, переехали с северов к нам на юга...при подаче документов на паспорт не указали предыдущие ФИО до усыновления...
Теперь круги ада с запросами в суд, ЗАГС того региона,восстановление документов...
Я от греха подальше написала все как есть, а Ксюшке пришлось бежать домой и брать из сейфа решения суда и свидетельства об усыновлении на себя и Андрея.
Пока ксерила,наверное,и фамилии прочитала
В очередной раз убедилась,что в нынешнее время тайна вселенское зло...
Ну ещё с инспектором на эту тему поговорили, она никак в толк взять не могла, чем распоряжение на опеку от решения суда по усыновлению отличается, про тайну опять же сказала ей, она аж испугалась,что при Ксюшке лишнего ляпнула...
В общем, про штампик- 14летним и более старшим его в сор не ставят,просто вносят в базу граждан РФ, и после этого можно бежать за паспортом...
Надеюсь,что завтра Ксю сможет сдать документы наконец,сегодня приемные часы кончились раньше,чем мы подтвердили гражданство
С лёгкой руки знакомой в Пдн и после личного пинка начальника меня пригласили досрочно на прием за штампиками.
Сижу в кабинете,напротив у другого инспектора дамочка вещает,как три месяца паспорт дитю оформить не могут, был усыновлен,хранили тайну, уничтожили документы, переехали с северов к нам на юга...при подаче документов на паспорт не указали предыдущие ФИО до усыновления...
Теперь круги ада с запросами в суд, ЗАГС того региона,восстановление документов...
Я от греха подальше написала все как есть, а Ксюшке пришлось бежать домой и брать из сейфа решения суда и свидетельства об усыновлении на себя и Андрея.
Пока ксерила,наверное,и фамилии прочитала
В очередной раз убедилась,что в нынешнее время тайна вселенское зло...
Ну ещё с инспектором на эту тему поговорили, она никак в толк взять не могла, чем распоряжение на опеку от решения суда по усыновлению отличается, про тайну опять же сказала ей, она аж испугалась,что при Ксюшке лишнего ляпнула...
В общем, про штампик- 14летним и более старшим его в сор не ставят,просто вносят в базу граждан РФ, и после этого можно бежать за паспортом...
Надеюсь,что завтра Ксю сможет сдать документы наконец,сегодня приемные часы кончились раньше,чем мы подтвердили гражданство
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 2
мы на паспорт в конце декабря подали. И прокочилэто всёavtomama: 21 фев 2024, 22:06 про штампик- 14летним и более старшим его в сор не ставят,просто вносят в базу граждан РФ
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4964
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Моим паспорта сделали. Подавали в феврале, св-ва без штампов. Может до нас это ещё не дошло.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Автор темыavtomama
- Всего сообщений: 15570
Ирбис, мы опоздали буквально на неделю, январские именинники из Ксюшиного класса успели, сейчас аншлаг и запись на конец апреля
В беседе с сотрудниками выяснилось,что многие приехавшие из зоны конфликта и других регионов, с гражданством получали массу пособий и даже маткап.
Теперь эту лавочку прикрыли, сначала гражданство, потом рожать новых граждан, и уже на них получать плюшки...
В беседе с сотрудниками выяснилось,что многие приехавшие из зоны конфликта и других регионов, с гражданством получали массу пособий и даже маткап.
Теперь эту лавочку прикрыли, сначала гражданство, потом рожать новых граждан, и уже на них получать плюшки...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-