Можно ли усыновить одного из сиблингов, а другого оставить под опекой.
Модератор: Анатольевна
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Можно ли усыновить одного из сиблингов, а другого оставить под опекой.
НатальяК, а какой смысл усыновления таких больших детей? Ну когда малышей, то понятно, а так дети устроены в семью, никто их у вас не забирает, за чем детей лишать льгот?
-
Автор темыНатальяК
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
В ДД провели ровно год. Ехать хотел и сейчас если спрашивать в спокойном состоянии чаще ответит, что хочет тут жить. Но у него изначальная мотивация была не к, а от. То есть он хотел лишь бы уехать из ДД. Это и ожидаемо в принципе, просто что желание ехать к нам мы не романтизируем в данном случае.Осень: 26 июн 2024, 12:21 Сколько времени дети находились в дд? Мальчик изначально не хотел к вам идти?
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
С интеллектом, по нашим впечатлениям норма - мозги у обоих хорошо работают, проблемы у мальчика начинаются, когда надо хоть малейшее усилие приложить. Вот на этом месте истерики у него чаще всего как раз. У специалистов мы были при подготовке мед заключения на усыновление: везде поставили "здоровы". Но осмотры были очень формальны, честно говоря. Неврологу хорошему и неравнодушному мальчика показывали - ничего кроме некоторых проблем с усидчивостью не выявили.Осень: 26 июн 2024, 12:19 НатальяК, с интеллектом как у детей? Я к степени изощренности манипулированием. К врачам ходили по поводу истерик, неврологу, психиатру?
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Смыслы у всех разные. Для нас смысл в усыновлении есть. Мы не рассматриваем это как лишение льгот и тп. Кто-то считает иначе - это ок.lenaspain: 26 июн 2024, 12:27 НатальяК, а какой смысл усыновления таких больших детей? Ну когда малышей, то понятно, а так дети устроены в семью, никто их у вас не забирает, за чем детей лишать льгот?
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Спасибо большое! По документам все здоровы, по нашим ощущениям их проблемы больше в плоскости педзапущенности и психологии, не психиатрии. Но мы ведь и не врачи. А как еще лучше проверить, чтобы надежнее: к частному психиатру? В поликлинике осмотр был очень формальным.Анатольевна: 26 июн 2024, 12:19 не спешите пожалуйста,убедитесь что дети психически здоровы.
Если не поленитесь,можете форум полистать,только недавно одна УФ предостерегала - не усыновляйте!
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Да, на этот счет есть разные мнения, но на наш взгляд, усыновление имеет смысл и мы хотим усыновить обоих. Но с учетом течения адаптации изучаем разные возможные сценарии, на всякий случайAlexBC: 26 июн 2024, 12:25 А что изменится, когда вы девочку удочерите? Если вы в принципе не хотите детей об этом ставить в известность? Для него - ничего. Для вас - да, вы себя уверенней почувствуете, но над этим можно работать и без удочерения
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Таки да, мы и стараемся пропускать, а в спокойном состоянии сеять разумное-доброе-вечное, но юридические основы все же знать полезно намAlexBC: 26 июн 2024, 12:25 Я бы пропускал мимо ушей. Если реагировать на все, что наши милые детки несут, можно с ума сойти. Ну тяжко ему привыкать к новой жизни. Пока не приспособился, можно и пострадать. показательно
Читать далее
Ответить Пред. темаСлед. тема
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
моя старшая с 1й группой здоровья долгое время была. Истеричка и манипулятор, потом и псхдиагноз подоспел (точнее он был ,но я узнала несколько лет спустя). Хорошо что не удочерение ( в ШПР мозги вправили),так бы точно до дембеля не дожила
успеете. А пока делайте заметки -что вас беспокоит в ребёнке ( у врача на приёме можно не всё вспомнить), и с записями уже на приём. Психиатрия по анализам не диагностируется ,со слов родителей,наблюдение в стационаре.
-
AlexBC
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 3
НатальяК, ну юридически ему от вас некуда деваться, и он это тоже прекрасно понимает.
Вас тут не отговаривают от усыновления. Просто, если есть сомнения - лучше не торопиться. У вас 9 лет впереди, до его совершеннолетия.
Вас тут не отговаривают от усыновления. Просто, если есть сомнения - лучше не торопиться. У вас 9 лет впереди, до его совершеннолетия.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9180
- Дочерей: 3
Если б так просто было
Пописал в баночку, лакмус макнул. Оп-па, у вас психиатрия в начальной стадии
Но нет, увы.
Первые звоночки, такие прям, чтоб мама всполошилась, примерно в 9-10 лет появляются. ( не рассматриваем РАС).
Мальчик чувствует разное отношение к нему и сестре со стороны ПР, вот и давит на эту точку.
Маленькую девочку, конечно, проще любить.
Пописал в баночку, лакмус макнул. Оп-па, у вас психиатрия в начальной стадии
Но нет, увы.
Первые звоночки, такие прям, чтоб мама всполошилась, примерно в 9-10 лет появляются. ( не рассматриваем РАС).
Мальчик чувствует разное отношение к нему и сестре со стороны ПР, вот и давит на эту точку.
Маленькую девочку, конечно, проще любить.
-
Автор темыНатальяК
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Впечатляет...и заставляет задуматься. А в чем в вашем случае преимущество того, что не удочерили, если не секрет? Если я верно поняла, девочка все равно осталась у вас? Со статусом опекуна в таком случае есть преимущества?Анатольевна: 26 июн 2024, 12:49 моя старшая с 1й группой здоровья долгое время была. Истеричка и манипулятор, потом и псхдиагноз подоспел (точнее он был ,но я узнала несколько лет спустя). Хорошо что не удочерение ( в ШПР мозги вправили),так бы точно до дембеля не дожила
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А вот тут не могу с вами согласиться. За прошедшее время периоды бывали разные. Наверное, у тех, у кого любые маленькие дети вызывают исключительно умиление - это и правда так. Но люди ведь все разные.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
понимание что это не навсегда давало мне силы ) опять таки для опекуна больше манёвров к пути отступленияНатальяК: 26 июн 2024, 12:56 А в чем в вашем случае преимущество того, что не удочерили, если не секрет?
девочке уже 20 лет) после 18 живёт отдельно
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
у вас дети не вызывают умиление?)НатальяК: 26 июн 2024, 13:00 Наверное, у тех, у кого любые маленькие дети вызывают исключительно умиление - это и правда так. Но люди ведь все разные.
-
Автор темыНатальяК
Такой вот черствый и хладнокровный сухарь я. А если серьезно, то я очень впечатлительный человек (высокочувствительными таких еще называют вроде) и с годами научилась быть очень осторожной с чувствами и эмоциями. Мне это необходимо.
Нет, так чтобы все подряд по умолчанию - не вызывают
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
ваша девочка же вам нравится) ну, это всё не по теме. В общем, разделить нельзя, усыновить одного нельзя. Таких историй нет.
-