То есть заключение в опеке вам дали датой мед заключения? Не отказали по прошествии 10 дней?
Как долго можно находиться с ребёнком в доме малютки, когда уже подписано согласие?
Модератор: Lynx
-
Автор темыTashar
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как долго можно находиться с ребёнком в доме малютки, когда уже подписано согласие?
То есть заключение в опеке вам дали датой мед заключения? Не отказали по прошествии 10 дней?
Маленькими шагами можно сделать большое дело
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Как долго можно находиться с ребёнком в доме малютки, когда уже подписано согласие?
Чего они будут отказывать,я уже согласие с датой подписала на безвозмездную опеку.Какое основание отказа?
я подписала согласие с датой,а потом через 13 дней получила распоряжение о назначении опекуном с подписью и реальной датой в администрации Мценска и мёд.заключение через 8-9 дней от согласия.Забрала личное дело ребёнка под роспись и повезла в Ростов в свою опеку,те почтой долго и был ковидный карантин тогда,так удобнее.Tashar: 02 сен 2024, 14:49 То есть заключение в опеке вам дали датой мед заключения? Не отказали по прошествии 10 дней?
Чего они будут отказывать,я уже согласие с датой подписала на безвозмездную опеку.Какое основание отказа?
Скучная мать-горе в семье.
-
Автор темыTashar
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Ну и допустили с завтрашнего дня кормить её утром и в обед и время общения увеличили утром 2,5 часа и после обеда 3. На ковид только каждый день брать анализы теперь будут, так как я буду в отделение заходить, то раз в 3 дня брали.Главное, не заболеть теперь ничем
Мы тоже согласие написали 27 августа, в опеку все документы сдали в прошлую среду, там всё посмотрели, сняли копии и попросили дослать электронной почтой более свежие справки о зп и о составе семьи, выдали бланки заявлений на безвозмездную опеку и сказали заполнить их без даты и принести, когда будет известна дата готовности медзаключения. Наш педиатр мужу сказал, что ему всё равно что там ей в этой справке напишут, он нас отправит в краевую в кардиологию на обследование сразу, как мы к поликлинике прикреаимся. Наивный такой, говорит до 18 придержит нам талоны к кардиологу и неврологу в КДБ. Тут вообще-то бы успеть до 18 уехать. Я настояла, чтобы не ждали её лечащих врачей и показали ребёнка тем врачам, к кому есть талоны. Сегодня прошли эндокринолога, невролога, а кардиолог оказывается написала заключение в выходные по личной просьбе лечащего педиатра, так что вроде двигается всё. Остался из тех врачей, у кого малявочка на учёте отоларинголог, надеюсь за эту неделю пройдём. В пятницу подадут доки заведующей больницы и на той неделе комиссия. Поэтому решила потерпеть и сдать заявления на опеку в пятницу. Очень надеюсь, что к следующей пятнице мы с кнопкой этот город покинем наконец
Ну и допустили с завтрашнего дня кормить её утром и в обед и время общения увеличили утром 2,5 часа и после обеда 3. На ковид только каждый день брать анализы теперь будут, так как я буду в отделение заходить, то раз в 3 дня брали.Главное, не заболеть теперь ничем
Маленькими шагами можно сделать большое дело
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
Вот серьезно - есть подтверждение их слов или хотя бы запись? вот прям в прокуратуру - сразу прибегут.. сами и за вами!! а так ещё будете пол года ждать
Marusya
- Всего сообщений: 3398
Какое счастье все же, что мы забирали из роддома. Подали заявление, в тот же день суд и к немедленному. Ребенку было 10 дней, все документы были полностью готовы на момент знакомства (за два дня до суда, получается)
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
Вы на примере этой ситуации дальше поймёте,что в приёмном родительстве вам прийдется быть более активной,стать жёстче в обеспечении интересов ребёнка.
Иногда вы можете услышать то,от чего свернутся уши в трубочку по поводу вашего приемства и др.)
Держитесь,все ещё впереди)
Мне очень помогло то,что здесь многократно повторяли и писали в разных темах для новичков и лично мне,что никто никому в ДД не рад;не надо думать,что ты героиня и тебе все ринутся помогать и делать документы и тд.
Я не понимала этого.Честно скажу,я бы точно несла себя в опеку и другие инстанции,как героиню и спасительницу сирот и получила бы щелчок по носу,если бы не уяснила с десятого раза,что это только мне нужно.
Для работников опеки,дд и других просто рутина,ежедневная обязанность общаться с кандидатами,писать эти заключения,писульки,справки и тд.
дай бог!
Вы на примере этой ситуации дальше поймёте,что в приёмном родительстве вам прийдется быть более активной,стать жёстче в обеспечении интересов ребёнка.
Иногда вы можете услышать то,от чего свернутся уши в трубочку по поводу вашего приемства и др.)
Держитесь,все ещё впереди)
Мне очень помогло то,что здесь многократно повторяли и писали в разных темах для новичков и лично мне,что никто никому в ДД не рад;не надо думать,что ты героиня и тебе все ринутся помогать и делать документы и тд.
Я не понимала этого.Честно скажу,я бы точно несла себя в опеку и другие инстанции,как героиню и спасительницу сирот и получила бы щелчок по носу,если бы не уяснила с десятого раза,что это только мне нужно.
Для работников опеки,дд и других просто рутина,ежедневная обязанность общаться с кандидатами,писать эти заключения,писульки,справки и тд.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 02 сен 2024, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Marusya, а мы подали заявление в суд и почти месяц этот суд ждали.Потому что они все эти дела собирают и потом за раз проводят все заседания.Вот и пришлось месяц жить в чужом городе.Между гостиницей и Д/р.
-
Marusya
Мы подали документы и нам в тот же день назначили заседание, погуляли часа четыре, пока обзвонили всех пригласили (прокурор, работник опеки), пока судья освободился. Нас потом спрашивали, сколько вы заплатили. А мы нисколько не заплатили. Ни копейки. Муж просто зашел в приемную председателя суда и сказал секретарю - мы там документы сдали внизу в канцелярию, усыновляем ребенка, пожалуйста, по возможности назначьте дату суда быстрее. Секретарь сказала подождите в коридоре, спрошу. Вышла к нам через 5 минут и спрашивает сегодня готовы?
Отправлено спустя 44 секунды:
Маленький город в нашей же области. В марте месяце было всего 2 дело по усыновлению с начала года.
Ужасно просто. Особенно если учесть, как для новорожденного ребенка важен каждый день без семьи.Аяна: 02 сен 2024, 23:06 Marusya, а мы подали заявление в суд и почти месяц этот суд ждали.Потому что они все эти дела собирают и потом за раз проводят все заседания.Вот и пришлось месяц жить в чужом городе.Между гостиницей и Д/р.
Мы подали документы и нам в тот же день назначили заседание, погуляли часа четыре, пока обзвонили всех пригласили (прокурор, работник опеки), пока судья освободился. Нас потом спрашивали, сколько вы заплатили. А мы нисколько не заплатили. Ни копейки. Муж просто зашел в приемную председателя суда и сказал секретарю - мы там документы сдали внизу в канцелярию, усыновляем ребенка, пожалуйста, по возможности назначьте дату суда быстрее. Секретарь сказала подождите в коридоре, спрошу. Вышла к нам через 5 минут и спрашивает сегодня готовы?
Отправлено спустя 44 секунды:
Маленький город в нашей же области. В марте месяце было всего 2 дело по усыновлению с начала года.
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Marusya, а у нас Санкт-Петербург(.Видимо чем меньше город-тем человечнее люди
-
Marusya
вообще я замечала такоеАяна: 02 сен 2024, 23:33 Marusya, а у нас Санкт-Петербург(.Видимо чем меньше город-тем человечнее люди
-