Разусыновление

Разбор и обсуждение различных трудных случаев
Верра
Всего сообщений: 1091
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Разусыновление

Сообщение Верра »

Дюдюка Барбидокская: 20 мар 2025, 22:41 Я обратилась сюда за описанием процесса, с чего начать.
Нужно найти хорошего адвоката и обратиться к нему, чтобы подсказал, как лучше сделать (например, надо ли класть в стационар и добиваться диагноза) и помог составить исковое заявление в суд. В опеку обращаться нет смысла, они только отговаривать будут.
Может быть, в Вашем случае надо упирать на угрозу безопасности другим детям. Нужно постараться как можно лучше подготовиться к суду, собрать как можно больше документов, фактов. И на суде явно показать, что жить с ним вместе невозможно.
Нам отказали в разусыновлении, хотя и психдиагноз был, потому что "в интересах ребёнка сохранить семью" (да-да, конечно). Моя тема в Тонком моменте, в разделе Подростки.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Реклама
Автор темы
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 374
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

Счастливая женщина, да, с ней всё хорошо)

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
ЯнаП,
Нет, и до 5 лет были странности. Дома воровать начал с двух или трех. Потом в садике один раз у воспитателя из сумки жвачку вытащил.
С пяти лет началась просто жесть.
Границы? Ну вот мы терпели много лет, пытались исправить, корректировать, по врачам пошли. Потом пришло понимание, что всё бесполезно. Потом я сама "нарыла" диагноз. Ну и вот недавняя частная врач подтвердила.
На ребёнка не действует ни один метод воспитания. Ему всё пофиг, грубо выражаясь. Мы ему нужны, как обслуга, для удовлетворения его потребностей на данном этапе. Что потом? Не знаю. Боюсь. За дочь боюсь, так как сейчас контролирую их общение, но не всегда ведь смогу быть рядом.
Старший стал закрываться на замок в комнате на ночь. Потому что больной сын ходит к спящим ночью в комнату. Камеры по дому стоят. Дом весь провонял его мочой. Что усыновлён знает. О последствиях я ему говорила. Не меняется ничего. Терапии я добилась, спустя нескольких лет походов по врачам. Стал спокойнее, больше спит. Но! Это же временно. Потом, лет в 14 он скажет, что не хочет принимать и что нам делать? А в 18 вообще законным образом может отказаться от таблеток. Врач сказала, что четко видит его на постоянном приеме аминазина.
Решили разусыновлять и уезжать в другой регион.
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Верра, на адвоката, к сожалению, средств нет. Будем пробовать сами. Да и где тут в Крыму адвокаты нормальные...
Насчёт фактов... Тоже сложно, разве что медицинские диагнозы. Он хитрый. Он может орать гадости за закрытой дверью, а зайдешь - сидит милый ангелочек. Как будто два разных человека.
С фактами туго... Детей к суду привлекать не хочу. Итак натерпелись.
Гэлиос
Всего сообщений: 1196
Сыновей: 5

Сообщение Гэлиос »

Дюдюка Барбидокская: 21 мар 2025, 07:56 С фактами туго..
на приёме у психиатра всë рассказываете, врач фиксирует с ваших слов. Может зря отказывались в своё время от этого тематического врача? Но пока он в семье ещё живёт, можно и начать фиксировать.
Нина Роза
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Дюдюка Барбидокская,
Хочу поддержать Вас.
Главное сделано-- принято решение. И теперь Вас будет поддерживать мысль, что каждый день и каждая бумажка приближает к финалу.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Дюдюка Барбидокская, не нужны никакие адвокаты и доказательства. Вас не могут заставить жить с человеком против вашей воли.
С алиментами сложно все, мне в первый раз ( по разусыновлению) их не назначили, но потом законный представитель вышел в суд с иском, будьте готовы. Сейчас система так работает, все для детей, по принципу как нас ( пр) заставляет опека алименты взыскивать. Но раз вы приняли такое решение, то алименты - все дешевле, чем мальчик с вами. Не в деньгах счастье. Отношусь к этому как к плате за опыт

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Справки выписки всякие в суд все таки приложите, вдруг для формулировки судебного решения все таки поможет, хоть сильно сомневаюсь ( в связи с псих. заболеванием)
У нас формулировка : отменить, т.к. многодетная семья такая то не в состоянии дать должную заботу такой то.. Не дословно, но в контексте, всем можем а такой то нет.. Как то так
Последний раз редактировалось Люка 21 мар 2025, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Верю
Верра
Всего сообщений: 1091
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Верра »

Люка: 21 мар 2025, 08:16 Вас не могут заставить жить с человеком против вашей воли
Ну, не знаю... Мы какие только аргументы в суде ни приводили, что не можем вместе жить. А нам отказали.
Адвокат нам был нужен для того, чтобы грамотно составить исковое заявление, там нужны юридические знания.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Нина Роза
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Верра: 21 мар 2025, 08:23нам отказали
Ребенок уже слишком большой, всеми силами давят, чтобы квартиру не давать.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Верра, у вас возраст был критический, думаю, что тут квартирный вопрос играл роль ( так бы он имел право на жилье). В 17 лет уже странные мотивы для разусыновления, не логичные
Верю
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Гэлиос, врачу то конечно рассказываем всё. Но это ж со слов... И в стационаре он ведёт себя идеально.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Люка, законный представитель - это опека?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»