Что надо знать идя в церковь?

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mik »

Митрополит Илларион Волоколамский (зам. Патриарха) разрешил заходить в церковь в любой одежде и не обращать внимания на замечания неквалифицированных тёть при входе, которые пытаются контролировать длину юбок и раскраску.
Правда, когда мы были в монастыре под Владимиром, на джинсы жены монахини нацепили казенную юбку, но там строгий монастырь Боголюбский.
Реклама
туська-муська
Всего сообщений: 43

Сообщение туська-муська »

Для меня это странно и Господу по моему все равно в юбке я или в брюках
МКатерина
Всего сообщений: 128
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МКатерина »

туська-муська:Для меня это странно и Господу по моему все равно в юбке я или в брюках
Господу,осмелюсь предположить,может,и все равно,в чем Вы одеты...главное,с каким сердцем к Нему пришли,но также важно и Ваше послушание Его закону: "На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие"Второзаконие 22:5 А еще подумайте о тех,кто пришел тоже помолиться в храм.Пришли Вы в брюках...кто-то начнет осуждать(женщины),кто-то начнет разглядывать Ваши формы(мужчины),ведь в брюках все "на виду"-таким образом многих отвлечете от молитвы,ибо сказано также в Библии:"Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."Матфея 18:7
Sarra
Всего сообщений: 4965
Кровные: есть

Сообщение Sarra »

Ну если кто в Храме приходит смотреть на чьи-то формы, то думаю юбка не спасет :wink:
Вот сейчас , переехав, мы посещаем Молитвенный Дом, христиан веры евангельской , баптистов. У них не принято приходить в брюках, краситься, красить волосы, ногти и т п, не приняты украшения, даже уши не проколоты. . . А я , уши и т п-. . . Но стараюсь соответствовать: надеваю платья, как замужняя платок, минимальная косметика. Хотя никто мне никогда не делает замечания. Но мне не хочется как то выделяться, я пришла в гости, и ведем себя соответствующе. Считаю, что это все установлено людьми, т к есть основные заповеди и знаю, что Бог смотрит в сердце, но бунтовать не смею.
Лжецов и завистников презираю.
Илания
Всего сообщений: 115
Дочерей: 2

Сообщение Илания »

понимаете ,мы одеваем юбку по большей части чтоб не раздражать других прихожан и не давать ему возможность думать о вас плохо,не грешить ему..ибо за это несем ответственность только мы. это будет на нашей совести.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Илания: мы одеваем юбку по большей части чтоб не раздражать других прихожан и не давать ему возможность думать о вас плохо,не грешить ему..ибо за это несем ответственность только мы. это будет на нашей совести.
Мы несем ответственность за чужое раздражение? за то, что кто-то впадает в грех осуждения? А сам тот человек, который раздражается и осуждает - он не? ответственности не несёт? Может быть с другой стороны посмотреть - я надеваю брюки (может быть я вообще юбок и платьев не ношу, и у меня другой одежды просто нет, что ж теперь к Богу не приходить?) и иду в церковь. Пусть тому, кого это раздражает, будет урок выдержки и терпения :wink:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Moguchaya
Всего сообщений: 3905

Сообщение Moguchaya »

Лилия Соболь: Мы несем ответственность за чужое раздражение
ну в некотором смысле-да. Я прихожу к вам (к кому-то условному) и начинаю рассказывать, ну, например, как воспитывать вашего ребёнка.Оправдывая себя тем, что я всегда всех поучаю и вообще, если у вас по этому поводу раздражение-ваши проблемы, считайте уроком выдержки....
Есть предписания, часто даже на дверь вешают: отключите сотовые, наденьте юбку, покройте голову. Вы куда пришли?- к Богу. Наверное, неплохо было бы начать с себя и именно СЕБЕ приподать урок выдержки и смирения - прикупить юбочку в пол и надеть платок.
имхо :Rose:
Лиля, не к Вам конкретно обращалась.

Отправлено спустя 2 минуты :
Понятное дело, если у вас там горе-беда или просто порыв - зайти в Храм, а вы в брюках, разумеется лучше идти, чем не идти, тем более сейчас в каждом храме есть дежурные юбки и платки..Другое дело, если это обдуманное посещение..
негоже человеку быть одному...(с)
Илания
Всего сообщений: 115

Сообщение Илания »

Лилия Соболь:
Илания: мы одеваем юбку по большей части чтоб не раздражать других прихожан и не давать ему возможность думать о вас плохо,не грешить ему..ибо за это несем ответственность только мы. это будет на нашей совести.
Мы несем ответственность за чужое раздражение? за то, что кто-то впадает в грех осуждения? А сам тот человек, который раздражается и осуждает - он не? ответственности не несёт? Может быть с другой стороны посмотреть - я надеваю брюки (может быть я вообще юбок и платьев не ношу, и у меня другой одежды просто нет, что ж теперь к Богу не приходить?) и иду в церковь. Пусть тому, кого это раздражает, будет урок выдержки и терпения :wink:
понимаете,я не хочу ни кого учить,но вы же к Богу когда попадете не будете же его учить и спорить с ним. Это напоминает Адама и Еву..когда Господь спросил их=ели ли они плод с дерева...Адам сказал-это не я,это Ева меня соблазнила....она виновата,вместо того чтоб попросить прощение.
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Лилия Соболь: - я надеваю брюки (может быть я вообще юбок и платьев не ношу, и у меня другой одежды просто нет, что ж теперь к Богу не приходить?) и иду в церковь.
Вот поэтому и я молчу в этой теме...

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Moguchaya: Наверное, неплохо было бы начать с себя и именно СЕБЕ приподать урок выдержки и смирения - прикупить юбочку в пол и надеть платок.
И идти в ней в храм по всему городу??? Или где-нибудь в кустах одевать эту юбочку в пол???

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Добавлю еще пример. Тетушка у меня молится Богу... Но как молится то!!! Вот съехались гости у них 60 лет было супружеской жизни.Накрывают столы в главной комнате,где она на диване сидит. Дети шумят молодежь дурит.... А нам молиться приспичило... Ну уйди ты в другую комнату где потише, на худой конец даже можно и в ограду выйти,или можно было помолиться рано утром или поздно вечером когда все уснули.. Но нетушки!!!Читаем молитвы временами порыкивая на особо буйных гостей,обижаясь до слез на них что не понимают ...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Moguchaya
Всего сообщений: 3905

Сообщение Moguchaya »

markiza: И идти в ней в храм по всему городу???
у меня красивые юбки...я их как-то не стыжусь - да, идти так. Голой стыдно было б идти....да....а в юбке нормально вполне..платок в сумочке :unknown:
негоже человеку быть одному...(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема