Признание безвестно отсутствующим
Модератор: NataShari
-
Автор темыMamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как подать на розыск папаши?
Еленушка, Вы не расстраивайтесь так сразу. Было бы странно, если бы дело по такому важному вопросу было рассмотрено с первого заседания. Во всяком случае определились, чего не хватает для вынесения решения. Будем надеяться, что ко второму заседанию все кому что велено предоставят (иначе может быть воспринято как неуважение к суду).
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Суд на час отложили, пояснили, что ждем адвоката.Ну ждем так ждем. Ну адвоката так адвоката.Сижу потихонечку думы разные думаю. Дошла до адвоката, думаю, кому ж он нужен. ПФР, опеки-нет, полиции, приставам-нет, прокуратуре тем более нет.Мне уж точно он не нужен.Ну, думаю, тетенька заработалась и оговорилась, наверное юрист какого-нибудь еще учреждения задерживается.Слышу по лестницы кто-то шлепает, глядь и впрямь адвокат!Заходим в зал, давай там судья личности устанавливать, знакомить нас так сказать друг с другом.И говорят адвокат ответчика ( другое слово по-моему, утрирую, я была заявителем, а не истцом в данном случаи)Наверное по закону положено адвоката, кто оплачивает его услуги не знаю, наверное государство.Я что-то сначала мандражировала как-то, потом адвокат понесла ахинею всякую, типа почему я полгорода свидетелей не привела, не дежурила круглосуточно у дома, не сделала запрос в загс, может она Ф,И,О сменила, почему я не знаю регистрацию мамаши, ее родню и ближайшее окружение. Короче вечер перестал быть томным и тут меня понесло, но я вовремя остановилась.Адвокатша, видать женщина умная, поняла, что лучше меня не трогать.Сменила тон, вопросы стала задавать ни о чем, что называется, нашли в общем общий язык.
Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
Я как свидетелей этих из близкого окружения представлю
Подождать они конечно кроме коридора могут и на улицы в сквере.Мне интересно как судья будет дышать порами перегара, для меня это смерть.Представляю всех участников процесса в противогазах
Я поняла так, суд стал рассматривать не ее отсутствие в этом мире, а ее присутствие. Вроде одно и тоже, ан нет! Ни того ни другого никто не смог не доказать не опровергнуть.Парадокс.
Сама в шокеMamo4ka:А вот об этом, прошу подробнее.
Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
Я про коридор и говорю, он узкий и длИнный, старое здание, но в два этажа!Mamo4ka:Еленушка, свидетелей в коридоре размещают. Выслушивать по одному вызывают
Сказали, что свидетелей (кто видел, кто не видел тоже) со всех мест проживания матери, а жизнь ее уж помоталаMamo4ka:Пригласите хотя бы свидетелей 2-х
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Еленушка, Вы уж наберитесь терпения. 
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Еленушка
А вообще я решила, что никаких свидетелей искать не буду!Заявление у меня о чем? о признании безвестно отсутствующей.Справки с синими печатями об ее отсутствии за последние годы приложены? Приложены!Я ее искала, нашла? Нет. Вот и пусть МНЕ доказывают обратное и тащут своих свидетелей сами.Что-то я разошлась как холодный самовар 
-
Автор темыMamo4ka
Еленушка, тоже вариант. Во всяком случае скажите, что приличные идти в суд отказываются - боятся дружков-собутыльников её.
Ну понятно, простому человеку тяжело не растеряться. Вам бы юриста в помощники. Никого нет из знакомых?
Ну понятно, простому человеку тяжело не растеряться. Вам бы юриста в помощники. Никого нет из знакомых?
-
Еленушка
Да рассматривают вроде.Но у нас все тщательно делают.Mamo4ka: Либо дел таких еще не рассматривали.
Сама ничего путем не поняла.Рассудила так, что это вроде как "презумпция невиновности" жива мол, но где находится не известно. Адвокат защищал ее интересы,порядок наверное в суде такой, но она сама ее никогда не видела и ничего о ней не знает.Подтвердить или опровергнуть тоже ничего не может.И все так, даже я. Судья говорит дайте бумагу с печатью, что ее видели живой и здоровой, что она работает, обращалась в больницу, доставлялась в полицию, что фактически где-то проживает.Ни одна инстанция не предоставила, а вот , что она пропала куча бумаг.Адвокат просила повторно все запросы сделать и что бы все ее бегали искали. Я не буду.В центре занятости по компьютеру пробили ФИО и дату рождения. Паспортных данных нет, прописка и фактич проживание не известно. Засвечена у них в течении двух недель в программе.Может это вообще глюк программы.Документально с печатью тоже не подтверждено ее присутствие.Розыск и участковый утверждают, что всех на перечет в том районе знают, нет мамашки там.Завтра к дочери съезжу, поговорю с ней по душам.Может "убедить "ее, что она ошиблась? все же с нее пошло! Дочери нет 18 наверное, раз она получает пенсию за отца по потери кормильца. Намекну, что один меньше чем два.А центр занятости пусть доказывает, что хочет.Mamo4ka:Про адвоката так и не поняла ничего. Он доказывал, что она не пропала бесследно?
-
Автор темыMamo4ka
Еленушка, усложняет Ваше дело информация, что-где-то ответчица появляется. Вопрос серьезный и понятно, что решение вынести не могут пока все не проверят. Но пока нет доказательств ее присутствия. Сейчас важно была ли она в Центре занятости. Там обязательно должны быть паспортные данные и прописка и телефон. Сама в этом году стояла на учете. Если она на самом деле обращалась, то это послужит основанием для отказа Вам. Но будем надеяться, что это был другой человек с похожими данными.
-
Еленушка
Re: Признание безвестно отсутствующим
Мне кажется, что при обращение в Центр занятости, человек собственноручно должен написать заявление.Прошу. мол, поставить на учет в качестве безработного..Вы, Мамочка, писали что то подобное? Мне кажется, что должно быть какое-то заявление.В моем случаи это бы расставило все точки над И.Mamo4ka: Сама в этом году стояла на учете
-
Автор темыMamo4ka
Да, был бланк заявления. Там вообще много подписей с меня взяли. А главное, паспорт обязательно предъявлять! И копию! Но это уже другая тема.
-
Еленушка
Спасибо за информацию!Тогда все нормально, если действительно была, приложат копии ее заявлений и закончится наш дурдом!
-