Признание безвестно отсутствующим

Модератор: NataShari

Автор темы
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как подать на розыск папаши?

Сообщение Mamo4ka »

Еленушка, Вы не расстраивайтесь так сразу. Было бы странно, если бы дело по такому важному вопросу было рассмотрено с первого заседания. Во всяком случае определились, чего не хватает для вынесения решения. Будем надеяться, что ко второму заседанию все кому что велено предоставят (иначе может быть воспринято как неуважение к суду).
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Еленушка »

Mamo4ka:А вот об этом, прошу подробнее.
Сама в шоке :shock: Суд на час отложили, пояснили, что ждем адвоката.Ну ждем так ждем. Ну адвоката так адвоката.Сижу потихонечку думы разные думаю. Дошла до адвоката, думаю, кому ж он нужен. ПФР, опеки-нет, полиции, приставам-нет, прокуратуре тем более нет.Мне уж точно он не нужен.Ну, думаю, тетенька заработалась и оговорилась, наверное юрист какого-нибудь еще учреждения задерживается.Слышу по лестницы кто-то шлепает, глядь и впрямь адвокат!Заходим в зал, давай там судья личности устанавливать, знакомить нас так сказать друг с другом.И говорят адвокат ответчика ( другое слово по-моему, утрирую, я была заявителем, а не истцом в данном случаи)Наверное по закону положено адвоката, кто оплачивает его услуги не знаю, наверное государство.Я что-то сначала мандражировала как-то, потом адвокат понесла ахинею всякую, типа почему я полгорода свидетелей не привела, не дежурила круглосуточно у дома, не сделала запрос в загс, может она Ф,И,О сменила, почему я не знаю регистрацию мамаши, ее родню и ближайшее окружение. Короче вечер перестал быть томным и тут меня понесло, но я вовремя остановилась.Адвокатша, видать женщина умная, поняла, что лучше меня не трогать.Сменила тон, вопросы стала задавать ни о чем, что называется, нашли в общем общий язык.

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
Mamo4ka:Еленушка, свидетелей в коридоре размещают. Выслушивать по одному вызывают
Я про коридор и говорю, он узкий и длИнный, старое здание, но в два этажа!
Mamo4ka:Пригласите хотя бы свидетелей 2-х
Сказали, что свидетелей (кто видел, кто не видел тоже) со всех мест проживания матери, а жизнь ее уж помотала :ROFL: Я как свидетелей этих из близкого окружения представлю :ROFL: Подождать они конечно кроме коридора могут и на улицы в сквере.Мне интересно как судья будет дышать порами перегара, для меня это смерть.Представляю всех участников процесса в противогазах :ROFL: Я поняла так, суд стал рассматривать не ее отсутствие в этом мире, а ее присутствие. Вроде одно и тоже, ан нет! Ни того ни другого никто не смог не доказать не опровергнуть.Парадокс.
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Еленушка, Вы уж наберитесь терпения. :Rose:
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Еленушка

Сообщение Еленушка »

А вообще я решила, что никаких свидетелей искать не буду!Заявление у меня о чем? о признании безвестно отсутствующей.Справки с синими печатями об ее отсутствии за последние годы приложены? Приложены!Я ее искала, нашла? Нет. Вот и пусть МНЕ доказывают обратное и тащут своих свидетелей сами.Что-то я разошлась как холодный самовар :oops:
Автор темы
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Еленушка, тоже вариант. Во всяком случае скажите, что приличные идти в суд отказываются - боятся дружков-собутыльников её.
Ну понятно, простому человеку тяжело не растеряться. Вам бы юриста в помощники. Никого нет из знакомых?
Еленушка

Сообщение Еленушка »

Mamo4ka: Либо дел таких еще не рассматривали.
Да рассматривают вроде.Но у нас все тщательно делают. :ROFL:
Mamo4ka:Про адвоката так и не поняла ничего. Он доказывал, что она не пропала бесследно?
Сама ничего путем не поняла.Рассудила так, что это вроде как "презумпция невиновности" жива мол, но где находится не известно. Адвокат защищал ее интересы,порядок наверное в суде такой, но она сама ее никогда не видела и ничего о ней не знает.Подтвердить или опровергнуть тоже ничего не может.И все так, даже я. Судья говорит дайте бумагу с печатью, что ее видели живой и здоровой, что она работает, обращалась в больницу, доставлялась в полицию, что фактически где-то проживает.Ни одна инстанция не предоставила, а вот , что она пропала куча бумаг.Адвокат просила повторно все запросы сделать и что бы все ее бегали искали. Я не буду.В центре занятости по компьютеру пробили ФИО и дату рождения. Паспортных данных нет, прописка и фактич проживание не известно. Засвечена у них в течении двух недель в программе.Может это вообще глюк программы.Документально с печатью тоже не подтверждено ее присутствие.Розыск и участковый утверждают, что всех на перечет в том районе знают, нет мамашки там.Завтра к дочери съезжу, поговорю с ней по душам.Может "убедить "ее, что она ошиблась? все же с нее пошло! Дочери нет 18 наверное, раз она получает пенсию за отца по потери кормильца. Намекну, что один меньше чем два.А центр занятости пусть доказывает, что хочет.
Автор темы
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Еленушка, усложняет Ваше дело информация, что-где-то ответчица появляется. Вопрос серьезный и понятно, что решение вынести не могут пока все не проверят. Но пока нет доказательств ее присутствия. Сейчас важно была ли она в Центре занятости. Там обязательно должны быть паспортные данные и прописка и телефон. Сама в этом году стояла на учете. Если она на самом деле обращалась, то это послужит основанием для отказа Вам. Но будем надеяться, что это был другой человек с похожими данными.
Еленушка
 Re: Признание безвестно отсутствующим

Сообщение Еленушка »

Mamo4ka: Сама в этом году стояла на учете
Мне кажется, что при обращение в Центр занятости, человек собственноручно должен написать заявление.Прошу. мол, поставить на учет в качестве безработного..Вы, Мамочка, писали что то подобное? Мне кажется, что должно быть какое-то заявление.В моем случаи это бы расставило все точки над И.
Автор темы
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Да, был бланк заявления. Там вообще много подписей с меня взяли. А главное, паспорт обязательно предъявлять! И копию! Но это уже другая тема.
Еленушка

Сообщение Еленушка »

Спасибо за информацию!Тогда все нормально, если действительно была, приложат копии ее заявлений и закончится наш дурдом!
Ответить Пред. темаСлед. тема