Лишение родительских прав (био- в розыске)
Модератор: NataShari
-
миледи
- Всего сообщений: 10
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Лишение родительских прав (био- в розыске)
Да, ситуация очень похожая.А можно пошаговую инструкцию?))) И уточните пожалуйста вы обращались в суд по вашему месту жительства?
-
lika1980
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
В суд обращалась по своему месту проживания, не по прописке. У нас енти места разные. Подробности в личку напишу.
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Миледи у меня такая же была ситуация. Мать ограничена и пропала, отец не ограничен и тоже неизвестно где. Так было на момент как я забирала детей под опеку. Я попросила опеку подать в розыск. Подали в ментовку в розыск. Менты дали справку, что искали и не нашли родителей, соседи по прописке дали показания, что они не появлялись дома. Все это в суд опека подала. В суде: мать лишили после ограничения заочно, а отца лишили сразу тоже заочно. Еще полгода не прошло, в мае можно усыновлять.миледи:Я так понимаю вашу био не нашли ,а прав лишили?
-
миледи
Рязаночка, а сколько времени прошло между моментом подачи в розыск и тем как вам справку выдали? Я в опеке это предлагала, а они говорят, чтоб безвестно отсутствующим его признать должно пройти 5ЛЕТ
Короче ничего такого они делать не желают. Вот я и думаю, может мне самой в ментовку то пойти? А потом если справку от них добуду то и в суд? Посоветуйте как лучше и проще?
-
lika1980
миледи, вы "просто" подаете в суд исковое заявление о ЛРП! А судья на заседании решает кому кого, где и как искать. У нас судья "заставляла" органы опеки делать запрос в мвд, в адресное бюро.... я только ходила на заседания. Поверьте это намного проще, чем самим бегать по инстанциям.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 56 секунд:
Девочки, на форуме я новенькая.
только увидела, что можно здесь прикрепить файл.
Значит, когда вы становитесь опекуном, у вас есть ДЕЛО вашего опекаемого ребенка, где "история" жизни, всякие справочки и документы. Разлаживаем все в хронологическом порядке и начинаем "сочинять", все сказанное/написанное вами в исковом заявлении (да и на заседании) должно подтверждаться документом. Никаких предположений, выдумок, вымыслов! Итак, исковое прикрепляю. Жду отзывов
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 56 секунд:
Девочки, на форуме я новенькая.
Значит, когда вы становитесь опекуном, у вас есть ДЕЛО вашего опекаемого ребенка, где "история" жизни, всякие справочки и документы. Разлаживаем все в хронологическом порядке и начинаем "сочинять", все сказанное/написанное вами в исковом заявлении (да и на заседании) должно подтверждаться документом. Никаких предположений, выдумок, вымыслов! Итак, исковое прикрепляю. Жду отзывов
Последний раз редактировалось lika1980 28 янв 2014, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
-
миледи
-
lika1980
Ок...(В конце фраза, выделенная красным шрифтом, очень важна, из за отсутствия таковой так же откладывали заседание.)
"Шапка" пишется справа.
Я извиняюсь, что так подробно.
В ___________________ суд
Истец: _, _ г.р.
Место жительства: _
Место регистрации: _
Ответчик: _, _ г. р.
Лицо, привлекаемое в дело для дачи заключения:
Управление министерства социального развития опеки и попечительства
___________ области по ________ району
Исковое заявление
о лишении родительских прав
Я, _______(ФИО), являюсь опекуном несовершеннолетней_______(ФИО) _,___ года рождения, на основании Распоряжения Управления министерства социального развития опеки и попечительства __________ области по _________ району №__ от __ 2011 г., прошу о лишении родительских прав гражданки РФ __, __ года рождения, регистрация места жительства по адресу: ___, проживает по адресу:__в отношении несовершеннолетней дочери ___, ___ года рождения в связи со следующими обстоятельствами.
_____, родилась в городе_______ __(дата) года. Мать (ФИО). Отец не указан. Свидетельство о рождении (№ св-ва), выдано отделом по __________ району управления службы ЗАГС _________ области России 28 мая 2010 года. Запись акта о рождении № ___.
(ДАТА) отделом опеки и попечительства граждан по _______району был составлен акт о выявлении несовершеннолетней __, __ 2009 г.р., оставшейся без попечения родителей. В котором указано, что мать уклонилась от воспитания и содержания ребенка, местонахождение матери не известно.
По данному акту ребенок поступил в Городскую _________ детскую клиническую больницу, о чем свидетельствует письмо начальнику УМСРОП _________ области по __________ району ______(ФИО) от Главного врача МУЗ г. _____ ______ (ФИО гл.врача). Ребенок находился на стационарном лечении в ______ с 22 апреля 2010 года по 01 июля 2010 года. За время нахождения ребенка в больнице, никто из родственников её не навещал, не оказывал помощи в лечении и содержании, о чем свидетельствует справка ___________ № ____ от ________ года.
_______ДАТА года несовершеннолетняя ___ была переведена в специализированный дом ребенка г. ___на основании Распоряжения УМСРОП ______ области по _______ району № ___ от ___ 2010 года.
Я, _______, получила заключение о возможности быть кандидатом в опекуны ___ 2011 года № ___.
(Дата)___ года мне под опеку была передана несовершеннолетняя _______, ____ года рождения на основании Распоряжения УМСРОП _______ области по ____ району №___от _______ г.
В специализированном доме ребенка _____находилась с ___по ___ года. За время нахождения в Доме ребенка, мать и другие родственники девочку не посещали, не звонили, моральной и материальной поддержки не оказывали, здоровьем и развитием не интересовались. О чем свидетельствует справка ________№__ от ____ 20__ года.
(ФИО ребенка) ___ воспитывается в нашей семье, планируется её удочерение нами, поскольку её мать не оформила отказа на опеку и удочерение и, учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст. 63-69, Семейного кодекса РФ прошу:
Лишить родительских прав гр. РФ _________(ФИО матери), в отношении (ФИО ребенка), ____ 2009 года рождения.
Оставить на моё воспитание и материальное обеспечение.
Приложение в 4-х экземплярах:
1. Копии исковых заявлений
2-…. Перечисляете все документы на которые ссылаетесь в исковом
Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
Суд привлекает органы опеки, которые в свою очерь имеют, копию "дела" и все ваши документы, подаваемые для оформления опеки. В суде рассматривается и ваша семья и ваши условия жизни и дохода. Могут еще раз с опеки прийти и проверить условия жизни ребенка. Через 2 заседания назначили ответчику, которая не являлась на суд и найти ее не могли, адвоката, бесплатного. Сначала адвокат заявил ходатайство о продолжении поиска, на следующем заседании прокурор.....потом судья в отпуске
В общем тягомотина на полгода, но, вспоминая сейчас...ничего страшного, а тогда я полгода на нервах.
"Шапка" пишется справа.
Я извиняюсь, что так подробно.
В ___________________ суд
Истец: _, _ г.р.
Ответчик: _, _ г. р.
Лицо, привлекаемое в дело для дачи заключения:
Управление министерства социального развития опеки и попечительства
___________ области по ________ району
Исковое заявление
о лишении родительских прав
Я, _______(ФИО), являюсь опекуном несовершеннолетней_______(ФИО) _,___ года рождения, на основании Распоряжения Управления министерства социального развития опеки и попечительства __________ области по _________ району №__ от __ 2011 г., прошу о лишении родительских прав гражданки РФ __, __ года рождения, регистрация места жительства по адресу: ___, проживает по адресу:__в отношении несовершеннолетней дочери ___, ___ года рождения в связи со следующими обстоятельствами.
_____, родилась в городе_______ __(дата) года. Мать (ФИО). Отец не указан. Свидетельство о рождении (№ св-ва), выдано отделом по __________ району управления службы ЗАГС _________ области России 28 мая 2010 года. Запись акта о рождении № ___.
(ДАТА) отделом опеки и попечительства граждан по _______району был составлен акт о выявлении несовершеннолетней __, __ 2009 г.р., оставшейся без попечения родителей. В котором указано, что мать уклонилась от воспитания и содержания ребенка, местонахождение матери не известно.
По данному акту ребенок поступил в Городскую _________ детскую клиническую больницу, о чем свидетельствует письмо начальнику УМСРОП _________ области по __________ району ______(ФИО) от Главного врача МУЗ г. _____ ______ (ФИО гл.врача). Ребенок находился на стационарном лечении в ______ с 22 апреля 2010 года по 01 июля 2010 года. За время нахождения ребенка в больнице, никто из родственников её не навещал, не оказывал помощи в лечении и содержании, о чем свидетельствует справка ___________ № ____ от ________ года.
_______ДАТА года несовершеннолетняя ___ была переведена в специализированный дом ребенка г. ___на основании Распоряжения УМСРОП ______ области по _______ району № ___ от ___ 2010 года.
Я, _______, получила заключение о возможности быть кандидатом в опекуны ___ 2011 года № ___.
(Дата)___ года мне под опеку была передана несовершеннолетняя _______, ____ года рождения на основании Распоряжения УМСРОП _______ области по ____ району №___от _______ г.
В специализированном доме ребенка _____находилась с ___по ___ года. За время нахождения в Доме ребенка, мать и другие родственники девочку не посещали, не звонили, моральной и материальной поддержки не оказывали, здоровьем и развитием не интересовались. О чем свидетельствует справка ________№__ от ____ 20__ года.
(ФИО ребенка) ___ воспитывается в нашей семье, планируется её удочерение нами, поскольку её мать не оформила отказа на опеку и удочерение и, учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст. 63-69, Семейного кодекса РФ прошу:
Лишить родительских прав гр. РФ _________(ФИО матери), в отношении (ФИО ребенка), ____ 2009 года рождения.
Оставить на моё воспитание и материальное обеспечение.
Приложение в 4-х экземплярах:
1. Копии исковых заявлений
2-…. Перечисляете все документы на которые ссылаетесь в исковом
Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
Суд привлекает органы опеки, которые в свою очерь имеют, копию "дела" и все ваши документы, подаваемые для оформления опеки. В суде рассматривается и ваша семья и ваши условия жизни и дохода. Могут еще раз с опеки прийти и проверить условия жизни ребенка. Через 2 заседания назначили ответчику, которая не являлась на суд и найти ее не могли, адвоката, бесплатного. Сначала адвокат заявил ходатайство о продолжении поиска, на следующем заседании прокурор.....потом судья в отпуске
В общем тягомотина на полгода, но, вспоминая сейчас...ничего страшного, а тогда я полгода на нервах.
-
миледи
-
lika1980
Простите, по моему я писала, что подавать в суд по своему месту жительства???
Неееет, по месту жительства ответчика!!!
Смотрите в "деле", какой нибудь адрес "должен промелькнуть"
Неееет, по месту жительства ответчика!!!
Смотрите в "деле", какой нибудь адрес "должен промелькнуть"
-
миледи
Сегодня наконец то пришло личное дело по почте в нашу опеку из опеки того города из которого девочку забрали. Короче меня там ждал сюрприз: у отца записан адрес в его данных, и нииии слова о том , что дело о лишении передано в суд. Наша опека говорит, что если бы передавали , то была бы запись об этом.Я говорю, ну так давайте сами в суд подадим. Опека начала жевать сопли , типа а вдруууг все же в суд подавали, давайте дождемся результата... ИНТЕРЕСНО КАКОГО? Говорю сделайте запрос в ту опеку и узнайте. Вроде обещали сделать.Только когда запросят и когда те ответят опять же неизвестно. Как мне теперь действовать посоветуйте, чтобы побыстрее лишить папашу?
-