У нас не было ШПР, но нас, приемных родителей, дважды в год собирали на "посиделки". Вначале какую-нибудь лекцию умную читали, потом с психологом играли, хороводы водили, а потом всем дружным коллективом усаживались за чаепитие. Как же нас сближали эти посиделки! Городок у нас маленький, встречаемся часто на улицах, координатами, естественно, обменялись все. Бывает, что по бытовым вопросам, не относящимся к детям, перезваниваемся - у нас есть мамы, работающие в "нужных органах". Прошло 13 лет, а те, первые приемные родители до сих пор хорошо общаются - у нас общие интересы, общие беды. Хотя у многих уже дети выросли, все равно встречаемся как добрые знакомые и не можем наговориться. В гости, конечно, не ходим, но "приятельствуем".
А потом сменилось руководство, посиделки прикрыли и следующее поколение приемных родителей уже разобщено, не знают друг друга и барахтаются поодиночке.
Био мама и ребенок после 18. общение.примеры
Модератор: Лилия Лада
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Био мама и ребенок после 18. общение.примеры
, но там другой контекст вопроса был,что-то вроде должны были ли бабушка с дедушкой отпускать приемное дитя с народом погулять у костра, или им надо было держать дитя дома у себя под юбкой.
насчет умения рисовать было круто, дали народу 10 минут нарисовать любофф, кто что чувствует, посоветовали с приемными детьми в будущем почаще любофф рисовать, я рисовать не очень, за минуту нарисовала голубое небо во весь листок
(мой любимый цвет "синий"), и я отдала психологу, а народ у нас увлекся, минут 30
, разными оттенками красного, такие объемные разорванные сердца рисовали, просто загляденье. У нас любви, аж 2 часа было посвящено.
Еще в конце каждого занятия психолог спрашивал "Что вы чувствуете?" всех по очереди. А дело было зимой, занимались до восьми вечера, 2 раза в неделю по три часа. Что только народ не говорил "Радость, надежду, умиротворение, мне так хорошо на душе, становлюсь умнее и умнее". Я не выдержала, один раз сказанула "Усталость, раздражение". Все засмеялись, психолог быстренько перешла со своим вопросом к другому товарищу.
о, нам тоже Снегурочку психолог читал с выражением, это видать, рекомендуют имЭлен:нам прочитали сказку "Снегурочка"
насчет умения рисовать было круто, дали народу 10 минут нарисовать любофф, кто что чувствует, посоветовали с приемными детьми в будущем почаще любофф рисовать, я рисовать не очень, за минуту нарисовала голубое небо во весь листок
Еще в конце каждого занятия психолог спрашивал "Что вы чувствуете?" всех по очереди. А дело было зимой, занимались до восьми вечера, 2 раза в неделю по три часа. Что только народ не говорил "Радость, надежду, умиротворение, мне так хорошо на душе, становлюсь умнее и умнее". Я не выдержала, один раз сказанула "Усталость, раздражение". Все засмеялись, психолог быстренько перешла со своим вопросом к другому товарищу.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-