Пенсия по потере кормильца 2012

Модератор: NataShari

Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Пособие ПФР по потери кормильца

Сообщение Еленушка »

Еленка:там им назначили пособие где-то по 1400 с копейками.
Если по нашей области судить, то эта сумма похожа на пособие кому-то по уходу за кем-то.А то пособие или пенсия (точно еще не разобралась сама как называется) составляет больше 8 т.р. если оба родителя отсутствуют и 5,6 т.р. если один.У меня мать, папаша жив -здоров.пособие перечисляется ребенку на книжку, он им может распоряжаться после 18 лет.Я считаю, что это будет хорошим началом для выхода в жизнь, суммочка-то накопится приличная.
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

В соответствии со ст.71 Семейного Кодекса РФ лишение родительских прав не освобождает от обязанностей содержать ребенка, и таким образом, дети, чьи родители были лишены родительских прав, имеют право на пенсию в случае потери кормильца.
Про ограничение прав ничего нет. Опять судиться?
Здесь бояться не страшно.
Еленушка

Сообщение Еленушка »

Еленка:надо за этой пенсией по потере кормильца идти ,если у нас тоже оба родителя ЛРП
Если их давно , несколько лет, никто не видел, потерялись, пропали безвести, только тогда

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Анжелика35:Про ограничение прав ничего нет
Это как, не могу въехать, у нас второй час ночи, нормально не сплю уже четверо суток, поподробней, пожалуйста.
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Родители решением суда ограничены в родительских правах.
Еленушка

Сообщение Еленушка »

Анжелика35:В соответствии со ст.71 Семейного Кодекса РФ
Еще вроде здесь есть, что-то ст. 42 ГК РФ; ст. 3, 262 ч.1 п..3, 276-279 ГПК РФ

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Анжелика35:ограничены в родительских правах.
по поводу:болезнь, тюрьма или что?
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Банальная пьянка.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3

Сообщение Людочка »

Анжелика35, пенсия по потере кормильца назначается детям, имеющим этих "кормильцев" в принципе. Не важно какой статус у ребенка (кроме усыновления, конечно, да и то если родители умерли ДО усыновления, то положено). Поэтому, мне кажется без разницы -ограничены были или лишены. Я так поняла, родители Вашего ребенка были ограничены и пропали-умерли? А как долго ограничены?

То же самое отказники, вообще нет такого понятия юридического -отказ от ребенка, есть согласие на усыновление, до того, как усыновия детя, считается родителем :( Если умер родитель-отказник, стоит попробывать оформить пенсию.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Еленушка

Сообщение Еленушка »

Анжелика35: ограничены в родительских правах.
Если они живы, здоровы и вы знаете где они находятся, то вам такое пособие не положено.А если любой родитель безвестно отсутствует (по -русски потерялся) хоть лишенный прав, хоть не лишенный пособие положено. Позвоните в свой ПФР. Я так и сделала сначала.Вызвонила всех, потом бегать начала.
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3

Сообщение 4erneva »

Еленка:Ходила только в собес,там им назначили пособие где-то по 1400 с копейками...
Впервые слышу, что и в собесе что-то платят сиротам. Мне там только компенсацию на коммуналку дали 50% и проездные на транспорт и то это по многодетности.
Что это за пособие такое? Или региональные какие доплаты? Поделитесь подробнее, пожалуйста.
В опеке, понятное дело, партизаны сидят. :scrath:
Я тут предложила на собрании опекунов у нас в городе, что бы все желающие оставили свои е-мейл адреса в опеке, а я потом по ним буду всем сообщать новости для опекунов, напоминать коллективной рассылкой о том что пора сдать характеристики, отчеты и другие новости. Так спецы из опеки меня так быстро осадили"Не нужно это никому", "У нас много бабушек опекунов- они и компов то не имеют" и т. д. Я даже не сразу поняла откуда такой наезд. а потом подумала, что не нужно это объединение им, начнём друг с другом делиться информацией, права кочать...
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

4erneva:Я даже не сразу поняла откуда такой наезд. а потом подумала, что не нужно это объединение им, начнём друг с другом делиться информацией, права кочать...
Полностью согласна с вами, 4erneva. Идет не просто сокрытие льгот, но и виртуозная подтасовка законов. На примере подмосковного законодательства я могу это показать. Абсолютно уверена, что аналогичная картина и с другими региональными законами в других субъектах Федерации. Создана некая СИСТЕМА по откачке и федеральных, и региональных средств в карманы чиновников путем недофинансирования приемных семей (есть много неплохих законов и положений, которые попросту не выполняются, и аргумент здесь один: А У НАС ТАК). И общение между приемными родителями действительно почти повсеместно было прекращено: не стало никаких общих праздников и выездов (как это было вначале), под предлогом нехватки средств отменены семинары-лекции в помощь их самообразованию. Люди живут рядом, но о существовании друг друга даже не подозревают. И это ОЧЕНЬ УДОБНО: ни тебе вопросов лишних, ни претензий.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема