Взыскание алиментов (суд).
Модератор: NataShari
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: А у нас сегодня (2)
Я тоже через алименты хотела покусаться, чтоб девочкам мозги не пудрили.
Добавлено спустя 1 минуту:
Игорь. Если не секрет, как ваши старшие мальчики устроились? Они с Вами?
Добавлено спустя 1 минуту:
Игорь. Если не секрет, как ваши старшие мальчики устроились? Они с Вами?
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7421
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Я являюсь законным представителем Сашки, но взыскание алиментов было инициировано опекой, я просто пришла к следователю, вникла в курс дела, расписалась.Айгуль: но взыскивать их должен тот, кто представляет законные интересы. Поменялся опекун и тут же прекратили дело.
Здесь бояться не страшно.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Еленка, Полностью с Вами согласна.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
Re: Алименты на приемных детей
А у меня вот тоже у всех детишек,био алиментщики,но толку нет абсолютно,только по судам бегаю да по приставам,а от них отписки присуждено мол,но взять нечего.А долги огромные.
-
Автор темыгеленка
- Всего сообщений: 3540
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Re: На пол пути к счастью
Мне пришло грозное письмо не поняла от кого.отправитель Ю и П.в нем написан,что я нарушаю интересы детей тем,что не подаю на их мать на алименты.интересно а куда я должна отправлять исковое заявление,если у нее нет постоянного места жительства,срок ее временной регистрации закончился,по старому адресу она не живет.мне дали срок до 1 сентября,а если я не подам на алименты,то меня привлекут к административной ответственности(это как,оштрафуют что ли?)вобщем вот такая задача.лично для меня это и небезопасно,она дамочка агрессивная(встречались на суде).да и не будет она ничего платить,она бомж,сроду не работала официально.опеке галочку поставить,а я должна своим спокойствием рисковать.вопрос,кто должен эту био мамашку разыскивать?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Образов.: высшее
геленка, а разве при лишении родительских прав не взыскивались алименты. обычно суд автоматически, даже если не заявлено такое требование в иске взыскивает алименты в одном решении. Что написано в Вашем решении только лишить или лишить и взыскать...?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Автор темыгеленка
- Всего сообщений: 3540
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
сейчас посмотрю.нашла.написано лишить,и взыскать госпошлину 200руб. и все.про алименты слова нет
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Mamo4ka
Re: Алименты на приемных детей
Натальюшка72, возможно у ваших должников есть родственники, имеющие возможность платить за своих нерадивых сородичей. Тогда можно взыскать алименты с них. Здесь можно посмотреть, как это сделать.
-
Mamo4ka
Заявление подается мировому судье по месту жительства ответчика, либо по месту жительства заявителя (альтернативная подсудность). Государственная пошлина составляет 50 рублей. Заявление можете выслать почтой но обязательно заказным с уведомлением. Тогда суд либо рассмотрит Ваше заявление, либо перешлет в суд по месту ответчика, о чем Вам сообщат, либо сами поинтересуетесь недельки через две. Адрес ответчицы можете указать последний известный.
Образец заявления на взыскание алиментов
Образец заявления на взыскание алиментов
-