Как тактично высказать свое мнение на форуме?
Модератор: Lynx
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Как тактично высказать свое мнение на форуме?
Так вроде никто и не сказал,что поддерживает то,что написала Злобыня 99% форумчан об этом высказались или просто ушли.
Мне лично,сложно дать объяснение тому ,что было сказано,да,собственно ,речь уже не об этом. Речь о том,что не надо было уходить с форума.
Я больше чем уверена,что все что она сказала никак не соответствует действительности,т.к. у неё(если мне память не изменяет) ребенок с серьезными проблемами.
В моем понимании,просто было затмение у человека и понеслось...
Мне лично,сложно дать объяснение тому ,что было сказано,да,собственно ,речь уже не об этом. Речь о том,что не надо было уходить с форума.
Я больше чем уверена,что все что она сказала никак не соответствует действительности,т.к. у неё(если мне память не изменяет) ребенок с серьезными проблемами.
В моем понимании,просто было затмение у человека и понеслось...
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
а вот меня больше беспокоит уход замечательной Мамы Милы . И ведь ей просто тактично закрыли рот .Это как -то осталось вообще незамеченнымЭлен: Речь о том,что не надо было уходить с форума.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
ЕленаЧ., да не осталось, Лен, не осталось... Мне тоже ее не хватает, я писала ей в личку... Но человек принял решение, нам остается принять его, даже если это и грустно. А что касается "заткнули рот"... Нас всех периодически куда-то заносит, у всех свой груз и своя боль. И не всегда удается справиться с эмоциями и выразить свою мысль так, чтобы учесть такие же эмоциональные напряженности ВСЕХ невидимых собеседников, особенно в "острых" темах. Это издержки инет-общения и надо делать на них поправки. Думаю, что все согласны с тем, что надо быть терпимее. А получается - так как получается. Мы все - люди, человеки
Не надо воспринимать совсем уж всерьез все, что происходит в Интернете. Как-то дистанцироваться надо, абстрагироваться слегка... Как сказала верно Галина С.: если вступаешь в спор, будь готов, что с тобой будут спорить. Если влезаешь в драку, будь готов, что тебе "прилетит", возможно совершенно случайно... Хотя, как не абстрагируйся, все равно, когда человек исчезает, его не хватает. Даже если ты с ним в чем-то когда-то и не был согласен. Алёна, мамаМила, ау...
Ты сама-то где?
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
НО ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ НАЧИНАТЬ ВСЕ ЗАНОВО.
ПОЖАЛУЙСТА.
Ты сама-то где?
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
1+.ЕленаЧ.:Это было мое мнение и оно остается таковым и по прошествии 9месяцев после того разговора .
НО ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ НАЧИНАТЬ ВСЕ ЗАНОВО.
ПОЖАЛУЙСТА.
Последний раз редактировалось Катена 03 сен 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Если не хочешь, что бы тебя обидели, надо думать где и что говорить. Можно залезть в толпу болельщиков "Спартака" и кричать, что "Спартак" говно, а потом лежа в больнице думать, почему же люди такие злые, я же просто высказал свое мнение.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Катена
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
У меня те-же приоритеты!
А у меня в семье был ребенок-растение, если-бы я заранее знала что это такое, растить, видеть изо дня в день мучения своего ребенка, и имея законные основания (думаю все поняли)- я бы такого своего ребенка усыпила!
Елена Ч., но я вас уважаю, я вас с удовольствием читаю, не считаю, что вы не правы, я хочу с вами общаться, спорить, обсуждать.....
А вот и нет! Сбила-бы она собаку, а не человека. Я бы то-же сбила собаку!ЕленаЧ.:Очень хочется напомнить еще тот факт,что Злобыня ставила животных выше людей априори .И самое главное,скучая по ней ,помните ее слова *Если мне на дороге предстоит выбрать кого сбить-человека или собаку,я выберу,безусловно,собаку *(не дословно,цитату искать лень,но смысл верен на все сто) ,молитесь,чтобы вам ТАКОЙ человек с подобными приоритетами не встретился в жизни и уж тем более не переходите дорогу вместе с собаками![]()
У меня те-же приоритеты!
А у меня в семье был ребенок-растение, если-бы я заранее знала что это такое, растить, видеть изо дня в день мучения своего ребенка, и имея законные основания (думаю все поняли)- я бы такого своего ребенка усыпила!
Елена Ч., но я вас уважаю, я вас с удовольствием читаю, не считаю, что вы не правы, я хочу с вами общаться, спорить, обсуждать.....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Позвольте и мне высказаться, уважаемые.
По теме тактичности, полагаю, что кто-то говорит о том, что его задели за живое, достаточно просто извиниться. А то получается иногда, что в ответ начинают с пеной у рта доказывать, что "не видят" или не считают свои слова оскорбительными. Но ведь, если ты не видишь - это не значит, что человеку не больно. Причинил кому-то боль непреднамеренно - извинись и рассуждай дальше. Тем более, что в интернете это сделать легче, чем vis-à-vis. Но вот пришла к такому выводу, что тому кто в теме как и легче проявить снисхождение к "непонимающим".
Про особенных детей и их родителей, хочу сказать свое мнение. От меня поклон до земли. Считаю, что социуму нужны не только здоровые особи, дающие ему материальное развитие (работники, налогоплательщики, потребители), но и инвалиды, психопаты и все, кто отличается от установленной в данный отрезок времени нормы. Так как именно это сообщество дает развитие идеальной составляющей социума (культура, искусство, духовность). Это я про полезность-бесполезность.
По теме тактичности, полагаю, что кто-то говорит о том, что его задели за живое, достаточно просто извиниться. А то получается иногда, что в ответ начинают с пеной у рта доказывать, что "не видят" или не считают свои слова оскорбительными. Но ведь, если ты не видишь - это не значит, что человеку не больно. Причинил кому-то боль непреднамеренно - извинись и рассуждай дальше. Тем более, что в интернете это сделать легче, чем vis-à-vis. Но вот пришла к такому выводу, что тому кто в теме как и легче проявить снисхождение к "непонимающим".
Про особенных детей и их родителей, хочу сказать свое мнение. От меня поклон до земли. Считаю, что социуму нужны не только здоровые особи, дающие ему материальное развитие (работники, налогоплательщики, потребители), но и инвалиды, психопаты и все, кто отличается от установленной в данный отрезок времени нормы. Так как именно это сообщество дает развитие идеальной составляющей социума (культура, искусство, духовность). Это я про полезность-бесполезность.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Катена
Mamo4ka,Mamo4ka:полагаю, что кто-то говорит о том, что его задели за живое, достаточно просто извиниться. А то получается иногда, что в ответ начинают с пеной у рта доказывать, что "не видят" или не считают свои слова оскорбительными. Но ведь, если ты не видишь - это не значит, что человеку не больно. Причинил кому-то боль непреднамеренно - извинись и рассуждай дальше. Тем более, что в интернете это сделать легче, чем vis-à-vis.
Последний раз редактировалось Катена 03 сен 2012, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
Пользуясь случаем,прошу у всех прощения,кого случайно(не по злому умыслу) обидела
Ваши бы слова ,да Богу в уши! Не всегда так получается. Помнится,кое-кто пытался меня на плаху отправить и никаких извинений я не получила. Ну,что же я это пережила как-то,и знаю,что мое никогда не будет чужим,т.к. это только моё. Стала более толстокожей и сваливаю все на издержки интернет-общения.Mamo4ka:Причинил кому-то боль непреднамеренно - извинись и рассуждай дальше. Тем более, что в интернете это сделать легче, чем vis-à-vis.
Пользуясь случаем,прошу у всех прощения,кого случайно(не по злому умыслу) обидела
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
ПрисоединяюсьЭлен:Пользуясь случаем,прошу у всех прощения,кого случайно(не по злому умыслу) обидела
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-