Сколько детей должно быть в семье

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сколько детей должно быть в семье

Сообщение Маланья »

Флешка:Я бы сказала: "мечтаешь вернуться к матери-алкоголичке, которая пропивала твоё детское пособие и поколачивала тебя с похмелья? Ради бога, мечтай, но без меня".
Эти дети потому и любят, несмотря ни на что, своих горе-родителей, что их-то "любовь" БЕЗ-УСЛОВНА, ее НЕ НУЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ, ЗАСЛУЖИВАТЬ, как в случае с приемными родителями - те еще то ли полюбят, то ли нет... Мне кажется, нужно холить и лелеять ЛЮБУЮ ПРИВЯЗАННОСТЬ ребенка, любви мало не бывает. Петрановская очень точно написала: убьете одну любовь - в душе образуется стоячее зловонное болото, которое все уголки души затопит и уничтожит все лучшее в человеке. Просто любите и помогайте ребенку - и он обязательно станет лучше, хоть на чуть-чуть. :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Флешка: Брать ребёнка который тебя откровенно не любит считает дни до срока, когда можно от тебя свалить.
Кто вам сказал, что Митяй меня не любит? :shock: Просто любовь у него такая, особенная. Да и с моей стороны тоже. Я по характеру не подарок, меня иногда вообще удивляет его терпение. Я бы давно может плюнула и ушла в ДД, там однозначно легче. А он... последнее время повадился мне лично из своих карманных денег шоколадку покупать. И говорит:"Мама, это тебе за меня. Чтобы ты меня лучше уму разуму учила". О, как! :)
А его родная мать уже год к нему на связь не выходит. И не вернётся он к ней, своё жильё получит. Он тут гулял в том районе, где в соседних домах и мать, и бабка, и тётя проживает, так и не зашёл ни к кому.
А ориентирую я его сама на самостоятельное житьё-бытьё. Считаю, что не могу его обманывать, вот и всё.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Тут вспоминулось что-то.
Лежит наша Танюта и рассуждает: "Я вот эту маму не люблю. Она мне ничего никогда не покупает". Тут Анюта удивлённо:
- А что у тебя есть ещё кто-то кто тебя любит?

:Rose: Это для Анюты. Эх, УО, а сказанёт иногда - диву только дашься.
Масяня

Сообщение Масяня »

таютка: Нам психолог на занятия дала такой список, 99 возможностей сказать ребенку: "Я тебя люблю" . Вы не поверите, оказывается, что этими словами мы говорим ребенку что любим его
1 Молодец! 2 Хорошо 3 Не скромничай 4 Удивительно 5 Гораздо лучше, чем я ожидал/а 6 Значительно лучше меня 7 Лучше, чем все кого я знаю 8 Великолепно 9 Прекрасно
10 Дивно и т.д., ну и конечно я люблю тебя
Парадокс ситуации в том, что говоря такие слова ребёнку можно его НЕ ЛЮБИТЬ, а иногда даже в душе ненавидеть.
Думаю, что это главная причина отказов и возвратов.
То есть две стороны: говорить " я люблю" и действительно ЛЮБИТЬ.
Как с родными? Мы можем и не говорить никогда "я тебя люблю", но ребёнок всё-равно знает - меня любят родители, на геном уровне. А проговаривание этих слов - как дополнительный кусочек сыра на бутерброде.
Приёмный семьям сложнее.
Они не любят ещё, ребёнок не любит ещё, но должны (по советам психологов) наговаривать эту мантру, как заклинание. Хотя и не говорить нельзя. Опять парадокс ситуации. :wink:
Вот видите в приёмных семьях не всё как у людей, всё с вывертом. :ROFL:
У меня не было приёмных младенцев, а с подростков лично всегда я сначала "требую" уважения к себе и уважаю его. А если до любви не дойдёт (с обоих сторон), то и не надо. Ведь цель - то у нас вовсе другая.
Последний раз редактировалось Масяня 25 сен 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Любовь:Парадокс ситуации в том, что говоря такие слова ребёнку можно его НЕ ЛЮБИТЬ, а иногда даже в душе ненавидеть.
Подозреваю, что ребёнку комфортнее жить с мамой которая хвалит его за любые достижения, показывает, что считает его достойным человеком, чем с мамой, от которой ни одного ласкового слова не добьёшься ДАЖЕ ЕСЛИ В ДУШЕ ОНА В ОБОИХ СЛУЧАЯХ ЧУВСТВУЕТ В ДУШЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
Наталья Васильева:почему человек должен выстраивать СВОЮ личную жизнь в соответствии С ИНТЕРЕСАМИ неродного ребенка?
А почему человек должен выстраивать личную жизнь в соответствии с интересами родного ребенка? Потому, что к рождённым детям якобы появляется бешенная любовь? Наверное вы читали этот текст. http://radulova.livejournal.com/1398642.html Допустим не возникает у человека любви к рождённому ребёнку. Что делать? Может убить или сдать в детдом? Ведь жизнь одна. Обычно в таких ситуациях продолжают тянуть лямку, хотя никакого удовольствия это не доставляет.

Вернёмся к теме. Как вам кажется, приёмного ребёнка легче полюбить человеку, у которого нет рождённых детей, чем тому, у которого есть?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Полюбить всегда легче тому, кто по жизни настроен НА ЛЮБОВЬ, а не на разрушение. :) Поэтому мне кажется, что адаптация и зарождение любви к чужому ребенку легче проходят у тех семей, где уже есть свои дети. Либо - другой вариант - это совсем еще молодые родители, не имеющие ПОКА кровных птенцов, но планирующие их появление. :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Масяня

Сообщение Масяня »

Прекрасно, да - "я ребёнка внутренне ненавижу, но твержу ему "я тебя люблю!"... Вот где настрой на самоуничтожение. Комфорта хоть отбавляй!
Все взрослые люди, сами разберутся. А кто не разбирается - обратно в ДД приводит своего "молодца, умницу, которого безмерно любил до самозабвения". Хорошо что хоть скотчем не обмотает и с моста не сбросит. :roll:
Флешка, вы когда-нибудь видели человека, который НИКОГДА не говорит ласковые слова своим детям, мужу (жене), родителям? Лично я -нет. А чем приёмный родитель не человек?
Лично для меня было самое главное в первые годы моего приёмства - меньше орать, нервироваться, стараться кое-что из ребячьих проделок пропускать мимо ушей и не растерять своё чувство юмора. Когда я брала последующих - уже смогла обходится без допинга (корвалола), а вот успокоительное в виде "афабазола" всё же пропила курс. А на девятом году моей жизни в качестве приёмного родителя научилась, наконец, управлять своими эмоциями.
Слова, что ты "всё делаешь прекрасно и чудесно, что ты просто молодец", извините, у меня вообще скороговоркой выходят каждый день. Я работаю педагогом 25 лет, профессионально, знаете ли. Заслужил - получи награду, а иногда и авансом можно дать. И без разницы кто передо мной: родной, неродной, просто ученик, соседский ребёнок и т.д...
А вот фразой "я тебя люблю" я во все стороны не разбрасываюсь. Всё-таки мне кажется, когда ты твердишь ребёнку каждый день - "я тебя люблю, милый," а сам подумываешь"ещё одна нервотрёпка и я его обратно отведу..." или когда даже его запах просто раздражает, то есть тут какая-то фальшь. И ребёнку это тоже по большему счёту не нужно.
:) Хотя всегда есть место исключению.
Всё-таки приёмный родитель должен вырабатывать у себя педаг. чутьё! :wink: А оно чисто индивидуально к каждому приёмышу.
А по теме: Любая семья (по количеству членов) имеет права существовать. Если она СЕМЬЯ, в самом прекрасном смысле этого слова. :chelo:
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Может слегка не в тему. У нас этой весной деть узнал у бабушки, что их психушки выписалась мама. Она там лежала около 3-х лет. Сейчас вроде не пьет, ноги ходят (она на почве алкоголизма обезножила у нас), вернулась домой. И вот бабушка ее и спрашивает: А тебе вот глядя на меня и сына (старшего, он с бабушкой живет) не стыдно?!? На что она отвечает: А что я ТАКОГО сделала? Кстати, эта фраза была у моего самой любимой, чуть что - а что такого? После этого рассказа - как отрезало, больше этих слов лексиконе нет.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ната:На что она отвечает: А что я ТАКОГО сделала? Кстати, эта фраза была у моего самой любимой, чуть что - а что такого?
Бывает и хуже.... Все живы здоровы,никто в мусорном пакете в мусорном контейнере не задохнулся,не замерз при морозе....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема