Надо ли бояться специализированного ДР и ДД?
Модератор: LaLuna
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях
И наша тоже из специализированного. Там действительно много деток с диагнозами, но целая разновозрастная группа обычных детей от 1 до 4 (правда в ней "така тякучка"
, часто меняется состав). И тоже из диагнозов у нашей рахит, анемия и прочая ерунда, думаю скоро и это снимут.
-
Автор темыдымова
- Всего сообщений: 49
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Спасибо, спокойнее стало. А тот ДР хвалят. Люди, что оттуда брали, говорят хороший ДР. Это в Новосибе №3.
-
Татьяна1
- Всего сообщений: 36
Re: Надо ли бояться специализированного ДР и ДД?
А как разобраться, какие диангозы "ерунда", а какие нет. Совершенно без представления. 
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
Татьяна1
- Всего сообщений: 36
Ну конкретнее пока не назову, а ведь как бы и не поздно было. А вот на примере ЕГ (экзамен) . Гркппировка по сложности. А, Б. С . Я поняла, что все болезни закодированы. Мне просто в жизни не приходилось оценивать болезни детей, т.к. то что было- пустяки.
-
Масяня
Любой человек может заболеть любым заболеванием каждый день. Вот и исходите из этого.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Вот например ишемия головного мозга 2 степени - звучит страшно-о-о-о-о, но я это прошла со старшей кровной дочей и для меня это вобщем-то "ерунда", так как этого "врага" я знаю в лицо.
А по большому счету никакой гарантии ни от чего нет. У моей подруги месяц назад сыночек 8 летний умер (врожденная опухоль головного мозга), до 7 лет никто ничего не замечал, нормальный пацан, сильный, ловкий и веселый, врачей всех проходил и в сад и в школу, и никто ничего не увидел. И наследственности никакой дурной нет.
Читать литературу, интернет и слушать знакомых, кто это прошел.Татьяна1:А как разобраться, какие диангозы "ерунда", а какие нет. Совершенно без представления.
Вот например ишемия головного мозга 2 степени - звучит страшно-о-о-о-о, но я это прошла со старшей кровной дочей и для меня это вобщем-то "ерунда", так как этого "врага" я знаю в лицо.
А по большому счету никакой гарантии ни от чего нет. У моей подруги месяц назад сыночек 8 летний умер (врожденная опухоль головного мозга), до 7 лет никто ничего не замечал, нормальный пацан, сильный, ловкий и веселый, врачей всех проходил и в сад и в школу, и никто ничего не увидел. И наследственности никакой дурной нет.
-
Масяня
У меня био 15 лет назад 2 года лечился от лейкоза - ничего, сейчас женится собирается.
-
vikunia
- Всего сообщений: 5
Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться, очень понравились детки (брат с сестрой) из специализированного ДР, диагнозы кот я услышала повергли в шок, может не стоит паниковать... Душа болит по ним , очень хочу забрать малышей... друзья помогите!
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
какие?vikunia:диагнозы
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-