Родитель не лишен родительских прав. Как забрать детей из ДД?
Модератор: NataShari
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Re: Консультация юриста
Ну я деток только взяла в приемную семью в конце апреля,девочкам на книжку перечисляют что-то и мне на карточку ежемесячно где-то 19 тысяч выходит за двоих ,перечислять стали сразу в мае да ещё и ругали меня что я их не снимаю. Сказали что в конце года если останется хоть 10 рублей у меня на карточке то я обязана их перевести на книжки девочек и снять сможем их только когда им стукнет 18 . Как-то так... Я не сильно разбираюсь во всех этих выплатах и не интересовалась ими , но платят точно с момента поступления дитенков моих к нам .
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Образов.: высшее
Е-ленушка, что за чушь собачью говорят вам в вашей опеке? Нет никаких изменений на федеральном уровне. А деньги на содержание детей из неблагополучных семей, которые попадают в приют, тоже выплачивают задним числом, так как бюджет рассчитать невозможно, не зная точно, сколько их будет в этом году?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Е-ленушка
- Всего сообщений: 33
- Сыновей: 2
Может они просто пытались "проверить на меркантильность"? А когда мы сказали, что нас это не остановит, то начали говорить об условиях, какие мы будем деткам создавать и есть ли у нас хозяйство(вдруг мы работать будем заставлять-от зари до зари). Какое-то отношение непонятное, мы конечно понимали, что нас с распростёртыми объятьями встречать не будут, но виду не подавали... Может ещё и то сыграло, что в нашем районе нет ДД и они нас будут отправлять в областную опеку?!
Но что гадать...будем решать по мере поступления...Хотя себя уговариваю-не волнуйся, Бог даст деток и всё будет хорошо...а саму бессонница мучала
Но что гадать...будем решать по мере поступления...Хотя себя уговариваю-не волнуйся, Бог даст деток и всё будет хорошо...а саму бессонница мучала
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Нет, Е-ленушка, я думаю, здесь дело немножко в другом. Скорее всего это проблемы финансового положения вашей области, вот и выдумывают разные закавыки, как бы сэкономить средства.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Дочерей: 3
Re: На пол пути к счастью
Девочки, может быть я не по теме, хотя я как раз и на по пути к счастью. Была сегодня в Региональном банке по МО, безумно девчушка понравилась. Статуса нет, документы на лишение родительских прав только неделю назад в суд поданы, дело еще не назначено. Просила дать направление, не дали, сказано было, что пока не будет решения о лишении родительских прав направление давать нельзя. Я кандидат в опекуны. Судя по рассказам на форуме многие из Вас брали детишек задолго до лишения прав, и даже сами занимались лишением. Звонила в ребенкину опеку, просили позвонить завтра. Что делать? Как построить разговор, на что ссылаться? Ведь не жить же ребетёнку в доме ребенка еще полгода?
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
Nataly76, наверное,нет статуса именно на усыновление?У нас таких тоже стараются не показывать и не советуют брать на них направления. Потому что не факт,что лишат РП,да и мало какие еще нюансы есть.Иногда лучше подождать,а с ними договориться,чтобы они вам позвонили,если что изменится.
Но я именно такого ребеночка и взяла. Даже опекунских мне еще не заплатили, сказали пока не определятся,что с матерью-она в розыске и не лишена РП-платить не будут. Заключать ПС тоже. Если для вас это не принципиально-настаивайте на направление.Ссылаться на то,что раз ребенок в базе-то его можно брать под опеку и в ПС.Только не забывайте,что при таких обстоятельствах-всегда есть риск возврата его матери.
Но я именно такого ребеночка и взяла. Даже опекунских мне еще не заплатили, сказали пока не определятся,что с матерью-она в розыске и не лишена РП-платить не будут. Заключать ПС тоже. Если для вас это не принципиально-настаивайте на направление.Ссылаться на то,что раз ребенок в базе-то его можно брать под опеку и в ПС.Только не забывайте,что при таких обстоятельствах-всегда есть риск возврата его матери.
-
Nataly76
Нет, для меня материальные выплаты вообще не принципиальны. Спасибо за совет. В базе - то, действительно , ребенок есть, значит он однозначно без попечения родителей, раз в базу попал. Более того, мне сегодня показали только тех детей, которые появились за последнии 3 недели после моего последнего посещения, а они все без статуса, когда б они его приобрели, если они все только что поступили в базу. Получается я буду каждые три недели ездить, мне будут показывать только что поступивших в базу детей и отказываться давать направления.
Меня насторожило другое, консультант сказал "нельзя давать направление без лишения прав". А многие именно таких детишек и берут.
Меня насторожило другое, консультант сказал "нельзя давать направление без лишения прав". А многие именно таких детишек и берут.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
Берут на свой страх и риск.Наверное,были случаи возврата ребенка матери из приемной или опекунской семьи в вашем регионе. Подумайте,прикипите к ребенку,полюбите его,а потом БАЦ...и придется назад возвращать. Если вас это не пугает,так и объясняйте всем. Я именно так всем и говорила. Появится мать-ничего страшного. Зачем ребенку в ДР находиться,пусть лучше у меня.Nataly76:Меня насторожило другое, консультант сказал "нельзя давать направление без лишения прав". А многие именно таких детишек и берут.
-
Nataly76
Я ему так и сказала. Жду завтрашнего утра, буду звонить в ребенкину опеку. Судя по информации из базы, мать-одиночка, ребенком не занимается, есть недостаток веса, ЗРР, есть отказ бабушки от ребенка. Скорее всего она им не нужна.Светуля:Появится мать-ничего страшного. Зачем ребенку в ДР находиться,пусть лучше у меня.
-
Софина
- Всего сообщений: 174
- Сыновей: 3
Re: Родитель не лишен родительских прав. Как забрать детей и
Подскажите родители (мать) не лишена родправ ,исковое дело в суде. Хочу взять ребенка под временную опеку до разрешения вопроса ,но в опеке и ДР говорят что могу только после лишения прав и вступления в силу решения суда (а это 2-3 мес в лучшем случае !) Записалась на консультацию к юристу , там сказали ,что я могу взять ребенка под временную опеку! Надо только оформлять письменное заявление в ООиП в ДР и сразу жалобу в прокуратуру и по правам ребенка. Как думаете прав ли юрист или заведома знает что так ситуация не решится просто хочет заработать денег ? мы уже с ума с ходим совсем не кому не верим
тк все пытаются вводить в заблуждение!
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Re: Родитель не лишен родительских прав. Как забрать детей из ДД?
в опеки сказали что мы ничего не знаем временной опекой занимается ДР (ГЛАВ ВРАЧ) а в ДР сказали ,что этот ребенок не может передаваться под временную опеку тк считается "родительским" когда я сказала ,что буду обращаться к ним с письменным заявлением ,они сказали "обращайтесь , мы ответим вам отказом"
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Re: Родитель не лишен родительских прав. Как забрать детей из ДД?
в опеки сказали что мы ничего не знаем временной опекой занимается ДР (ГЛАВ ВРАЧ) а в ДР сказали ,что этот ребенок не может передаваться под временную опеку тк считается "родительским" когда я сказала ,что буду обращаться к ним с письменным заявлением ,они сказали "обращайтесь , мы ответим вам отказом"
Мои дети : Павел 2003 (био), Фаддей 2009(био) , Лука 2009 (био),Любава 2011( пр)...
Хочу еще ...
Хочу еще ...
-