Выплаты приёмным семьям в Москве
Модератор: NataShari
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Московкие дети милее государству?
В нашем комитете по вопросам материнства и детства очень большой штат и я первое время удивлялась - почему же никто из этих женщин не взял ребеночка из ДД? Потом поняла - они всю эту кухню знают изнутри, у них нет розовых очков. Они понимают, что труд приемных родителей оплачивается неадекватно и предпочитают в 18.00 отключить мозги от этой вереницы несчастных и страдающих, придти домой, закрыть дверь на 3 замка, вытянуть ножки и ни о чем не думать.
-
Автор темыЛенточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Зашла на сайт многодетки, вычитала много интересного.
Вот, например, если у московских мам 3 и более детей дошкольного возраста, они могут зарегистрировать семейный детский сад. Я так полагаю, что им еще и доплачивают, иначе зачем такое бурное обсуждение, как сдавать отчеты?
А мы сейчас столкнулись с тем, что прописка у нашего в области, а здесь делать временную регистрацию.
И опять меркантильная мысль (ну, кто первый кинет камень?
)
Если я следующих детей найду в московской области, и привезу сюда и зарегистрирую временно по месту жительства, мне на них пособие будут платить по московским или местным "расценкам"?
Вопрос скорее к Игорю или Вере Васильевне или Многопапе, в общем, кто в москве, поинтересуйтесь в опеке, пожалуйста.
Вот, например, если у московских мам 3 и более детей дошкольного возраста, они могут зарегистрировать семейный детский сад. Я так полагаю, что им еще и доплачивают, иначе зачем такое бурное обсуждение, как сдавать отчеты?
А мы сейчас столкнулись с тем, что прописка у нашего в области, а здесь делать временную регистрацию.
И опять меркантильная мысль (ну, кто первый кинет камень?
Если я следующих детей найду в московской области, и привезу сюда и зарегистрирую временно по месту жительства, мне на них пособие будут платить по московским или местным "расценкам"?
Вопрос скорее к Игорю или Вере Васильевне или Многопапе, в общем, кто в москве, поинтересуйтесь в опеке, пожалуйста.
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Я конечно далеко не москвичка, но думаю, платить вам будут по местным "расценкам", а вот жильё детям, по достижении совершеннолетия обязаны предоставить там, откуда вы их берёте. Может я ошибаюсь. 
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
Да я тоже зашла на другой многодетный сайт и там московские мамы сокрушаются, что лужка сняли и боятся, что все льготы поотменяют.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Да и многоПапу там же встретила.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Да и многоПапу там же встретила.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
АсяПелячик
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Мне кажется, деньги платят опека и соцзащита, ориентируясь на вашу прописку. Все документы будет оформлять опека того места, где прописана мама. Единственный момент, если вы усыновите ребенка в Москве, то даже если потом переедете, будете получать 12 тысяч ежемесечного вознаграждения. Но вы не можете никого усыновить в Москве, не имея на данный момент Московской прописки.
Это правда, что в Москве пособия больше, но там действительно все дороже. Мы на этот год перебрались временно к папе в Москву, я за учебу в гос.школе очень много плачу, а ребенок-то не один! И отказаться, как Лизонька предлагала не могу. Потому что дети останутся без учебников и спец.тетрадей. Я на них деньги весной не сдала, теперь каждый месяц сама покупаю, а это все тысячи...
Так что ну их пособия... Скорее бы обратно во Владимирскую область...
Это правда, что в Москве пособия больше, но там действительно все дороже. Мы на этот год перебрались временно к папе в Москву, я за учебу в гос.школе очень много плачу, а ребенок-то не один! И отказаться, как Лизонька предлагала не могу. Потому что дети останутся без учебников и спец.тетрадей. Я на них деньги весной не сдала, теперь каждый месяц сама покупаю, а это все тысячи...
Так что ну их пособия... Скорее бы обратно во Владимирскую область...
-
лиля
- Всего сообщений: 826
По сравнению с Новгородской областью , в Москве очень маленькие цены. Те дачники, которые приезжают на лето, удивляются, как мы еще живы. Я что- то читала, но потеряла где, что не только усыновители из других регионов , но и приёмные семьи, если возьмут московских детей, будут получать пособие московское. А так пособие 12 тыс, 9200 з/пл, далее до 3 лет ребенку с физ и псих. недостатками по 3450 доплата, мат помощь на отдых 4600 , если компенсация за путевки- 6900 на каждого, раз в год денежное пособие на приобретение канцтоваров, учебников и т.д. сумма не определена. Хорошее приложение бескорыстным .
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
хуторянка
А у нас в приморье цены не ниже московских, а пособия как у всех. Если бы не свой огород, хозяйство... не знаю как вы все в городах выживаете, да еще квартплата на приемных в городе тоже щелкает.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Да в отчете есть статья по расходам коммунальным, мне моя опека почему-то сказала что это только если у ребенка жилье свое и туда эти расходы записываются... а мои сегодняшние расходф на все это в какую графу тогда писать? кто знает? как у вас?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Да в отчете есть статья по расходам коммунальным, мне моя опека почему-то сказала что это только если у ребенка жилье свое и туда эти расходы записываются... а мои сегодняшние расходф на все это в какую графу тогда писать? кто знает? как у вас?
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
У нас расходы на коммунальные услуги можно вписывать в том случае, если ребенок у меня зарегистрирован и приходит квиток с учетом лишнего жильца и потребителя.
Раньше я регистрировала дочку, а потом ввели новшество - перерегистрация каждые полгода. Да я чокнусь высиживать даже не многочасовые, а многодневные очереди каждый раз в паспортном столе. Ее основная регистрация по месту рождения, хотя конечно света нагорает ого сколько - она никогда не выключает его, любит, чтобы все светилось-работало-орало-шумело.
Раньше я регистрировала дочку, а потом ввели новшество - перерегистрация каждые полгода. Да я чокнусь высиживать даже не многочасовые, а многодневные очереди каждый раз в паспортном столе. Ее основная регистрация по месту рождения, хотя конечно света нагорает ого сколько - она никогда не выключает его, любит, чтобы все светилось-работало-орало-шумело.
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Ходила сегодня в опеку Танины документы сдавать, инспектор сказала, что я была права (как всегда) и что после 14 лет отчет сдавать не нужно, только справка и пенсию ребенок вместе с вами может снимать без опеки на что и сколько хочет. А крови нашей сколько выпили. А по отчету сказала, что расходы только с доходов на имущество, а пенсия и пособия в имущество не входит, я спросила, а как остальное , пожала плечами и сказала, делайте как в прошлом году. Единственный плюс, что больше их не увижу.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
хуторянка
Лиля. а можно ПОПОДРОБНЕЕ где вычитали о том что после 14 лет не нужно отчеты сдавать? И почему пенсия не считается доходом? В новых бланках отчетности под № 6 п.1 - алименты. п.2 - пенсия. п.3 - пособия и иные социальные выплаты. Или у вас по другому?
И № 8 -сведения о расходах, произведенных за счет имущества , в эту графу наша опека и заставляет вписывать все мои расходы по пособиям которые 5200, а п.5 там оплата услуг ЖКХ, а их говорит писать не надо, получается свет. вода, отопление все за мой счет...
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Лиля и еще Вы пишите о СПРАВКЕ, какую справку нужно предоставлять? Уменя старшему 16, пошел в училище, справку о том что учится в опеку сдали. Вы ее имели в виду?
И № 8 -сведения о расходах, произведенных за счет имущества , в эту графу наша опека и заставляет вписывать все мои расходы по пособиям которые 5200, а п.5 там оплата услуг ЖКХ, а их говорит писать не надо, получается свет. вода, отопление все за мой счет...
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Лиля и еще Вы пишите о СПРАВКЕ, какую справку нужно предоставлять? Уменя старшему 16, пошел в училище, справку о том что учится в опеку сдали. Вы ее имели в виду?
-