А нам в опеке рассказали, что детки, которых нам предложат все с каким-нибудь "дефектом" или диагнозом. Так сказать, подготовили к неожиданностям или пытались желание отбить?Натик:Кстати, это тоже особенность именно детдомовских ребятишек.Преимущество перед кровными.И еще одна есть...Итак. два преимущества перед кровными.1. Детки из ДД ошеломляюще быстро и зримо преображаются из гадких утят в лебедей, гораздо сильнее домашних цепляются за предоставленные возможности, и прогрессируют необычайно, -внешне, по здоровью, интеллекту.Буквально за пару месяцев изменяются до неузнаваемости. Конечно, депривации остаются, но смягчаются, и на фоне таких успехов уже так не беспокоят. Такие быстрые успехи очень воодушевляют.2.еще одна особенность- любовь к приемным родителям такая, какой может и не быть у кровных. Они цепляются за семью, крайне ценят то, отсутствие чего успели хлебнуть полной поварешкой.Но , конечно, всегда есть и исключения. Но вот по рассказам, примерно так вырисовывается общая картина.Я права ?
Знакомство. Первые встречи
Модератор: Cherny_1612
-
Будумамой
- Всего сообщений: 77
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Знакомство. Первые встречи
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Это совершенно верно.Натик:Детки из ДД ошеломляюще быстро и зримо преображаются из гадких утят в лебедей и прогрессируют необычайно, -внешне, по здоровью, интеллекту.Буквально за пару месяцев изменяются до неузнаваемости
Не знаю... Не сказала бы, как-то не замечала такого.Натик:гораздо сильнее домашних цепляются за предоставленные возможности
Вот честно - я с таким ни разу не сталкивалась, ни в одной знакомой мне приемной семье. По-моему, это разряда тех самых, розовых сказок. Может быть такие дети и есть, но скорее как исключение.Натик:еще одна особенность- любовь к приемным родителям такая, какой может и не быть у кровных. Они цепляются за семью, крайне ценят то, отсутствие чего успели хлебнуть полной поварешкой
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
maram, не факт, не факт.... Может, наоборот, от стресса полнеть будете. Я пухла, как на дрожжах. А сейчас постепенно, по чуть-чуть опадаю.
-