Отрицательное заключение СЭС - дом в санитарно-защитной зоне
Модератор: NataShari
-
Автор темыФлора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: А у нас сегодня (2)
Ни кто мне этот документ не покажет, похоже прокуратуры не избежать, да и мало на нее надежды. Броться с чиновниками что против ветра пис...ть, все равно ты виноватой будешь, да и сомневаюсь я что у нас жильцы подымутся. А вот то что жить тут вредно это точно. У нас тогда просто выхода не было, можно было купить или эту хорошую квартиру, с хорошим ремонтом или убитую напрочь квартиру в старой престарой панельке, а сейчас вот и думаю, что может панелька была бы лучше.
Если ничего у нас не получиться, будем с мужем зарабатывать на собственный дом, мы и планировали лет так через пять, но придется сроки сдвигать на по-раньше
Если ничего у нас не получиться, будем с мужем зарабатывать на собственный дом, мы и планировали лет так через пять, но придется сроки сдвигать на по-раньше
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Странный у Вас народ - отказываться от возможности улучшить жилье под шумок-то. В общем-то я и сама не особо какой воин, но деятельных особ вокруг пруд пруди, я бы их привлекла, случись со мной такое. Оно может и правда, будет стимул быстрее в дом заехать, а то у нас нет особой надобности и все тянем и тянем - все какие-то другие темы возникают. Наверное все делается к лучшему, все-таки
В любом случае удачи и пусть все таки ребенок быстрее придет в Вашу семью 
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Автор темыФлора
Спасибо
Народ у нас как улитки, каждый в своей конуре, пока его лично не коснется, не пошевелятся.
Квартиры наши практически все в собственности и добиться нового жилья от города будет Ой как сложно, потому что вдруг окажется, что жить то там можно. А если и поставят на учет, то получить сможем неизвестно когда, т.к. город жилье пока не строит, а в очереди всю жизнь простоять можно
Народ у нас как улитки, каждый в своей конуре, пока его лично не коснется, не пошевелятся.
Квартиры наши практически все в собственности и добиться нового жилья от города будет Ой как сложно, потому что вдруг окажется, что жить то там можно. А если и поставят на учет, то получить сможем неизвестно когда, т.к. город жилье пока не строит, а в очереди всю жизнь простоять можно
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Образов.: среднее специальное

Но тем хорошо что не пили не курили,щас будем к новому мальчику привыкать,ну у этого я вроде знаю родителей или родственников...
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
таютка, Требуйте у них письменный отказ и с ним в мэрию идите и в ту же прокуратуру,подключайте соседей с детьми,сколько детей в вашем доме какого возраста сделайте типа переписи и с этим отказом вперед по инстанциям,и с этой бумагой,а уж пускай прокуратура или кто статистику делает как часто дети в вашем доме болеют,или все как обычно....
Ну уж шибко он заботился о ребеныше,что поделаешь... и сколько их еще будетлизонька:Тот самый, которого хвалили? Прошла любофь, завяли помидоры?.... Жаль.
Но тем хорошо что не пили не курили,щас будем к новому мальчику привыкать,ну у этого я вроде знаю родителей или родственников...
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
таютка, Требуйте у них письменный отказ и с ним в мэрию идите и в ту же прокуратуру,подключайте соседей с детьми,сколько детей в вашем доме какого возраста сделайте типа переписи и с этим отказом вперед по инстанциям,и с этой бумагой,а уж пускай прокуратура или кто статистику делает как часто дети в вашем доме болеют,или все как обычно....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыФлора
markiza, у кого отказ письменный требовать, не поняла, у опеки или Роспотребнадзора?
-
markiza
таютка, У ТЕХ КТО Сказал Вам что опасная зона.....Сделать вумную невинную морду и попросить.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыФлора
markiza, по закону строить жилые дома в санитарно-защитных зонах запрещено. Я пыталась выяснить кто дал разрешение на ввод в эксплуатацию такого дома, мои вопросы игнорировались. Их скажем так не слышали. Сейчас мне написала юрист на другом форуме, что такое заключение может служить основанием о непригодности жилья для проживания. Но надо точно знать, что санитарную зону комбинат не сокращал. Если он не сокращал, то в роспотребнадзоре мне опять напишут тоже самое заключение, тогда уже можно идти в прокуратуру с ним. А если зону сократили, то значит, что СЭС выдала мне неверное заключение. Хотя они в первую очередь решают, можно сокращать или нет и в то что они не знали об этом, я не верю. Там круговая порука
-
markiza
таютка, а может взятка поможет???
-
Автор темыФлора
я не умею их давать 
Добавлено спустя 4 часа 26 минут 59 секунд:
Позвонила я по телефону который дала мне Натик, вообщем ничего утешительного. Сказали, что ситуация у меня очень сложная, единственно что можно обратиться к уполномоченному по правам ребенка, может он поможет, но и то не факт.
Чувствую себя как выжатый лимон, сил нет и плакать хочется, вот Вам и право на семью и устройство детей из ДД
Позвонила я по телефону который дала мне Натик, вообщем ничего утешительного. Сказали, что ситуация у меня очень сложная, единственно что можно обратиться к уполномоченному по правам ребенка, может он поможет, но и то не факт.
Чувствую себя как выжатый лимон, сил нет и плакать хочется, вот Вам и право на семью и устройство детей из ДД
-
Фиона2228
- Всего сообщений: 704
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Может быть, подключить СМИ? Это часто помогает, чиновники боятся огласки.таютка:я не умею их давать
-