Нам в ШПР давали смотреть эпизод где девочка убивает ёжика как пример детской травмы. Потом предлагали обсудить в группах.trafik80:А я посмотрела "Волчок".
Тематические фильмы о приемных родителях и трудных детях
Модератор: Ок78
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Тематические фильмы о приемных родителях и трудных детях
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Посмотрела с детьми мультик Кун фу Панда.А главный герой там тематический .
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
А может кто знает, что за фильм, какая-то комедия: начало в интернате. Одного мальчика за плохое поведение не пускают в летний лагерь, тогда его брат привозит его в сумке. В лагере они как-то обманывают вожатого, мальчик остается.
Еще в лагере есть женщина, в которую вожатый влюблен. Но у нее другой. Вожатый всякие там гадости подстраивал, вроде "опустить его пальцы в стакан воды" и пр. В итоге все таки отбил свою любовь.
Да, еще кто-то увлекался моделями вертолетов.
И еще: в лагере был какой-то странный дедушка, если его просили о чем-то, он говорил "как только сделаю это" (потуши костер - да, как только потушу этот костер).
Ну, и, конечно, хеппи энд.
Помню, фильм такой позитивный, а найти не могу! может видел кто?
Еще в лагере есть женщина, в которую вожатый влюблен. Но у нее другой. Вожатый всякие там гадости подстраивал, вроде "опустить его пальцы в стакан воды" и пр. В итоге все таки отбил свою любовь.
Да, еще кто-то увлекался моделями вертолетов.
И еще: в лагере был какой-то странный дедушка, если его просили о чем-то, он говорил "как только сделаю это" (потуши костер - да, как только потушу этот костер).
Ну, и, конечно, хеппи энд.
Помню, фильм такой позитивный, а найти не могу! может видел кто?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Это же надо: за бюджетные деньги снять такую похабщину! Да это похлеще всякой "Школы" будет. Столько мата с экрана льётся на зрителя!!!!! Обалдеть можно. Я как в грязи вымазалась.
Авторы хотели показать, наверное. правду жизни! так нет там правды! Одна похабщина и больное воображение автора. Больше ничего!!!!!!!!
Если девочку привели в милицию - так просто из этой милиции не выпускают! Причём разрешив предварительно "налаять" на единственного милиционера в отделении.
Ещё: девочка до 7 лет не знала мать. А как же насчёт привязанности? К этому возрасту у ребёнка очень много реальных привязанностей: и бабушка, и подружки, и школа, и собачки, и куклы, и Карлсон, наконец. Ну не зацикливается так ребёнок внешне на это. Желание иметь маму имеет внутренюю подоплёку.
Если, конечно, авторы описали полную идиотку (с мед. точки зрения), то опять неправда. Возьмите и почитайте медэнциклопедию.
Ещё: быт. Извините. а где они такое видели? Всё ухоженное, все убранное. Даже после смерти бабушки. Что там девочка всё убирала? Или мать? Да и на что жили: мамка работать вышла? Да опека тут же бы прилетела! Обратили внимание - там нет окружения никакого у главных героев? Ни соседей, которые всё видят, ни учителей, которые тоже не слепые. Вообще НИКОГО, только дочь, любящая безумно мать (которую по жизни даже не знала) и сама эта гулящая мать.
Скорее всего автору этого и не нужно было.
Ему нужно было РАЗРЕШИТЬ персонажам, с согласия нашего какого-то Департамента, ругаться матом (и очень откровенным) с экрана на нас всех и поливать нас всех грязью.
А ещё я думала, что НИКОГДА бы не разрешила своей дочери сниматься в данном дер- е (не удивлюсь, если это слово выкинут из текста, потому что оно не печатное! только этому фильму всё можно, а здравым людям нельзя ). А сцену когда мамочка просит помыть ей... извините, это как? Это как такое было возможно вообще писать и с экрана показывать? Да как такое можно было ИГРАТЬ? Ведь актриса сама мать!
Тьфу! Тьфу! Тьфу!
Мой муж и я, мои два сына платят налоги в бюджет и нам бы не хотелось, чтобы наши честно заработанные средства шли на такое откровенное ЗЛО, которое распространяется хорошо что хоть только по интернету, а не на широком экране. Хотя может где фильм и до экрана дошёл.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
"Я сюда больше никогда не вернусь"
Я когда смотрела этот фильм, то думала, что это "улёт", но по сравнению с фильмом "Волчок" - данный фильм исключительно позитивный и правильный с точки зрения детской психологии. Ультрированный, конечно, но молодец Р. Быков "выдержал марку" до конца. Не дал себе и главной героине зарыться в навозе с головой!
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Кстати, если бы автор этого фильма (интересно его за мат посодили хоть на 10 суток, как могут посадить любого, кто матом ругнулся на улице?
) хотел бы показать именно ПРАВДУ ЖИЗНИ, он просто бы пошёл с комиссией по делам несовершеннолетних и с представителями опеки по неблагополучным семьям и заснял бы всё. Откровенно поговорил бы и с детьми и со взрослыми. Вот это было бы СОВЕРШЕННО другое кино, но на туже тему.
Вот этот фильм и надо было бы крутить по всем ШПР в назидание кандидатам в приёмные родители.
А то там или розовые очки или крутая жесть только присутствует.
А я впервые в жизни захотела по-настоящему в суд подать на создателей фильма!trafik80:А я посмотрела "Волчок". Ничего не почувствовала кроме омерзения. Причем ко всем участникам истории.
Это же надо: за бюджетные деньги снять такую похабщину! Да это похлеще всякой "Школы" будет. Столько мата с экрана льётся на зрителя!!!!! Обалдеть можно. Я как в грязи вымазалась.
Авторы хотели показать, наверное. правду жизни! так нет там правды! Одна похабщина и больное воображение автора. Больше ничего!!!!!!!!
Если девочку привели в милицию - так просто из этой милиции не выпускают! Причём разрешив предварительно "налаять" на единственного милиционера в отделении.
Ещё: девочка до 7 лет не знала мать. А как же насчёт привязанности? К этому возрасту у ребёнка очень много реальных привязанностей: и бабушка, и подружки, и школа, и собачки, и куклы, и Карлсон, наконец. Ну не зацикливается так ребёнок внешне на это. Желание иметь маму имеет внутренюю подоплёку.
Если, конечно, авторы описали полную идиотку (с мед. точки зрения), то опять неправда. Возьмите и почитайте медэнциклопедию.
Ещё: быт. Извините. а где они такое видели? Всё ухоженное, все убранное. Даже после смерти бабушки. Что там девочка всё убирала? Или мать? Да и на что жили: мамка работать вышла? Да опека тут же бы прилетела! Обратили внимание - там нет окружения никакого у главных героев? Ни соседей, которые всё видят, ни учителей, которые тоже не слепые. Вообще НИКОГО, только дочь, любящая безумно мать (которую по жизни даже не знала) и сама эта гулящая мать.
Скорее всего автору этого и не нужно было.
Ему нужно было РАЗРЕШИТЬ персонажам, с согласия нашего какого-то Департамента, ругаться матом (и очень откровенным) с экрана на нас всех и поливать нас всех грязью.
А ещё я думала, что НИКОГДА бы не разрешила своей дочери сниматься в данном дер- е (не удивлюсь, если это слово выкинут из текста, потому что оно не печатное! только этому фильму всё можно, а здравым людям нельзя ). А сцену когда мамочка просит помыть ей... извините, это как? Это как такое было возможно вообще писать и с экрана показывать? Да как такое можно было ИГРАТЬ? Ведь актриса сама мать!
Тьфу! Тьфу! Тьфу!
Мой муж и я, мои два сына платят налоги в бюджет и нам бы не хотелось, чтобы наши честно заработанные средства шли на такое откровенное ЗЛО, которое распространяется хорошо что хоть только по интернету, а не на широком экране. Хотя может где фильм и до экрана дошёл.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
"Я сюда больше никогда не вернусь"
Я когда смотрела этот фильм, то думала, что это "улёт", но по сравнению с фильмом "Волчок" - данный фильм исключительно позитивный и правильный с точки зрения детской психологии. Ультрированный, конечно, но молодец Р. Быков "выдержал марку" до конца. Не дал себе и главной героине зарыться в навозе с головой!
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Кстати, если бы автор этого фильма (интересно его за мат посодили хоть на 10 суток, как могут посадить любого, кто матом ругнулся на улице?
Вот этот фильм и надо было бы крутить по всем ШПР в назидание кандидатам в приёмные родители.
А то там или розовые очки или крутая жесть только присутствует.
-
Автор темыSevi
- Всего сообщений: 120
С сыном с удовольствием посмотрели фильм "Твои, мои и наши".
Просто суперский фильм для семейного просмотра. Особенно тем семьям, где есть конфликты между детьми по поводу родителей. Двое поженились и у нее было четверо своих детей и шестеро усыновленных, а у него восемь своих. Очень легкий, позитивный и добрый фильм с хэппи-эндом.
Просто суперский фильм для семейного просмотра. Особенно тем семьям, где есть конфликты между детьми по поводу родителей. Двое поженились и у нее было четверо своих детей и шестеро усыновленных, а у него восемь своих. Очень легкий, позитивный и добрый фильм с хэппи-эндом.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
По теме - мне нравится фильм "На тебя уповаю" с Евгенией Добровольской.
неужели есть фильм?! Надо же! Книга - моя ЛЮБИМЕЙШАЯ.Маланья:Очень люблю книгу А.Приставкина "Ночевала тучка золотая", а вот фильм по повести откровенно разочаровал, ни в какое сравнение с книгой не идет.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
По теме - мне нравится фильм "На тебя уповаю" с Евгенией Добровольской.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
ольгеюшка
- Всего сообщений: 15
а есть еще замечательный сериал "семейный дом" про пару, которая в силу обстоятельств берет в семью несколько трудных подростков. Им многое вместе приходится пережить.Но все заканчивается хорошо. я даже прослезилась в конце
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
Посмотрела фильм "мама". Вдвойне тематический (дети дважды "усыновлены"). И адаптация показана быстро, но хорошо (я раньше не видела, чтобы в фильме показывали адаптацию. а тут есть и адаптация детей, и адаптация приемной мамы). Если на месте призрака мы представим наркоманку или алкоголичку - все как в жизни.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
-
Александр22
- Всего сообщений: 28
- Образов.: высшее педагогическое
советую посмотреть фильм "Странная жизнь Тимоти Грина" очень поучительно!
-
Семейка
- Всего сообщений: 23
- Дочерей: 1
"Звездочки на земле" индийский фильм про проблемного ребенка и детей вообще. Очень понравился. Заставил посмотреть по другому на плохую успеваемость.
"Ярик" печальный фильм с плохим концом. Советую посмотреть тем, кто хочет взять приемного ребенка, но никак не решится.... Я рыдала, а муж даже досматривать не стал. Детям такой фильм лучше не показывать.
"Ярик" печальный фильм с плохим концом. Советую посмотреть тем, кто хочет взять приемного ребенка, но никак не решится.... Я рыдала, а муж даже досматривать не стал. Детям такой фильм лучше не показывать.
-