Тематические фильмы о приемных родителях и трудных детях

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Тематические фильмы о приемных родителях и трудных детях

Сообщение Флешка »

trafik80:А я посмотрела "Волчок".
Нам в ШПР давали смотреть эпизод где девочка убивает ёжика как пример детской травмы. Потом предлагали обсудить в группах.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Реклама
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Владимировна »

Посмотрела с детьми мультик Кун фу Панда.А главный герой там тематический .
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

А может кто знает, что за фильм, какая-то комедия: начало в интернате. Одного мальчика за плохое поведение не пускают в летний лагерь, тогда его брат привозит его в сумке. В лагере они как-то обманывают вожатого, мальчик остается.
Еще в лагере есть женщина, в которую вожатый влюблен. Но у нее другой. Вожатый всякие там гадости подстраивал, вроде "опустить его пальцы в стакан воды" и пр. В итоге все таки отбил свою любовь.
Да, еще кто-то увлекался моделями вертолетов.
И еще: в лагере был какой-то странный дедушка, если его просили о чем-то, он говорил "как только сделаю это" (потуши костер - да, как только потушу этот костер).
Ну, и, конечно, хеппи энд.
Помню, фильм такой позитивный, а найти не могу! может видел кто?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

trafik80:А я посмотрела "Волчок". Ничего не почувствовала кроме омерзения. Причем ко всем участникам истории.
А я впервые в жизни захотела по-настоящему в суд подать на создателей фильма!
Это же надо: за бюджетные деньги снять такую похабщину! Да это похлеще всякой "Школы" будет. Столько мата с экрана льётся на зрителя!!!!! Обалдеть можно. Я как в грязи вымазалась.
Авторы хотели показать, наверное. правду жизни! так нет там правды! Одна похабщина и больное воображение автора. Больше ничего!!!!!!!!
Если девочку привели в милицию - так просто из этой милиции не выпускают! Причём разрешив предварительно "налаять" на единственного милиционера в отделении.
Ещё: девочка до 7 лет не знала мать. А как же насчёт привязанности? К этому возрасту у ребёнка очень много реальных привязанностей: и бабушка, и подружки, и школа, и собачки, и куклы, и Карлсон, наконец. Ну не зацикливается так ребёнок внешне на это. Желание иметь маму имеет внутренюю подоплёку.
Если, конечно, авторы описали полную идиотку (с мед. точки зрения), то опять неправда. Возьмите и почитайте медэнциклопедию.
Ещё: быт. Извините. а где они такое видели? Всё ухоженное, все убранное. Даже после смерти бабушки. Что там девочка всё убирала? Или мать? Да и на что жили: мамка работать вышла? Да опека тут же бы прилетела! Обратили внимание - там нет окружения никакого у главных героев? Ни соседей, которые всё видят, ни учителей, которые тоже не слепые. Вообще НИКОГО, только дочь, любящая безумно мать (которую по жизни даже не знала) и сама эта гулящая мать.
Скорее всего автору этого и не нужно было.
Ему нужно было РАЗРЕШИТЬ персонажам, с согласия нашего какого-то Департамента, ругаться матом (и очень откровенным) с экрана на нас всех и поливать нас всех грязью.
А ещё я думала, что НИКОГДА бы не разрешила своей дочери сниматься в данном дер- е (не удивлюсь, если это слово выкинут из текста, потому что оно не печатное! только этому фильму всё можно, а здравым людям нельзя ). А сцену когда мамочка просит помыть ей... извините, это как? Это как такое было возможно вообще писать и с экрана показывать? Да как такое можно было ИГРАТЬ? Ведь актриса сама мать!
Тьфу! Тьфу! Тьфу!
Мой муж и я, мои два сына платят налоги в бюджет и нам бы не хотелось, чтобы наши честно заработанные средства шли на такое откровенное ЗЛО, которое распространяется хорошо что хоть только по интернету, а не на широком экране. Хотя может где фильм и до экрана дошёл.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
"Я сюда больше никогда не вернусь"
Я когда смотрела этот фильм, то думала, что это "улёт", но по сравнению с фильмом "Волчок" - данный фильм исключительно позитивный и правильный с точки зрения детской психологии. Ультрированный, конечно, но молодец Р. Быков "выдержал марку" до конца. Не дал себе и главной героине зарыться в навозе с головой!

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Кстати, если бы автор этого фильма (интересно его за мат посодили хоть на 10 суток, как могут посадить любого, кто матом ругнулся на улице? :roll: ) хотел бы показать именно ПРАВДУ ЖИЗНИ, он просто бы пошёл с комиссией по делам несовершеннолетних и с представителями опеки по неблагополучным семьям и заснял бы всё. Откровенно поговорил бы и с детьми и со взрослыми. Вот это было бы СОВЕРШЕННО другое кино, но на туже тему.
Вот этот фильм и надо было бы крутить по всем ШПР в назидание кандидатам в приёмные родители.
А то там или розовые очки или крутая жесть только присутствует.
Автор темы
Sevi
Всего сообщений: 120

Сообщение Sevi »

С сыном с удовольствием посмотрели фильм "Твои, мои и наши".
Просто суперский фильм для семейного просмотра. Особенно тем семьям, где есть конфликты между детьми по поводу родителей. Двое поженились и у нее было четверо своих детей и шестеро усыновленных, а у него восемь своих. Очень легкий, позитивный и добрый фильм с хэппи-эндом.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Маланья:Очень люблю книгу А.Приставкина "Ночевала тучка золотая", а вот фильм по повести откровенно разочаровал, ни в какое сравнение с книгой не идет.
неужели есть фильм?! Надо же! Книга - моя ЛЮБИМЕЙШАЯ.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
По теме - мне нравится фильм "На тебя уповаю" с Евгенией Добровольской.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
ольгеюшка
Всего сообщений: 15

Сообщение ольгеюшка »

а есть еще замечательный сериал "семейный дом" про пару, которая в силу обстоятельств берет в семью несколько трудных подростков. Им многое вместе приходится пережить.Но все заканчивается хорошо. я даже прослезилась в конце
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Посмотрела фильм "мама". Вдвойне тематический (дети дважды "усыновлены"). И адаптация показана быстро, но хорошо (я раньше не видела, чтобы в фильме показывали адаптацию. а тут есть и адаптация детей, и адаптация приемной мамы). Если на месте призрака мы представим наркоманку или алкоголичку - все как в жизни.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Александр22
Всего сообщений: 28
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Александр22 »

советую посмотреть фильм "Странная жизнь Тимоти Грина" очень поучительно!
Семейка
Всего сообщений: 23
Дочерей: 1

Сообщение Семейка »

"Звездочки на земле" индийский фильм про проблемного ребенка и детей вообще. Очень понравился. Заставил посмотреть по другому на плохую успеваемость.
"Ярик" печальный фильм с плохим концом. Советую посмотреть тем, кто хочет взять приемного ребенка, но никак не решится.... Я рыдала, а муж даже досматривать не стал. Детям такой фильм лучше не показывать.
Ответить Пред. темаСлед. тема