Спасибо, уже нашла. Читаю.Иришка:забиваете на поиск сиротству нет, там есть раздел корисна інформація в етом разделе есть постанови
Украина: как создать приемную семью?
Модератор: Lynx
-
anisimova
- Всего сообщений: 38
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Украина: как создать приемную семью?
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
- Приёмные: есть
Все мои 120кв жил площади блестят как новая копейка, готовить кушать уже не буду итак наготовила как в ресторане, хуже моего безсония только истерики моей Шпульки, и то она практически здоровый пациент, а у меня это уже наверное никогда не пройдет. Вот посчитала за нужным сделать этакую инструкцию для тех кто только уже произнес свое "Хочю" , итак:
ШАГ №1 Читаем "Положення про прийомну сім"ю" Читаем и перечитываем внимательно там сказано все про то можете Вы или не можете быть приемными родителями. Убираем все не можете, если есть таковые
ШАГ №2 Идете в службу по делам детей за местом жительства. Делаете милое личеко, протираете ореол-шучу, и убеждаете работника службы в своих благих намерениях. Он Вам выдаст перечень всех нужных бумажек
ШАГ №3 Собираем бумажки.
Ксерокопия паспорта(ов) - делаем ксерокопию 1,2 страницы, а также страницы с последней пропиской. Внизу пишете Копія вірна и подпись (если Вы создаете семью на базе супружеской пары нужно ксерокопия мужа и жены, если нет то только свою ксерокопию)
Ксерокопия свидетельство о браке - внизу пишете Копія вірна и подпись
Справка о доходах - должна быть с подписью и печатью по месту роботы. Доход должен быть указан за последние шесть месяцев роботы, и такой что бы на каждого члена семьи приходилось не ниже минимального прожиточного минимума. Если Вы ПП декларация про доходы должна быть за предыдущий год. Если Вы проживаете в деревне можно сделать бумажку в сель совете о том что Вы занимаетесь сельским хозяйством, которое Вам приносит доход.
Справка о складе семьи - берете ее по месту жительства в ЖЕКЕ или в сель совете.
Справка о несудимосте -эту справку нужно первым делом заказать так как иногда можна ее долго ждать.
Ксерокопия свидетельства на недвижимость - внизу пишете Копія вірна и подпись.
Бланк медецини - нигде законодательством не предусмотрено что на этом бланке должна быть печать службы, но у всех свои тараканы, если уж так хотят там поставить печать пускай ставят, Вам от этого не тепло и не холодно. Практически за все анализы нужно платить. Первым делом нужно сделать анализ на ВИЛ и сифилис, а также флюрографию (вот не знаю как это по русски, нужно будет снова что то по русски почитать, вот допишу этим и займусь ). А там по списку как выйдет.
Акт обследование жил. условий - этот акт делает Ваша служба по месту жительства. Смотрят жил. условия, проверяют санитарно-гигиенические условия, смотрят готовы ли Вы принять ребенка. Должна быть отдельная кровать, шкаф, стол и стул если школьник и место для игр, неплохо бы было подкупить каких то игрушек, книжек, одним словом детских прибамбасов. (акт делается до или после шпр, это зависит от службы).
Если с Вами на жил. площади проживают совершеннолетние родственики нужно их письменное нотариально завереное разрешение на принятие ребенка в семью. Также нужно бланки медицини всем родственикам которые проживают с Вами.
ШАГ №4 Несем бумажки в службу.
ШАГ №5 Проходим ШПР - школу приемных родителей, ее и нужно ждать, хотя как кому повезет. На занятиях нужно сделать умное лицо и слушать в оба уха - настоятельно рекомендую все же выслушать, может что то и пригодится.
ШАГ №5 Вам выдадут рекомендацию про включение Вас в базу как приемных родителей. В этой рекомендации также указывают пол, возраст ребенка а также их количество. Вас будут спрашивать сколько детей Вы хотите и какого возраста, не спешите писать то что желаете, возраст ребенка можно указать например с 0 и до 14 в жизни всякое бывает, не говорите пол желаемого ребенка опять же искала девочку нашла мальчика, а некоторые службы очень строго относятся к рекомендации. Просите написать Вам количество детей от 1 до 4, это поймете когда будет желание взять еще ребенка, в отдельных службах рекомендации не переделают.
ШАГ №6 Идете в свою службу, там Вам покажут фото детей, если ничего не подойдет придется ждать, а можно поехать в обласную службу. Дальше Вас не пустят такой не писаний закон для приемных родителей.
Если нашли свое дитя Вам служба выдаст направление на знакомство. Имеете 10 дней на установление контакта, если не получается служба может его продлить это предусмотрено законодательством.
ШАГ №7 Подписание Акта о установление контакта, подписывается Вами, службой и директором дд.
ШАГ №8 Служба готовит Вам договор о принятие ребенка а Вашу семью. В договоре должны быть реквизиты банка, для этого Вам нужно открыть счет в Банке.
ШАГ №9 Вас практически можно поздравить, Вы забираете своего ребенка, да не забудьте с ребенком забрать все документы по акту передачи. (я такая довольная была что бумаги, забыла).
Удачи Вам.
ШАГ №1 Читаем "Положення про прийомну сім"ю" Читаем и перечитываем внимательно там сказано все про то можете Вы или не можете быть приемными родителями. Убираем все не можете, если есть таковые
ШАГ №2 Идете в службу по делам детей за местом жительства. Делаете милое личеко, протираете ореол-шучу, и убеждаете работника службы в своих благих намерениях. Он Вам выдаст перечень всех нужных бумажек
ШАГ №3 Собираем бумажки.
Ксерокопия паспорта(ов) - делаем ксерокопию 1,2 страницы, а также страницы с последней пропиской. Внизу пишете Копія вірна и подпись (если Вы создаете семью на базе супружеской пары нужно ксерокопия мужа и жены, если нет то только свою ксерокопию)
Ксерокопия свидетельство о браке - внизу пишете Копія вірна и подпись
Справка о доходах - должна быть с подписью и печатью по месту роботы. Доход должен быть указан за последние шесть месяцев роботы, и такой что бы на каждого члена семьи приходилось не ниже минимального прожиточного минимума. Если Вы ПП декларация про доходы должна быть за предыдущий год. Если Вы проживаете в деревне можно сделать бумажку в сель совете о том что Вы занимаетесь сельским хозяйством, которое Вам приносит доход.
Справка о складе семьи - берете ее по месту жительства в ЖЕКЕ или в сель совете.
Справка о несудимосте -эту справку нужно первым делом заказать так как иногда можна ее долго ждать.
Ксерокопия свидетельства на недвижимость - внизу пишете Копія вірна и подпись.
Бланк медецини - нигде законодательством не предусмотрено что на этом бланке должна быть печать службы, но у всех свои тараканы, если уж так хотят там поставить печать пускай ставят, Вам от этого не тепло и не холодно. Практически за все анализы нужно платить. Первым делом нужно сделать анализ на ВИЛ и сифилис, а также флюрографию (вот не знаю как это по русски, нужно будет снова что то по русски почитать, вот допишу этим и займусь ). А там по списку как выйдет.
Акт обследование жил. условий - этот акт делает Ваша служба по месту жительства. Смотрят жил. условия, проверяют санитарно-гигиенические условия, смотрят готовы ли Вы принять ребенка. Должна быть отдельная кровать, шкаф, стол и стул если школьник и место для игр, неплохо бы было подкупить каких то игрушек, книжек, одним словом детских прибамбасов. (акт делается до или после шпр, это зависит от службы).
Если с Вами на жил. площади проживают совершеннолетние родственики нужно их письменное нотариально завереное разрешение на принятие ребенка в семью. Также нужно бланки медицини всем родственикам которые проживают с Вами.
ШАГ №4 Несем бумажки в службу.
ШАГ №5 Проходим ШПР - школу приемных родителей, ее и нужно ждать, хотя как кому повезет. На занятиях нужно сделать умное лицо и слушать в оба уха - настоятельно рекомендую все же выслушать, может что то и пригодится.
ШАГ №5 Вам выдадут рекомендацию про включение Вас в базу как приемных родителей. В этой рекомендации также указывают пол, возраст ребенка а также их количество. Вас будут спрашивать сколько детей Вы хотите и какого возраста, не спешите писать то что желаете, возраст ребенка можно указать например с 0 и до 14 в жизни всякое бывает, не говорите пол желаемого ребенка опять же искала девочку нашла мальчика, а некоторые службы очень строго относятся к рекомендации. Просите написать Вам количество детей от 1 до 4, это поймете когда будет желание взять еще ребенка, в отдельных службах рекомендации не переделают.
ШАГ №6 Идете в свою службу, там Вам покажут фото детей, если ничего не подойдет придется ждать, а можно поехать в обласную службу. Дальше Вас не пустят такой не писаний закон для приемных родителей.
Если нашли свое дитя Вам служба выдаст направление на знакомство. Имеете 10 дней на установление контакта, если не получается служба может его продлить это предусмотрено законодательством.
ШАГ №7 Подписание Акта о установление контакта, подписывается Вами, службой и директором дд.
ШАГ №8 Служба готовит Вам договор о принятие ребенка а Вашу семью. В договоре должны быть реквизиты банка, для этого Вам нужно открыть счет в Банке.
ШАГ №9 Вас практически можно поздравить, Вы забираете своего ребенка, да не забудьте с ребенком забрать все документы по акту передачи. (я такая довольная была что бумаги, забыла).
Удачи Вам.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Иришка, с удовольствием прочитала вашу памятку.Все очень четко,коротко,понятно
Я вот только не поняла вот эту фразу-
Я так понимаю,"служба"-это опека(по нашему),а почему дальше областной не пустят? Т.е. получается,ято ребенка ты можешь искать только в пределах одной своей области? А если нет "подходящих",почему нельзя съездить в другую область? Странно! Страна ведь одна!Иришка:ШАГ №6 Идете в свою службу, там Вам покажут фото детей, если ничего не подойдет придется ждать, а можно поехать в обласную службу. Дальше Вас не пустят такой не писаний закон для приемных родителей.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Дочерей: 3
Удалила все, в Украине все не так как у нас.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Элен
Почти все,кромеНаталья Васильева:А я смотрю - на Украине очень много сходного с российскими нормами.
Иришка:внизу пишете Копія вірна и подпись.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
anisimova
- Всего сообщений: 38
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ира, спасибо Вам за подробную инструкцию! Буду следовать.Иришка:Все мои 120кв жил площади блестят как новая копейка, готовить кушать уже не буду итак наготовила как в ресторане, хуже моего безсония только истерики моей Шпульки, и то она практически здоровый пациент, а у меня это уже наверное никогда не пройдет. Вот посчитала за нужным сделать этакую инструкцию для тех кто только уже произнес свое "Хочю" , итак:
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Все даже еще печальнее... предлагают детей ТОЛЬКО твоего района. Даже района из другого района не так просто получить, не говоря уже про другие города и области.Элен:Я так понимаю,"служба"-это опека(по нашему),а почему дальше областной не пустят? Т.е. получается,ято ребенка ты можешь искать только в пределах одной своей области? А если нет "подходящих",почему нельзя съездить в другую область? Странно! Страна ведь одна!
-
Иришка
Закона такого что бы запрещал брать детей с другого района или же области нету, нигде не прописано что Вы не имеете права взять ребенка с другой местности. Но не писаные законы иногда хуже тех что прописаны. Если Вы обратитесь в другую службу с просьбой отдать Вам ребенка и если найдете пути решения этого вопроса с той службой то тогда Ваша служба должна дать Вам разрешение на принятее его в свой район. Редко очень редко какая служба идет на это, Вам найдут тысячу отговорок. Во первых при создание приемной семьи если Вы притянете в свою службе ребенка с другого района его будут ставит уже на учет в Вашем районе, а это службам лишней менингит. Такие перетягивание можно было сделать года 3-4 тому, теперь это очень трудно. Если кому будет очень нужно знать как это можно осуществить могу написать.Наталья Васильева:Тут надо знать: такое условие прописано в украинском законодательстве - или это местное изобретение? То есть нужен текст закона.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
Элен
напишите.Я думаю.многим будет интересно узнать как этот процесс осуществляется.Иришка:Если кому будет очень нужно знать как это можно осуществить могу написать.
-
Иришка
Элен это на самом то деле очень слошно сделать, и если Ваша служба не даст разрешения на принятее ребенка с другого района, и Вы это самое решения добьетесь через выше стоячие органы, тогда Ваша служба устроит Вам "сладкую" жизнь. Вот и не знаю нужен людям этот менингит.
-
Ира Мартыненко
- Всего сообщений: 45
- Образов.: среднее специальное
В нашей Черниговской опеки очень хвалились,что с Западной Украины только к нам и едут.Мол такая у них лояльность,что всем желающим помогут
-