Читать или не читать - вот в чем вопрос
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыЭлен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Читать иль не читать, вот в чём вопрос
Ната, А "электрическую" книжку ему не интересно будет читать?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Элен, не-а, у нас и присказка соответствующая уже образовалась: "Не осилил, много букв!"
Был поменьше еще как-то можно было заинтересовать-заставить, а сейчас в подростковый период я и не лезу уже. Может само проявится, а может и нет... 
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Наш пример не помог. У нас в семье читают все, запоем, не оторвать от книг. Старшая приемная читала и читает только комиксы, младшей даже чтение вслух не интересно, даже книжки с картинками не хочет смотреть. Только телевизор.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
у меня это не пролезло... ни со старшей ,а тем более с младшей,Старшая щас читает ,любит исторические романы,я привозила и там они обмениваются книгами. Младшая наверно во всех анкетах на всю оставшуюся жизнь будет указывать что прочла книку Тайна голубого поезда Агаты Кристи и всего то прочитали 20 страниц и книга пропала без вести. Сколько у меня было детской литературы,но увы. ЕЕ бы мне в детстве. Я читаю где-то с 4 лет,научилась сама,а может и нет,сидела на задней парте у матери на уроках....Щас тоже не читаю,всю информацию черпаю с компа.Nataly76:Единственный способ подвигнуть дитя к чтению книг, это самим постоянно читать и не на показ перед ребенком, а искренне и подсовывать детям хорошие книги (а не те, которые положено читать в этом возрасте)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
До сих пор рассказывает.
Это как у нас Полинка всем комиссиям говорит, что знает стихи и декламирует "Плачет киска в калидоре", которую каким-то чудом выучила в 6 лет, наверное потому, что там про ее любимые сосиски.markiza:Младшая наверно во всех анкетах на всю оставшуюся жизнь будет указывать что прочла книку Тайна голубого поезда Агаты Кристи
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
лизонька, мурашки по коже 
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
Помню, в 10 лет я прочитала Поющих в терновнике (если кто не помнит - там достаточно много сексуальных сцен). И не поняла НИЧЕГО.Наталья Васильева:Может, в детском мозгу есть какой-то клапан, фильтр?
По-моему, ничего ужасного в этой строчке нет. Дети знают, что через некоторое время после свадьбы у жены рождается ребёнок, которого носят в животике. Понесла - значит забеременела, а в результате какого физиологического процесса наступает беременность детей не очень интересует.Наталья Васильева:"...С первой ночи понесла..."
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
лизонька, Мы наизусть рэп читаем ,только слушателей нема.Я открыто смеюсь над этим рэпом,называю ее тоньо-лунатиком из бразильского сериала.Стих какой-то она на каникулах сдавала преподавателю литературы,когда учила не знаю...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Енот
- Всего сообщений: 191
- Дочерей: 1
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
Re: Читать или не читать - вот в чем вопрос
У нас в семье запоем книги читали только отец и я, мама только женские романы, а брат, как говорилось у нас в семье, даже муму не прочитал
Книги обожаю читать и мужа подсадила, дома куча книг, в электронном виде не могу воспринимать, мне надо в руках подержать.
Только не в школьной литературе. Сами по себе фэнтази интересны, но в школе надо проходить нашу литературу.Енот:"Хоббит"-то чем не угодил с "Властелином колец"?
У нас в семье запоем книги читали только отец и я, мама только женские романы, а брат, как говорилось у нас в семье, даже муму не прочитал
Книги обожаю читать и мужа подсадила, дома куча книг, в электронном виде не могу воспринимать, мне надо в руках подержать.
-