AnnaVRN:Иришка, ну если все так плохо у многих семей с приемными детьми, то почему некоторые берут еще детей в семью?
Неужели на форуме нет ни одной счастливой семьи с родными и приемными детьми?
И к вам лично вопрос. Что Вас так поразило, прочитай вы форум пол года назад? Вы бы не взяли ребенка. Почему?
Я уже собрала доки на мальчика 3 лет. Своим детям 4г. девочка, 2 г. мальчик.
Что страшного в моем случае?
Не думайте, что у меня необдуманно...или я сошла с ума.
Дорогая Анна! Все же дети у Вас как бы на одной возрастной орбите и младший возраст.
Я брала девочку 10 лет на гостевую. Естественно, ей иногда приходилось малышами заниматься (моим было по 2,5 года, они тоже приемные). Через неделю сказала, что она не нянька и больше к детям не подойдет. Потом она сказала, что не посудомойка, не прислуга... Все не буду писать, уже писала в другой темке.
Несмотря на свой возраст я ищу девочку младше своих(им 7 лет), уверена в своих силах.Девочки мои готовы к приему младшей сестры, но категорически против старшей. По-моему на плдсознательном уровне бояться старшей сестры. Ушла старшая по собственной инициативе.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Надя, Вы поймите, что Вы никому не обязаны. Детку надо брать, когда Вы просто не можете не взять. Соседи будут упрекать, что наживаетесь,живете за счет детей, присматриваться к Вам будут все и комментировать каждый Ваш шаг(независимо от возраста детей, которых Вы возьмете)
Очень согласна со следующим автором
Sarra: Все зависит от вашей готовности, терпения и навыков воспитания.
Надя, прошу прощения, но мотивация ваша немного похожа на эмоциональную, т.е. под воздействием сми, т.к. накормить и напоить и одеть- это даааааалеко не все с чем прийдется вам.столкнуться, это совсем не главное, это приемные дети получают сполна и в дд, а вот приобретя материнскую и отцовскую любовь, они, дети, порой не знают, что с ней делать.
Читайте, советуйтесь и не реагируйте остро на посты, всяко бывает.