Задумываюсь о приемном ребенке, хотя есть свои

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Задумываюсь о приемном ребенке, хотя есть свои

Сообщение Дочки-матери »

северная пальмира:И вот как бы не нравились, но старше моих не возьму.
Первую брала, ей было 13,5, своей 11. Потом вторую: ей 4, своей 3. Малышку в расчет не беру.Потом Андрей-ему 14, он вроде младше Ирины на год, но старше био Юли, которой сейчас 5 лет. Ни каких попыток со стороны моих подражать не было.Наоборот-да.По развитию таких деток можно года на два сразу костить.Вот и считайте кому сколько.
А еще у домашних деток характер стержневой, устойчивый.Они плохо поддаются влиянию.Приемные же наоборот, вливаясь в новую среду,начинают перенимать тот стиль, что есть в семье.И в первую очередь смотрят на био.
Конечно не без того, что и родные нахватаются,но тут уже не от разницы в возрасте зависит
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Вообще, действительно, эмоции у некоторых форумчан через край. . .
Есть среди форумчан много состоявшихся семей, многое у них происходило и происходит, но не все это "вывезти" смогут. Читать надо много и в перемешку, т.к. поступки одного и того ребенка могут быть как в "трудной" теме, так и в "позитивных" темах.
Вот Иришке, я бы просто посоветовала, не спешить высказываться, т.к. свои проблемы не решены, а людей "шарахаете" . . .
Почитайте каких трудных подростков многие семьи воспитывали и воспитывают. Все зависит от вашей готовности, терпения и навыков воспитания.
Надя, прошу прощения, но мотивация ваша немного похожа на эмоциональную, т.е. под воздействием сми, т.к. накормить и напоить и одеть- это даааааалеко не все с чем прийдется вам.столкнуться, это совсем не главное, это приемные дети получают сполна и в дд, а вот приобретя материнскую и отцовскую любовь, они, дети, порой не знают, что с ней делать.
Читайте, советуйтесь и не реагируйте остро на посты, всяко бывает.
Лжецов и завистников презираю.
Дочки-матери

Сообщение Дочки-матери »

Все очень индивидуально.И у каждого так, как он это видит.
VAM
Всего сообщений: 208
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение VAM »

AnnaVRN:Иришка, ну если все так плохо у многих семей с приемными детьми, то почему некоторые берут еще детей в семью?

Неужели на форуме нет ни одной счастливой семьи с родными и приемными детьми?

И к вам лично вопрос. Что Вас так поразило, прочитай вы форум пол года назад? Вы бы не взяли ребенка. Почему?

Я уже собрала доки на мальчика 3 лет. Своим детям 4г. девочка, 2 г. мальчик.
Что страшного в моем случае?

Не думайте, что у меня необдуманно...или я сошла с ума.

Дорогая Анна! Все же дети у Вас как бы на одной возрастной орбите и младший возраст.
Я брала девочку 10 лет на гостевую. Естественно, ей иногда приходилось малышами заниматься (моим было по 2,5 года, они тоже приемные). Через неделю сказала, что она не нянька и больше к детям не подойдет. Потом она сказала, что не посудомойка, не прислуга... Все не буду писать, уже писала в другой темке.
Несмотря на свой возраст я ищу девочку младше своих(им 7 лет), уверена в своих силах.Девочки мои готовы к приему младшей сестры, но категорически против старшей. По-моему на плдсознательном уровне бояться старшей сестры. Ушла старшая по собственной инициативе.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Надя, Вы поймите, что Вы никому не обязаны. Детку надо брать, когда Вы просто не можете не взять. Соседи будут упрекать, что наживаетесь,живете за счет детей, присматриваться к Вам будут все и комментировать каждый Ваш шаг(независимо от возраста детей, которых Вы возьмете)

Очень согласна со следующим автором
Sarra: Все зависит от вашей готовности, терпения и навыков воспитания.
Надя, прошу прощения, но мотивация ваша немного похожа на эмоциональную, т.е. под воздействием сми, т.к. накормить и напоить и одеть- это даааааалеко не все с чем прийдется вам.столкнуться, это совсем не главное, это приемные дети получают сполна и в дд, а вот приобретя материнскую и отцовскую любовь, они, дети, порой не знают, что с ней делать.
Читайте, советуйтесь и не реагируйте остро на посты, всяко бывает.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Надя, Анна, могу рассказать немного о нас, но у нас кровные взрослые. Мы забрали нашу Машу почти в 8 из ДД, младшим мальчишкам, приемным было тогда 2,4 и 3,8 где-то так. Здесь не совсем ваша история, т.к. с кровными бывает по-другому. Мы решали брать только младше уже имеющихся, а тут предложили старшую, да еще и с диагнозом уо?!)))) Поехала посмотрела, познакомились да и забрали. Диагноз снят, выравниваемся, учится в обычной школе, почти на отлично.Бывает по -всякому и тяжело и не очень. Когда приезжают внуки, бывают разборки, потом "мир, дружба, май. . ."
Так, что даже перечитав весь форум, все равно у вас будет так как ни у кого, у всех своя жизнь, свой уклад, свое воспитание, свой характер, свои ценности и т.д. и т.п. и ребенок у вас тоже будет свой. . .
Не так давно взяли еще малышку от алкашей. Как все мамы мечтаю, что мои вырастут самыми лучшими, читаю опыт многих других почтенных мам, мечтаю "подстелить соломку" если что. . .(шучу).
Будет не как будет, а как Бог даст.
Лжецов и завистников презираю.
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

AnnaVRN:И к вам лично вопрос. Что Вас так поразило, прочитай вы форум пол года назад? Вы бы не взяли ребенка. Почему?
Начала я читать форум в июле когда факт взятия в семью старшего мальчика, старшего моего кровного и приемных уже совершился. Я молча читала и если перечитать все темы то нарисовуется картина жизнь каждой семьи. С этого выходит очень простая истина что дети которые приходят в семью должны быть младше своих. Этого мне на курсах шпр никто не говорил (которые у нас проводятся 4 дня по 5 чесов), со своими проблемами я была как один на один. А могло много чего и не быть. Не нужно тогда следить за старшем что бы не давал плохого примера младшем, не нужно опять же следить за тем что бы не стукнул младшего, и много чего другого вылазить, того что может и не быть если в семью взять младшего.
Еще я бы не просто поставили его мед карту в тумбочку чтобы припадала пылью, а поспрашивала бы здесь девочек чем это все черевато для нашей семьи и как с этим жить, и тогда подвела я б итог нужно все это мне, а главное нужно это моим детям, кровному и приемным. Обратилась бы я еще к специалисту, здесь много об этом говорится. А так глупая думала что я все смогу, все перемелится и будет хорошо.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Есть конечно всегда исключение из правил, но это только исключения, и не факт что, это исключение выпадет именно Вам.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Дочки-матери

Сообщение Дочки-матери »

Можно я еще раз повторю моё любимое? -Стоит человек на берегу реки и спрашивает, у тех кто в ней плавает:"Как там, в реке?"
Один отвечает:"Теплая водичка!" Второй:"Очень холодно!" А третий кричит:"Помогите!Тону!"
Пока сам в ту реку не попадешь-не узнаешь истины...
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

Дочки-матери:Пока сам в ту реку не попадешь-не узнаешь истины...

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Натик: и лучше учиться на чужих ошибках...
За последние несколько тысячелетий, человечество этому так и не научилось ...
Может Вам повезет! :wink:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:Может Вам повезет! :wink:
Ну да, я ж единственная на все человечество :wink: обязательно повЯзет :roll:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема