Где есть ДД для детей с ДЦП и другими заболеваниями?
Модератор: Lynx
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Срочно! Новичку нужна помощь, подсказка и поддержка.
maram, у меня лучший друг ничегошеньки не видит почти, но нет лучше на земле человека, чем он. И работает на двух работах. Когда ему было 9 лет, мама умерла от рака, а папа через 2 недели повесился, почти у него на глазах. Я всегда удивляюсь его чистоте душевной, спрашиваю, как, как при всей жизненной ситуации можно оставаться таким ЧЕЛОВЕКОМ...
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
maram, У меня с детства 50 процентов зрения , а с 16 лет 10.Слава Богу дальше не пошло.В очках почти 100.Может не так уж и плохи дела у девы,может можно вылечить.А дева то красавишна.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
Вообще, в характеристике сказано, что любит наряжаться и крутиться перед зеркалом. Значит видит, все-таки, вовсе не "совсем слепая почти".
Но если зрение падает, прогрессирует, надо иметь в виду, что придется отдавать в школу для слабовидящих, учить читать пальцами, везде сопровождать, то есть самостоятельно она не сможет ходить куда-то, даже если зрение немножко останется- на дороге это опасно.
И лечить-лечить-лечить, таская по всевозможным больницам без устали. С небольшим шансом на улучшение. Зрение не так просто восстановить, и даже стабилизировать.
Но если зрение падает, прогрессирует, надо иметь в виду, что придется отдавать в школу для слабовидящих, учить читать пальцами, везде сопровождать, то есть самостоятельно она не сможет ходить куда-то, даже если зрение немножко останется- на дороге это опасно.
И лечить-лечить-лечить, таская по всевозможным больницам без устали. С небольшим шансом на улучшение. Зрение не так просто восстановить, и даже стабилизировать.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
В Юрово? Раньше туда очень тяжелых детей отправляли, почти безнадежных. Не знаю, как сейчас (кажется, там дети с ДЦП сейчас учатся). Это почти как наказание было. И как пугало. В школе всех стращали: будешь плохо учиться - в Юрово отправят! Или: ты что, из Юрово сбежал? Где учился? В третьей школе дураков? Плохой ярлык на школе был.Даша Боти:Нашла!:) Оказывается у нас в соседней деревне и там еще и класс 8 типа есть. 7 минут на машине от нас.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
У нас тоже вспомогательная школа была третья,и даже я умудрилась проучиться в ней в 4 классе,правда она тогда нормальная была....Сей факт известен только близким знакомым.Маланья: И как пугало. В школе всех стращали: будешь плохо учиться - в Юрово отправят! Или: ты что, из Юрово сбежал? Где учился? В третьей школе дураков?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
Маланья, Ага, Юрово, сейчас ДЦП. Ой как раньше люди к инвалидам относились. Моя мама тоже так же. Ну я так думаю, мама моя за это свое получила. Внука УО.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Теперь не только.markiza:Сей факт известен только близким знакомым.
-
Натик
Или мы тут усе близкиеАлёна:Теперь не только.
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
Я бы полюбопытствовала, что там, у этой девочки.
Не факт, кстати. Все таки зависит от того, что у нее там с глазами. У брата в классе девочка училась, у нее отсутствовал хрусталик в обоих глазах. Ничего, кое-что удалось скорректировать оперативно, а кое-что очками. Во всяком случае, в поводырях она не нуждалась и училась с обычными детками.Натик: Но если зрение падает, прогрессирует, надо иметь в виду, что придется отдавать в школу для слабовидящих, учить читать пальцами, везде сопровождать, то есть самостоятельно она не сможет ходить куда-то, даже если зрение немножко останется- на дороге это опасно.
Я бы полюбопытствовала, что там, у этой девочки.
-
Натик
Но опять же и свои силы не переоценить
, какие прогнозы и какая степень. Впрочем, тем более в семью надо детке. В семье со здоровьем чудеса происходят, а там кто ей заниматься будет ?Юлька:Я бы полюбопытствовала, что там, у этой девочки.
Но опять же и свои силы не переоценить
-