"Цинизм-это нечто другое,в моем понимании .Я думала ,что циник-это тот человек ,который открыто высказывает пренебрежение чем то значимым ,важным,показывает неуважение к чему либо или кому либо .."
Елена, я когда первый раз была на день рождении в ДД (нашем), я просто негодовала внутренне, слыша слова воспиталки. Дословно "у них нет будущего, вот этот - только с виду такой, не обольщайтесь, вот - этот моральный урод, этот - псих полный". Пол вечера с мужем осуждали эту несправедливость, потом с мамой все негодовали и ужасались "кто работает в ДД".
А потом, только поймите правильно, стала ходить в ДД помогать с английским, и поняла "вот - этот моральный урод, этот - псих полный, а этот двуликий мерзавчик".
Вот тебе и профцинизм. В нашем ДД воспитатели не могут говорить не ором. Они орут всегда. И зная хорошо этих детей могу сказать, что я бы тоже орала. Там нормальному ребенку не выжить.
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
Re: Пойти работать в детский дом,чтобы найти своего ребенка .
Я оговорюсь, что пишу именно о детском доме, а не доме ребенка.
И по поводу присмотреться, очень даже можно присмотреться просто волонтером, работать не обязательно. Я через 10 дней пока ходила все основные проблемы дочери увидела и до сих пор ей меня удивить, к счастью, не удалось
а в нашем ДД детки 6-7 лет с виду замечательные, а потусуешься там. один (который очень, по словам воспитательницы хотел в семью) принудил мелкого к оральному сексу, другой стеснительный и ласковый забрался на сарай в лагере на юге и написал на лавку, крал еду (в 5 лет). я его видела в 5 лет, а потом увидела его через год. это был наглый "пацанчик" с таким взглядом "докури, браток, а то я пальцы обжег".
я такую детку боюсь. мне не потянуть.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать