Пойти работать в детский дом,чтобы найти своего ребенка .

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Пойти работать в детский дом,чтобы найти своего ребенка

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Наталья Васильева, Да я размышляю ведь,вслух :Rose: Собственно,идеи точной и нет .Я прежде думаю над вариантом работы .С другой стороны ,может и зря ,подумала почему бы и не присмотреться? А вдруг?
А на счет профессионального цинизма даже не знаю что сказать .Цинизм-это нечто другое,в моем понимании .Я думала ,что циник-это тот человек ,который открыто высказывает пренебрежение чем то значимым ,важным,показывает неуважение к чему либо или кому либо ..Тут какое то другое определение нужно,наверное ...
С другой стороны я не могу точно рассуждать на тему трудности или невозможности выбора и жалости к оставшимся,я пока не была в этой ситуации .Но,если честно,мысль об оставшихся не пришла мне даже в голову...Даже не знаю почему ..Она и не посещала меня никогда при процессе выбора . И да,я не способна принять ребенка не глядя на него,не глядя в мед.карту .С другой стороны есть же люди ,которые ,работая в этой системе ,взяли ребенка или нескольких даже .Тут хорошо бы было услышать их опыт,конечно
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

"Цинизм-это нечто другое,в моем понимании .Я думала ,что циник-это тот человек ,который открыто высказывает пренебрежение чем то значимым ,важным,показывает неуважение к чему либо или кому либо .."

Елена, я когда первый раз была на день рождении в ДД (нашем), я просто негодовала внутренне, слыша слова воспиталки. Дословно "у них нет будущего, вот этот - только с виду такой, не обольщайтесь, вот - этот моральный урод, этот - псих полный". Пол вечера с мужем осуждали эту несправедливость, потом с мамой все негодовали и ужасались "кто работает в ДД".
А потом, только поймите правильно, стала ходить в ДД помогать с английским, и поняла "вот - этот моральный урод, этот - псих полный, а этот двуликий мерзавчик".
Вот тебе и профцинизм. В нашем ДД воспитатели не могут говорить не ором. Они орут всегда. И зная хорошо этих детей могу сказать, что я бы тоже орала. Там нормальному ребенку не выжить.

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
Re: Пойти работать в детский дом,чтобы найти своего ребенка .
Я оговорюсь, что пишу именно о детском доме, а не доме ребенка.
И по поводу присмотреться, очень даже можно присмотреться просто волонтером, работать не обязательно. Я через 10 дней пока ходила все основные проблемы дочери увидела и до сих пор ей меня удивить, к счастью, не удалось :)
а в нашем ДД детки 6-7 лет с виду замечательные, а потусуешься там. один (который очень, по словам воспитательницы хотел в семью) принудил мелкого к оральному сексу, другой стеснительный и ласковый забрался на сарай в лагере на юге и написал на лавку, крал еду (в 5 лет). я его видела в 5 лет, а потом увидела его через год. это был наглый "пацанчик" с таким взглядом "докури, браток, а то я пальцы обжег".
я такую детку боюсь. мне не потянуть.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

...
Последний раз редактировалось Алёна 03 фев 2013, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Удача
Всего сообщений: 92
Сыновей: 4

Сообщение Удача »

trafik80, Да, волонтерство - отличная мысль! Тут уже и деток можно узнать получше, но все же и не так близок волонтер к ним, как педагог.
Я Вас очень хорошо понимаю, хоть, конечно, меня покоробили выражения такие, как "моральный урод" и т.д. В таком ключе никогда не думала даже о самых "сложных" детях. Но потрясение свое отлично помню до сих пор, когда только-только пришла впервые работать в ДД "зеленой" девчонкой, тогда еще воспитателем, и узнала, как милые с виду дети, прелестные "одуванчики" насилуют по ночам своих сверстников и малышей-дошколят, а персонал знает, но все молчат, как партизаны, будто это норма. Я бы и не узнала, но дети со временем доверием ко мне прониклись, одного мальчишку спрашиваю:"Ты чего такой грустный?", а он в ответ:" У меня попа болит, кровь идет". Стала выяснять у него почему и он рассказал, что мальчик из этой же группы (а они только-только в подростковый возраст вступили) насилует его. Я шумиху подняла, меня из-за этого чуть не уволили тогда, сказали, чтобы не лезла не в свое дело, перевели на другую группу работать, а в этой все по-прежнему осталось. Да много чего было, но потом я уже иначе реагировала, сама разбираться стала с обидчиками и никуда за пределы группы это не выносила. Да ведь и обидчики-то сами такие же дети, жертвы обстоятельств, а не монстры.

ЕленаЧ., Мне Ваши слова очень близки, я такая же - общаюсь с детьми отлично, но люблю всех воспитанников не материнской любовью (наверное, это и нереально, полюбить всех, как мать), а как педагог.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Удача:жертвы обстоятельств, а не монстры
не знаю, не знаю.
один ударит в ответ, а другой сожмется в комок.
не склонна я даже наедине с собой оправдывать таких детей (не УО) обстоятельствами.
нет. так придется оправдать для себя и другое, похожее и отвратительное.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Удача, Кошмар :shock: О нет,мне туда вредно идти .Я б поубивала тех кто знает и молчит ...Вот ведь нелюди ..Простите,конечно,но это так ..Бедные дети .Мама дорогая....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

trafik80:Они орут всегда. И зная хорошо этих детей могу сказать, что я бы тоже орала. Там нормальному ребенку не выжить.

Я оговорюсь, что пишу именно о детском доме
Знаю одну, которая точно не орет, работая с группой трудных подростков. Вернее голос повышает, строгий тон присутствует, но не орет. При повышенном голосе, все равно чувствуется некая теплота и забота. Это в нашем интернате.
И дети ее слушаются. Муж преподавал , давно уже, в интернате, но не для сирот, а для тех, кто из сел приезжали на учебу в райцентр. Делился секретами, рассказывал, как к нему бегали учительницы во время уроков, за помощью,- он приходил порядок устанавливать. Но мужчины это другое совсем дело...

Удача:насилуют по ночам своих сверстников и малышей-дошколят
Это у нас тоже есть.Как мерзко, даже не хочется ни верить ни думать. Но сделать вид что нету и постараться забыть не смогу. :sorry:
:obstenu1: :obstenu1: :obstenu1: Дебильная система детдомов. Ненавижу.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Удача
Всего сообщений: 92
Сыновей: 4

Сообщение Удача »

Натик, Орут от бессилия, а толку от этого ора - ноль. Я систему дыхательную освоила, которая мне помогала
(и помогает в разных ситуациях) успокоиться и взять себя в руки. Когда чувствовала, что на грани -молча, в коридор бегом. Встану у окна, продышусь, обратно в группу уже собранная иду, спокойным тоном разговариваю.))

А насилие - увы, ничего с этим не поделать, кроме взывания к совести насильников и коррекционной работы с ними. Только санитарки могут знать, что по ночам происходит и они помалкивают, будто ничего не видят. А педагогам дети часто боятся рассказывать, боятся, что начнутся разбирательства и насильник еще и изобьет за стукачество.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Удача:педагогам дети часто боятся рассказывать
Все знают !!! От нянечки до директора. Ну у нас так , по крайней мере :(
Даже через край переливается, порой в СМИ попадает каплями. Детской крови :(
А что сделаешь? Если ночью на весь этаж один воспитатель, а дети сами знаете какой контингент,-не от хорошей жизни,- много таких, от которых в ужасе в семье двери на замок закрывают, ложась спать. Тем более там не родители, контакта и доверия, авторитета нет.
Дети слушаются не воспитателя, а авторитета среди самих детей.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема