Переезд приемной семьи на другое место жительства
Модератор: NataShari
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Переезд приемной семьи на другое место жительства
Подниму тему: если вдруг случится так, что я уволюсь с работы, бабуля давно нас зовет в Москву - говорит сразу же пропишу в своей комнате в коммуналке (и детей тоже)+дадут сад (она завуч в учебном комплексе). В первое время предполагается жить по месту прописки и потом снять квартиру. Как опека отнесется к такому повороту? Или все зависит от опеки?
пардон, если уже такое обсуждалось, если да - то ткните пожалуйста носом.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Сегодня мой День рождения! ivanova.yuliya
- Всего сообщений: 5
Переезд в другой регион.
У нас 6 деток,двое из них на опеке(приёмная семья).Так сложилось,что мы вынуждены переехать,неожиданно в квартиру где мы живём, вернулась моя мама.Квартира двух комнатная жить так не реально.Плюс не давно узнала о беременности.
Наша с мужем кв.строиться ,обещают сдать следующей осенью.
В итоге решили до декрета жить с мамой а после на мат.капитал купить квартиру в Карелии(сейчас живём в Санкт-Петербурге),и жить там до сдачи купленной квартиры.
Волнует вопрос с выплатами,посчитала,что в регионах приемным семьям практически не платят,боюсь разница выйдет большая и проще будет снять квартиру.Так же пишут,что можно в опеке написать заявление на временный переезд,так ли это?
Наша с мужем кв.строиться ,обещают сдать следующей осенью.
В итоге решили до декрета жить с мамой а после на мат.капитал купить квартиру в Карелии(сейчас живём в Санкт-Петербурге),и жить там до сдачи купленной квартиры.
Волнует вопрос с выплатами,посчитала,что в регионах приемным семьям практически не платят,боюсь разница выйдет большая и проще будет снять квартиру.Так же пишут,что можно в опеке написать заявление на временный переезд,так ли это?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
-
Re: Переезд в другой регион.
В интернете читала,что в некоторых регионах вознаграждение приемным родителям платят только "своим", а приезжим нет,Официально ничего подобного в Карелии я не нашла.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
ivanova.yuliya, может стоит позвонить в опеку того города куда собрались и на месте все узнать.Приезжим только Москва не хочет платить,в остальных регионах вроде нормально
-
Завтра буду пытаться, переезд стоит остро старшая приёмная подросток,мама её живёт в соседнем доме,в общем все как в сказке))Ну и пособия у нас приличные у детей 4 гр.здоровья.У нас опека нас вообще не касается еслиб не школа о переезде не ктоб не узнал)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
в Карелию) не сообщая о смене места жительства вы нарушаете договор о ПСivanova.yuliya: 13 авг 2019, 22:06 У нас опека нас вообще не касается еслиб не школа о переезде не ктоб не узнал)
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Наверное стоит снять большую квартиру,это 6детей и двое взрослых в двушке,как же там можно разместиться.Тем более дети с инвалидностью.
-
Дети без инвалидности, 4гр здоровья поставленная по совокупности,больше из -за зрения. Квартира у нас большая и места хватало,но вот жить с мамой и её правилами ,невозможно. Не знаю насколько реально снять кв в нашем случае))
-