оксюта, держитесь.
Отношение окружающих к приёмной семье.
Модератор: Ок78
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Отношение окружающих к приёмной семье.
оксюта, те кто жалуется им до лампочки на детей и что с ними будет, они просто вылевают свою злобу и неудовлетворенность жизнью, поэтому Вам и стоит наверное обратиться в прокуратуру. Потому что наши дети никому не нужны кроме нас самих, так было, есть и будет.
оксюта, держитесь.
оксюта, держитесь.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Кровные: есть
Да, Оксюта, вы отважные, скажу героические родители. Поднимать деток тяжело, а с такими диагнозами . . .пусть Бог приумножит ваши силы.
Людям и в голову не может прийти, не может уложиться, что можно добровольно взять на себя такую ношу и непросто нести, а оставаться нормальным человеком, уметь радоваться победам с трудностями. Большинство из наших сограждан не будут что-либо делать просто так или даже за небольшое вознаграждение - поэтому им не понять. За моей спиной много говорят, но тихо. . . как обычно, думая что все что у нас есть это мы "заработали на детях". Если бы были внеплановые проверки из-за звонков или наветов и бесконечные проверки, есть законодательные меры, которые смогли бы упорядочить проверки и остановить наветы клеветников.
Людям и в голову не может прийти, не может уложиться, что можно добровольно взять на себя такую ношу и непросто нести, а оставаться нормальным человеком, уметь радоваться победам с трудностями. Большинство из наших сограждан не будут что-либо делать просто так или даже за небольшое вознаграждение - поэтому им не понять. За моей спиной много говорят, но тихо. . . как обычно, думая что все что у нас есть это мы "заработали на детях". Если бы были внеплановые проверки из-за звонков или наветов и бесконечные проверки, есть законодательные меры, которые смогли бы упорядочить проверки и остановить наветы клеветников.
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыоксюта
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Образов.: высшее педагогическое
Так какие? Хотелось бы знать действенные меры? У меня и так с опекой не очень хорошие отношения, потому как требую что положено. А сейчас мне говорят, что я такая правдолюбка, а над детьми издеваюсь. Пенсию не разрешают снимать-не положено, в январе лежали в больнице и пособия не получили-ваши проблемы, остались без денег. Однажды мамашка заплатила алименты и мы купили детям большой телевизор, звонили с опеки и кричали-как вы посмели?! Короче, обложили со всех сторон.Sarra:Если бы были внеплановые проверки из-за звонков или наветов и бесконечные проверки, есть законодательные меры, которые смогли бы упорядочить проверки и остановить наветы клеветников.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Оксюта, у меня столько отказов лежит в отдельной папке: на ком-ку, на землю, на стройматер-лы, на ссуду, неоплачен. путевка в лагерь и т.д. и т.п. Но ссориться с опекой я не буду, это не от них идет, а выше, сказано не давать и не дают. Опека люди подневольные, и к нам относятся уважительно. Я тоже по-началу все законы им приносила, но потом я поменяла свое решение, приняла такое решение. Нет, я не от гордости и не от сытости, просто вижу ту грань, за которую если шагнуть, отношения испортятся, а получить- одно получу, а много чего потерять могу. Я знаю, что мой инспектор да и мн.др. многим бы таким как мы подписала, видит наших детей, проверки делают регулярно, какие перемены.
Реакция на клевету, в зависимости от ситуации. Отправить письма за нарушение покоя и морального климата в семье, где дети инвалиды, где адаптация и если две, три проверки положительно и без замечаний, отсылаете по адресам, с просьбой о защите, начиная с самой опеки, участкового, квартального, старшего, ответственноо и т.д. так до прокуратуры и представителей защиты детей с просьбой защитить от нападков. Вообще по ситуации, в двух экземплярах и через заказ.письмо.
Я понимаю родителей, адаптация детей которых проходит в квартирах . . .мама дорогая, наша малышка орала в гостях у дочи как резаная, таким басом с переливами на басковский голос, переходящий на расстроенную скрипку, что я практически реагировала на каждый звонок, ожидая прихода полиции, держала документы на готове, да и прынцеску оберегала от пацанов, дабы они ее не сшибли своей массой (Ванюшка),.чтобы все наши мышиные ребрышки и ручки с ножками были целы, а то беды не оберешься, а порой так хотелось ремня по-простецки дать, но ни ни, а то юю. . .
Реакция на клевету, в зависимости от ситуации. Отправить письма за нарушение покоя и морального климата в семье, где дети инвалиды, где адаптация и если две, три проверки положительно и без замечаний, отсылаете по адресам, с просьбой о защите, начиная с самой опеки, участкового, квартального, старшего, ответственноо и т.д. так до прокуратуры и представителей защиты детей с просьбой защитить от нападков. Вообще по ситуации, в двух экземплярах и через заказ.письмо.
Я понимаю родителей, адаптация детей которых проходит в квартирах . . .мама дорогая, наша малышка орала в гостях у дочи как резаная, таким басом с переливами на басковский голос, переходящий на расстроенную скрипку, что я практически реагировала на каждый звонок, ожидая прихода полиции, держала документы на готове, да и прынцеску оберегала от пацанов, дабы они ее не сшибли своей массой (Ванюшка),.чтобы все наши мышиные ребрышки и ручки с ножками были целы, а то беды не оберешься, а порой так хотелось ремня по-простецки дать, но ни ни, а то юю. . .
Лжецов и завистников презираю.
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
[quote="оксюта"]Все дети, которые у меня живут, достаточно проблемные. Маленькой девочке нет даже двух лет, мы её взяли в 4 месяца с тяжёлыми пороками развития, часто лежим в больницах, прогнозов на продолжительность жизни никаких. Мальчику 2 года, взяли в 7 месяцев: врождённый сифилис, внутриутробная никотиновая интоксикация, гиперактивность, сделали операцию-грыжу-неудачно, надо снова делать. Девочка 11 лет, обучение по 7 виду+ сколиоз с повреждением внутренних органов, аномалия строения носоглотки-нужна операция. Старшей 13 лет: прогрессирующее падение зрения, нужна не одна операция, гидронефроз и психологические последствия насилия. Вот я думаю, может их кто-то хочет себе забрать, потому и жалуются. Вот только кого?! А если их вернут в учреждения, по доносу, какое их будущее ждёт?!
Оксюта Вы герой.
Оксюта Вы герой.
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
Посмотрите пож-та.
Оля, я вам сообщение отправила личное.Оля77:Оля77
Посмотрите пож-та.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Народ, хотите повеселю... Я тут про себя недавно случайно узнала, что я оказывается лесбиянка
Это у нас на работе народ на полном серьезе обсуждал. Мне по пьяни рассказали, т.к. хотели уточнить правда ли, а то маялись очень сильно
А знаете на основании чего люди такой вывод сделали?
Ни в жисть не догадаетесь! На основании того, что я не замужем, ребенка родить могу, НО взяла приемного! Во как!!!
-
Автор темыоксюта
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
Оля77, да мы все здесь герои, у каждой из нас , кто пишет здесь проблемные дети и мы стараемся вылечить и выучить этих детей. Наш форум многому меня учит, поддерживает в трудные моменты. Всем спасибо за участие, за ваших детей, за такую непростую миссию в наше время.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ната, наш народ всегда и во всём подвох ищет!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ната, наш народ всегда и во всём подвох ищет!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
оксюта, если совсем допекут - пишите сразу же Астахову.
Слишком большого начальства все бояться.
Слишком большого начальства все бояться.
-