ОП-оп-оп!! Где это прописано, подскажите? Я в этом деле тоже еще темная, в опеке ничего не говорили, потом как "выдадут" что-нибудь по концу года...Еленка:если там есть остаток денег то я должна буду этот остаток перевести девочкам на книжки ,поэтому лучше не оставлять ничего на этой книжке к концу года
Консультация юриста
Модератор: NataShari
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Консультация юриста
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Катена, мне это тетка в опеке сказала. я тогда вообще деньги с этой карточки не снимала и сказала об этом ей ,вот она мне и выдала : снимайте и кладите на другой счет иначе в конце года все деньги уйдут на счета девочек и потом их снимите только в совершеннолетие...
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Еленка,спасибо!а если я принесу пустую книжку не посмотрят косо?скажут детей обездолила?..и еще пособие (ежем.)на чью книжку будет приходить на мою или на детские?и еще сказали приносить чеки только на одежду,на какую примерно сумму?в процентах от ежем.пособия,напишите.ко мне в опеке отношение сложное.я ведь все время плыла против течения,другая уж давно бы все бросила и сдалась,а я настырная попалась ,вот и относятся ко мне как то странно,с опаской что_ли?а я уж подавно хочу сократить мое отношения с этим органом до минимума.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
я тоже так и планировала,деньги копить,пока хватает,а там вдруг крупная сумма понадобится,в бесплатную медицину не верю.значит снимать все?и пусть думают что хотят?интересно,а кто-нибудь оставляет?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
я тоже так и планировала,деньги копить,пока хватает,а там вдруг крупная сумма понадобится,в бесплатную медицину не верю.значит снимать все?и пусть думают что хотят?интересно,а кто-нибудь оставляет?
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Геленка, Вам нужно прочитать текст своего регионального закона примерно с таким названием "О мерах по социальной поддержке детей-сирот..."
Там есть приложения: сколько граммов и каких продуктов В ДЕНЬ положено ребенку в зависимости от возраста; какая одежда и на какой срок - тоже зависит от возрасти и еще от пола ребенка. Обычно издается ежегодное постановление регионального правительства с указанием ЦЕНЫ ВОПРОСА, т.е. сколько ежегодно стОит весь необходимый набор на содержание ребенка - в рублях по ценам данного региона. Поэтому набор товаров для ребенка в принципе одинаков для всех детей (можно его найти в постановлении правительства РФ №409 - оно хоть и утратило силу, но именно на его основе создавались региональные законы), но выделяемая сумма везде разная.
Там есть приложения: сколько граммов и каких продуктов В ДЕНЬ положено ребенку в зависимости от возраста; какая одежда и на какой срок - тоже зависит от возрасти и еще от пола ребенка. Обычно издается ежегодное постановление регионального правительства с указанием ЦЕНЫ ВОПРОСА, т.е. сколько ежегодно стОит весь необходимый набор на содержание ребенка - в рублях по ценам данного региона. Поэтому набор товаров для ребенка в принципе одинаков для всех детей (можно его найти в постановлении правительства РФ №409 - оно хоть и утратило силу, но именно на его основе создавались региональные законы), но выделяемая сумма везде разная.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
геленка, писала-писала,а мой интернет сбойнул... Коротко: деньги будут приходить вам на книжку ,деткам на книжку только пенсия ( если она назначена,моим какая-то идет ежемесячно). Завести карточку и книжку мне сказали сразу при оформлении приемной семьи ,я тогда не спросила зачем, теперь вот знаю : с карточки деньги снимаю и перекладываю на свой счет ( по карточке и начисление % очень маленькое,она какая-то " пенсионная",только для пособий и пенсий ) . И в опеке наоборот мне сказали что хорошо если все деньги снимаются ежемесячно,значит не будете экономить на детках,опеке так спокойнее
. А с книжек девочек я не могу ничего снять или даже выписку со счетов сделать не могу без бумажки из опеки,так мне в банке сказали. Законов я не знаю по поводу этому, да и Наталья Васильева, права,в разных регионах они разные.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
- Образов.: высшее
Геленка, единовременное пособие положено, конечно же, на каждого принятого в семью ребенка, с 1 января 2011 г. оно составляет уже не 8 тыс., а 11 703 с какими-то копейками. Я не совсем поняла, если пособия перечисляют на вашу личную сберкнижку, то, простите, кому какое дело, сколько денег там осталось? По-моему, в этом вы не должны отчитываться вообще ни перед кем! Это важно только при составлении отчета, чтобы выданная вам сумма на детей совпадала с израсходованными деньгами. И почему, собственно, девочки смогут воспользоваться своей сберкнижкой только в день совершеннолетия? По закону они могут сами снимать начисленные им пенсии, алименты и пр. уже с 14 лет! Вы очень экономно живете, если можете еще что-то заначить. У нас тоже уходят все деньги до копейки, еще и не хватает, если много болели или попалась хорошая вещь для ребенка, которую хочется купить про запас. Деньги могут приходить на разные книжки - и на вашу, и на детские, в каждом регионе свои порядки. Я получаю все со своей книжки, не оставляю ничего. Если вы лечите ребенка платно, собирайте и эти чеки тоже, пригодятся. Если это связано с некачественным лечением в госполиклинике или отсутствием нужных специалистов, затраченные деньги можно вернуть, правда, потребуются известные усилия с вашей стороны. Если много серьезных болячек - оформляйте инвалидность и переводите в статус приемной семьи!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Деньги со счетов детей можно снять только с разрешения опеки на какие-то неотложные нужды, например на лечение или дополнительное образование для детей.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Деньги со счетов детей можно снять только с разрешения опеки на какие-то неотложные нужды, например на лечение или дополнительное образование для детей.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
У нас зарплата мне приходит на карточку, пособие - ребёнку на книжку. Каждый год выдаётся распоряжение, которое предоставляет мне право распоряжаться этими средствами. С 14 лет, как мне объяснили, ребёнок это пособие будет получать сам, по своему паспорту.
С нас опека не требует, чтобы мы уложились в норму, приветствуется, когда мы тратим больше того, что выделяется. А средства снимайте все. Вам есть разница, как на Вас посмотрят??? Наплюйте и забудьте!
С нас опека не требует, чтобы мы уложились в норму, приветствуется, когда мы тратим больше того, что выделяется. А средства снимайте все. Вам есть разница, как на Вас посмотрят??? Наплюйте и забудьте!
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Если не будет скучно - вот выдержки из пермского закона.
29 декабря 2004 года N 1939–419
ЗАКОН
О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ,
ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ
(в ред. Закона Пермской области от 09.08.2005 N 2374–525, Законов Пермского края от 05.06.2006 N 3054–689, от 01.11.2008 N 334-ПК, от 08.10.2010 N 682-ПК, с изм., внесенными Законом Пермского края от 28.11.2006 N 29-КЗ (ред. 27.04.2007))
… Ежемесячные денежные средства на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, устанавливаются в виде ежемесячных денежных выплат на питание, одежду, обувь, мягкий инвентарь согласно приложениям 1, 6 к настоящему Закону.
… Расходы на культурно-массовую работу, приобретение хозяйственного инвентаря, предметов личной гигиены, медикаментов, игр, игрушек, книг устанавливаются на каждого ребенка в размере 4% от норм согласно приложениям 1, 6 к настоящему Закону.
В части потребления коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение (канализация), электроснабжение, газоснабжение, теплоснабжение, в том числе приобретение твердого топлива в домах, не имеющих централизованного отопления) расходы устанавливаются на каждого ребенка в размере 5% от норм согласно приложениям 1, 6 к настоящему Закону.
…На содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в приемной семье более одного года, предусматривается единовременная денежная выплата на приобретение оборудования по нормам, установленным приложением 9 к настоящему Закону.
29 декабря 2004 года N 1939–419
ЗАКОН
О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ,
ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ
(в ред. Закона Пермской области от 09.08.2005 N 2374–525, Законов Пермского края от 05.06.2006 N 3054–689, от 01.11.2008 N 334-ПК, от 08.10.2010 N 682-ПК, с изм., внесенными Законом Пермского края от 28.11.2006 N 29-КЗ (ред. 27.04.2007))
… Ежемесячные денежные средства на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, устанавливаются в виде ежемесячных денежных выплат на питание, одежду, обувь, мягкий инвентарь согласно приложениям 1, 6 к настоящему Закону.
… Расходы на культурно-массовую работу, приобретение хозяйственного инвентаря, предметов личной гигиены, медикаментов, игр, игрушек, книг устанавливаются на каждого ребенка в размере 4% от норм согласно приложениям 1, 6 к настоящему Закону.
В части потребления коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение (канализация), электроснабжение, газоснабжение, теплоснабжение, в том числе приобретение твердого топлива в домах, не имеющих централизованного отопления) расходы устанавливаются на каждого ребенка в размере 5% от норм согласно приложениям 1, 6 к настоящему Закону.
…На содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в приемной семье более одного года, предусматривается единовременная денежная выплата на приобретение оборудования по нормам, установленным приложением 9 к настоящему Закону.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
У нас почти все то же самое, кроме последнего раздела по обеспечению при устройстве в приемные семьи... Нет такого.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Я на сайте Чувашского правительства нашла цифру,что в год на ребенка в ДД тратят 216 тысяч.В месяц выходит 18.....А в интернатах-176 тыс.,в месяц 14.6 получается..И как это получилось у ваших законодателей приравнять ПС И ДД ?
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-