Детская бессонница
Модератор: LaLuna
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
Re: Детская бессонница
Мои старше и то встают около 9, днём в 14 спать укладываю, спят до 17. А вечером 22.30 спать ложимся.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
Иришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Ой, девы! У нас уже месяц такая же проблема (напомню нам 2,3 г., дома три месяца)...ну не месяц, но недели три точно. Днем спит отлично. Засыпает хорошо в 12.30 и иногда спит до 15.30. Вечером отлично засыпает в 22.00. Зато потом в 12 обязательно проснется, вылезет с кровати, хнычет и ко мне идет (мы в одной комнате спим). Я его опять положу, поглажу минут 10, он засыпает. Потом 100% просыпается или в 2 или в 3 ночи с плачем "ням-ням". В последние дни даю ему немного кефирчик. Засыпает после него, потом вроде нормально спит до 7.30-8.00... Но эти двухразовые вставания посреди ночи меня уже вымотали. Пыталась ооочень плотно покормить на ужин - не помогает. Сегодня были у невропатолога (делаем справки перед садом)...она нам написала, что типа у меня ребенок гиперактивный.... представляете!!!! И она сделала это вывод, я так и не поняла на основании чего.... И ничего, что он может минут 30-40 сидеть на одном месте и собирать-разбирать конструктор. Или минут 15 на месте машинку катать и тд... или книжку листать. Прописала нам опять какую-то гомеопатическую ерунду (хоть убейте, но я не верю в успокоительные гомеопат. лек-ва) и лек-во!!!! заметьте лекарство от того, точнее для того.....млин, как это сказать, короче потому что ребенок не говорит!!!! какую-то суспензию... я вообще в шоке...это нормально?! Нам всег 2 года 3 месяца. Но так ничего толкового для сна и не прописала....а я так переживаю, на след неделе сад начнется... Чувствую, будет весело! Кажется, надо идти к другому врачу...
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Иришша, Не пантогам ,случаем?Отличный препарат и именно для таких деток,кто и спит с трудом и говорить не может
В 2и3 должна быть фразовая речь как минимум
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А я своих ночью кормила лет до 3х точно ..И именно смесями специальными для детей возраста больше года .Есть классная вешь -малютка на основе гречневой,рисовой или овсяной муки.Сытная очень. В 11 если давала,ночами спали нормально .От пустых смесей просыпались ..И соски и бутылки сосали они у меня до 3 точно .
В 2и3 должна быть фразовая речь как минимум
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А я своих ночью кормила лет до 3х точно ..И именно смесями специальными для детей возраста больше года .Есть классная вешь -малютка на основе гречневой,рисовой или овсяной муки.Сытная очень. В 11 если давала,ночами спали нормально .От пустых смесей просыпались ..И соски и бутылки сосали они у меня до 3 точно .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Иришша
Я понимаю, что с физиологической точки зрения что-то там в голове должно включиться, чтобы ребенок начал говорить длинные слова, а тем более фразами, но надо ли на это воздействовать?! И не будет ли побочки...или может просто лучше подождать...куда торопиться-то. Главное, ведь, что ребенок не немой (слава Богу) раз говорит все таки...
Но я не врач, конечно...может я и не права. Вот что нам прописали: "киндинорм" для сна (гомеоп) и суспензия "Энцефабол" для речи.
Ну не знаю, не знаю....что уж там должно быть. Как можно про ребенка вообще говорить, что должно быть так и ты хоть тресни! Пичкай для этого ребенка химией. Все дети разные, не думаю что стоит ориентироваться на большинство. У многих моих знакомых детки даже до 3 лет не говорили, только мама-папа и все, а кто-то вообще молчал, даже мама-папа не говорил...и ниче, заговорили. Звонила седня этим мамочкам, все удивились, что врач прописала что-то для того, чтобы ребенок заговорил. Он же не молчит вообще. Говорит "мама, папа, отдай, пять, вот, так-так, раз, трЮ (то есть три), ва (два), аф и всякие коротенький слова.ЕленаЧ.:должна быть фразовая речь как минимум
Я понимаю, что с физиологической точки зрения что-то там в голове должно включиться, чтобы ребенок начал говорить длинные слова, а тем более фразами, но надо ли на это воздействовать?! И не будет ли побочки...или может просто лучше подождать...куда торопиться-то. Главное, ведь, что ребенок не немой (слава Богу) раз говорит все таки...
Но я не врач, конечно...может я и не права. Вот что нам прописали: "киндинорм" для сна (гомеоп) и суспензия "Энцефабол" для речи.
Последний раз редактировалось Иришша 22 фев 2013, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Вы поймите-мозгу нужно помочь, и речь наладиться, сон нормализуется.
Вы же пьете витамины в таблетках ? А это витамины для мозга.
Так что вы испугались, все правильно вам врач прописал. Какой преперат-пантогам или тенотен, или магне В6. Отличные препараты, я своему здоровому сыну перед экзаменами для облегчения нагрузки давала. Помогло!Иришша: как это сказать, короче потому что ребенок не говорит!!!! какую-то суспензию... я вообще в шоке...это нормально?! Нам всег 2 года 3 месяца. Но так ничего толкового для сна и не прописала....а я так переживаю,
Вы поймите-мозгу нужно помочь, и речь наладиться, сон нормализуется.
Вы же пьете витамины в таблетках ? А это витамины для мозга.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Иришша
Вот что нашла по Энцефаболу:
Показания:
В педиатрии - задержка психического развития, церебрастенический синдром, олигофрения, энцефалопатия; энцефалит, интоксикация; психомоторное истощение, нарушение памяти и мышления, снижение концентрационной способности; недостаточность побуждений и мотиваций, повышенная утомляемость, аффективные расстройства (при синдроме деменции и после ЧМТ); первичная дегенеративная деменция, деменция сосудистого и смешанного генеза.
Побочные действия:
Нарушения сна; повышенная возбудимость, головная боль, головокружение, повышенная утомляемость, снижение аппетита; нарушения вкусовой чувствительности; тошнота, рвота, диарея, повышение активности "печеночных" трансаминаз, холестаз; аллергические реакции (высыпания на коже и слизистых оболочках, зуд, гипертермия), артралгия, плоский лишай, пемфигоидные заболевания кожи, алопеция. У пациентов с сопутствующим ревматоидным артритом и др. хроническими заболеваниями суставов - протеинурия, нефротический синдром; стоматит; эозинофилия, тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, образование антинуклеарных антител; диспноэ, миастения, парестезии, полимиозит, холестаз, гепатит, гематурия, появление в крови волчаночных клеток.Передозировка. Симптомы: возбуждение. Лечение: симптоматическое.
Особые указания:
Необходим систематический контроль общего анализа крови (она нам сказала прийти через 3 мес тока - капец), мочи, функционального состояния печени, иммунологических показателей. В начале лечения и при повышении дозы следует учитывать возможность нарушения скорости реакции.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Сейчас почитаю про Пантогам... может нам реально его попить...
Показания:
В педиатрии - задержка психического развития, церебрастенический синдром, олигофрения, энцефалопатия; энцефалит, интоксикация; психомоторное истощение, нарушение памяти и мышления, снижение концентрационной способности; недостаточность побуждений и мотиваций, повышенная утомляемость, аффективные расстройства (при синдроме деменции и после ЧМТ); первичная дегенеративная деменция, деменция сосудистого и смешанного генеза.
Побочные действия:
Нарушения сна; повышенная возбудимость, головная боль, головокружение, повышенная утомляемость, снижение аппетита; нарушения вкусовой чувствительности; тошнота, рвота, диарея, повышение активности "печеночных" трансаминаз, холестаз; аллергические реакции (высыпания на коже и слизистых оболочках, зуд, гипертермия), артралгия, плоский лишай, пемфигоидные заболевания кожи, алопеция. У пациентов с сопутствующим ревматоидным артритом и др. хроническими заболеваниями суставов - протеинурия, нефротический синдром; стоматит; эозинофилия, тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, образование антинуклеарных антител; диспноэ, миастения, парестезии, полимиозит, холестаз, гепатит, гематурия, появление в крови волчаночных клеток.Передозировка. Симптомы: возбуждение. Лечение: симптоматическое.
Особые указания:
Необходим систематический контроль общего анализа крови (она нам сказала прийти через 3 мес тока - капец), мочи, функционального состояния печени, иммунологических показателей. В начале лечения и при повышении дозы следует учитывать возможность нарушения скорости реакции.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Нет, нам прописали "Энцефабол" см выше сообщение. И Киндинорм (ну это гомеоп.) там побочки почти никогда не бывает...равно как и польза не всегда. Но вот этот Энцефабол... я вообще в шоке от прочитанного.Лена-Ко:пантогам или тенотен, или магне В6
Сейчас почитаю про Пантогам... может нам реально его попить...
Последний раз редактировалось Иришша 22 фев 2013, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
Завтра к тому же логопеду с масяней идем
Мой био до 2,5 лет только жестами приемущественно разговаривал, а потом как поперло из него, все диву даются как можно так много и витьевато болтать в 3 года и 3 месяца. Правда мы с логопедом с 2-х лет занимались (артикуляционная гимнастика, пение слогов по попевкам Зайцева, всякие "ежики", иголочки, манка и пр.)ЕленаЧ.:В 2и3 должна быть фразовая речь как минимум
Завтра к тому же логопеду с масяней идем
Последний раз редактировалось Nataly76 22 фев 2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Иришша, Супер препарат.Мой на пантагам раньше выдавал реакцию возбуждения первые недели,потом шло на ура.Энцефабол-это не гомеопатия,это ноотроп нового поколения,пьём регулярно,тфку,тьфу ,память у малого отменная .Ссылаюсь на немалую помощь препарата .НО ,пить надо курсами .Один раз ничего не даст.
Никаких побочек вот уже год пьем,не наблюдаю вообще
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Nataly76, Это как повезёт.Я тоже долго ждала,что прорвет.Дождалась до ОНР .Начни я его года в 4 усиленно к логопеду водить и препаратами поить-многого бы удалось избежать .
Хотя и брат моего мужа тоже до 3х молчал,только потом начал говорить..
Моя кровная в год и семь говорила сложными предложениями .Никаких ав-ав ..Чётко *Вон там собака* ,*Это кошка* и пр...Только на обезьяну говорила *обаяси* ..
Добавлено спустя 59 секунд:
Иришша, Энцефабол получше пантогама будет
Не забывайте,в аннотации к препарату будут перечислены даже те побочки,что встречались у одного человека из тысячи .Ну на всякий случай,так сказатьИришша:Нарушения сна; повышенная возбудимость, головная боль, головокружение, повышенная утомляемость, снижение аппетита; нарушения вкусовой чувствительности; тошнота, рвота, диарея, повышение активности "печеночных" трансаминаз, холестаз; аллергические реакции (высыпания на коже и слизистых оболочках, зуд, гипертермия), артралгия, плоский лишай, пемфигоидные заболевания кожи, алопеция. У пациентов с сопутствующим ревматоидным артритом и др. хроническими заболеваниями суставов - протеинурия, нефротический синдром; стоматит; эозинофилия, тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, образование антинуклеарных антител; диспноэ, миастения, парестезии, полимиозит, холестаз, гепатит, гематурия, появление в крови волчаночных клеток.
Никаких побочек вот уже год пьем,не наблюдаю вообще
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Nataly76, Это как повезёт.Я тоже долго ждала,что прорвет.Дождалась до ОНР .Начни я его года в 4 усиленно к логопеду водить и препаратами поить-многого бы удалось избежать .
Хотя и брат моего мужа тоже до 3х молчал,только потом начал говорить..
Моя кровная в год и семь говорила сложными предложениями .Никаких ав-ав ..Чётко *Вон там собака* ,*Это кошка* и пр...Только на обезьяну говорила *обаяси* ..
Добавлено спустя 59 секунд:
Иришша, Энцефабол получше пантогама будет
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Иришша
ЕленаЧ., Спасибо за инфу! Пересмотрю свое отношение...может и вправду попробуем... Это мое предвзятое отношение к врачам сказывается, наверное, (после длительного и бестолкового, а порой и вредящего лечения бесплодия).ЕленаЧ.:Энцефабол-это не гомеопатия,это ноотроп нового поколения,пьём регулярно,тфку,тьфу ,память у малого отменная .Ссылаюсь на немалую помощь препарата .НО ,пить надо курсами .Один раз ничего не даст.
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
Дорогие препараты !
Энцефабол хороший препарат, но не всем подходит. У нас начинают с пантогама и тенотена, энцефабол дают на второй курс. Маша у нас его пила, побочек не было. Эффект есть.
А вообще- доверьтесь врачам. Не паникуйте. Выписали -значит надо, врачи обычно опытные и видят то что мы не видим или не знаем, куда смотреть.
Вот когда я Таню первый раз привела к врачу-меня врач не сразу спрашивать начала, сначала с Таней пообщалась, игрушку ей дала, велела на пол спустить, что-бы она походила... В итоге- хоть чуть-чуть но отставание есть, т.к. в этом возрасте детки используют обе руки и все пальчики на руке, а Таня руки по очереди использовала и мизинчики как-то не так...в общем я этого не знала и не обращала внимания, а врач сразу узрел.
У Вас лекарства бесплатно выдают?
Энцефабол хороший препарат, но не всем подходит. У нас начинают с пантогама и тенотена, энцефабол дают на второй курс. Маша у нас его пила, побочек не было. Эффект есть.
А вообще- доверьтесь врачам. Не паникуйте. Выписали -значит надо, врачи обычно опытные и видят то что мы не видим или не знаем, куда смотреть.
Вот когда я Таню первый раз привела к врачу-меня врач не сразу спрашивать начала, сначала с Таней пообщалась, игрушку ей дала, велела на пол спустить, что-бы она походила... В итоге- хоть чуть-чуть но отставание есть, т.к. в этом возрасте детки используют обе руки и все пальчики на руке, а Таня руки по очереди использовала и мизинчики как-то не так...в общем я этого не знала и не обращала внимания, а врач сразу узрел.
У Вас лекарства бесплатно выдают?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-