Сколько времени занимает взять ребёнка из детдома

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Сколько времени занимает взять ребёнка из детдома

Сообщение Игорь Сергеев »

Лена-Ко:Мне вот это нравиться!!! А поподробнее можно?
:) Можно,только это было давно,сейчас так не выйдет.
И было у меня наоборот - сначала 5 лет дикого нежелания! Даже мысли не допускал. Хотя предлагали постоянно,уговаривали и просились сами дети постоянно.
Потом,в один прекрасный день, вечером звонок волонтеров, - Выручи, возьми хоть на время! Очень надо ...
Кто меня за язык дернул, до сих пор не знаю! Сходу сказал ДА. Даже не зная о ком речь ...
- Тогда, открывай, мы у тебя под дверью! :wink:
"На время" растянулось на 12лет уже. Правда, юридически он у меня никак никогда оформлен не был,просто жил и всё.
Так и получилось,что от принятия решения до взятия под опеку насовсем (переступил порог) максимум 3 минуты прошло. :)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Игорь Сергеев:Кто меня за язык дернул, до сих пор не знаю! Сходу сказал ДА. Даже не зная о ком речь ...
- Тогда, открывай, мы у тебя под дверью! :wink:
"На время" растянулось на 12лет уже.

Вот как надо !
Расскажу нашим изапечкам :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Лена-Ко:Вот как надо !
так
Игорь Сергеев:Правда, юридически он у меня никак никогда оформлен не был,просто жил и всё.
Вы тоже так хотите ? :wink:
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

МИКА:пришли в январе, в этот же день отнесли в увд для справки о несудимости запрос, сказали ждите 2 месяца. Ха-ха прошли они, пришли за ответом, а нам говорят, только начали давать кто в ноябре подавал, ну т е минимум еще 3 ждите.
Эт Вам Ваша любимая полиция так сказали или Ваша опека? Если полиция то можно два варианта 1 платно мне предлагали,в течении даже 10 дней но это 11 год. 2. Попытаться съездить в областную взять там да попутно наябедничать... У меня так вышло,что я в милицию пришла,а они подняли дела,и сказали что три справки есть даже от июня а я подала 27 мая,воодушевленная получением денег,которых так не хватало, мухой прошла комиссию и ребеныш тоже.(мы делали из опеки ПС). И комисия медицинская была действительна вроде только месяц.А мне так лааааасково в опеке сказали:Ой а что вы так быстро комиссию то прошли,а я то не поняла что к чему, а потом жизненное подтверждение. Вот я где-то 15 июня или чуть позже была в милиции,потом пешочком сразу дошла взвинченная до опеки,а там куча моих знакомых с соцзащиты и опеки но с других отделов. И вот даже не помню кто из знакомых видя мою перекошенную от обиды физиономию участливо спросил:В чем дело? Успокаивали меня почти все два этажа плюс посетители,в том числе заведующая опекой.Чуть до скорой не дошло. Отсиделась в кабинете у родственницы ,отпоили меня валерьянкой и еще чем-то и отправили собирать остальные докУменты 21 штука по списку.Ну хоть занятие появилось.....

Стукнулась в архитектуру в СЭС, а у них вотпуск. Лето жа!! До конца месяца пришлось мне успокоиться. Сначала пошла в СЭС, там ваще прелестно,с моих слов написали печать поставили и готово. Следующая архитектура!!! Выяснилось,что докУментов то на квартиру нету у меня, значицца не положено! Но я ж не себе, на ребеныша деньги выхаживаю, опять слезы,даж пообещала с 4 этажа у них сигануть.Сделали каку-то липовую справку с организации,которая выделила моему мужу эту квартиру.. 28 июня ко мне нарисовался наш дяденька участковый опросил меня,я его усердно приглашала домой, но всебыло в тераске. Последний рубеж пожарка, Тут истерики не помогут, печечку надо чтобы как игрушечка. Сделали, в последний момент приходит моя подруга и говорит:Лист металлический перед печкой покрашен,забракуют. Сутки мы с ребенышем на пару соскабливали краску,потом дошло что можно было новый сверху прибить :ROFL: .

Поехала в пожарку,там спасибо пошли навстречу, их работник на своей машине привез меня ко мне домой посмотрел,правда нашел несколько неточностей,но все подписали...В этот же день все бумаги надо на подпись в мэрию и потом в опеку. В мэрии совещание.Опять облом,но секретарь моя знакомая,сидим о жызни беседуем.Выходит тетечка, знакомая отдала ей документы подписать и буквально через минуту я с подписанными документами несусь в опеку а потом с последним листом в архитектуру. УСПЕЛА!!! 10 дней ждала решение и с 11 июля приступила к воспитанию ребеныша за вознаграждение.Вот така моя одиссея...С 27 мая по 10 июля....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
МИКА
Всего сообщений: 27
Приёмные: нет

Сообщение МИКА »

Да я так и сделаю поеду в обл увд просить :chelo:
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

МИКА, я слышала что в инете сайт есть где можно не выходя из дома заявку сделать на эту справку. Там и сроки её изготовления указаны( помнится вроде не более 2 месяцев) Вот там можно посмотреть всё и нажаловаться если уж очень долго готовят.Когда мы ждали эту справку нам сказали что у мужа будет готова через месяц,а мне через 2 ( фамилию меняла при замужестве ). А если бы не ездили жить в закрытый город, то вообще через 2 недели сделали бы. Всё от этих факторов зависит ещё. Но максимальный срок ,установленный правительством был 2 месяца.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

МИКА, да и упирайтесь в то,что Путин сказал что нужно ускорять процесс передачи в семьи детей,а чем дальше тем больше замедляют...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Елена44
Всего сообщений: 411

Сообщение Елена44 »

Мы своего увидели в газете 18 сентября 2011 года, до этого мысли о приемном ребенке были, но вслух не обсуждались, поэтому пошла в опеку не сразу, где-то в октябре, ноги сами привели, а 16 декабря уже получила заключение на гостевой режим и взяли ребенка первый раз, насовсем забрали 9 февраля 2012г., но он практически уже жил у нас с 16 декабря, возила только на день, вечером опять домой.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Еленка:МИКА, я слышала что в инете сайт есть где можно не выходя из дома заявку сделать на эту справку. Там и сроки её изготовления указаны( помнится вроде не более 2 месяцев)
Девочки, Сайт "госуслуги,ру" называется. Сама заказывала и себе и мужу справки о судимости. сначала, правда, надо зарегистрироваться на сайте, вернее оформит заявку на регистрацию. придет по почте заказным письмом код для авторизации на ваш адрес регистрации. Авторизуйтесь и выбираете из перечня услуг МВД - выдача справки о судимости. Делается меньше месяца, причем выдается без очереди. Приехала - меня персонально вызвали, вся очередь :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Там кстати все можно сделать - и паспорт оформить, и такой и загран, и перечень своих штрафов ГИБДД получить :) Я пользовалась. Удобно и в очередях стоять не надо. перечень документов только посмотреть который необходим и загрузить, когда соберешь. Вобщем неплохо.
МИКА
Всего сообщений: 27
Приёмные: нет

Сообщение МИКА »

Всем спосибо за ответы, всегда помогаете советами, очень благодарна :chelo: :)
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Еленка:Игорь Сергеев писал(а):
Правда, юридически он у меня никак никогда оформлен не был,просто жил и всё.

Вы тоже так хотите ? :wink:
А что в таком варианте плохого?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема