Безопасность наших детей
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16386
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Безопасность наших детей
Елена, а я не выбирала места жительства. Родилась здесь. И до недавнего времени безумно любила свой город. Никуда бы отсюда не уехала. Но сейчас ВСЁ изменилось...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
martina
- Всего сообщений: 226
Девочка в Уссурийске пропала потому, что тренер отпустила детей с тренировки пораньше, и бабушка не успела ее встретить. Что будет этому тренеру? Понесет он (она) наказание, ведь это - оставление детей без присмотра. Но закона-то нет...
Нужно искать возможность, как обеспечить детям безопасность, а не причины, почему это не делается. И на это должна быть воля и общества и государства. А пока я вижу только желание смириться...
ЕленаЧ права, есть ситуации, где можно что-то сделать для безопасности детей, но все равно ничего не делается! А все потому что в обществе настрой такой. Принято даже гордиться тем, что ребенок такой самостоятельный и находится на улице без присмотра, да еще и высмеивать тех, кто своих детей одних на улице боится оставить.
Понятно, что есть обстоятельства, когда родители при всем желании не могут обеспечить присмотр за детьми. Но это не причина вообще ничего не делать в этом направлении.
У меня знакомые, когда дочке исполнилось 6 лет, продали квартиру и купили другую - возле школы. Родители нашли возможность позаботиться об интересах ребенка. В деревнях тоже можно как-то организоваться и обеспечить сопровождение детей, привлечь на помощь местную администрацию. Было бы желание. А желание не возникнет, пока не появится ответственность.Даша Боти:ЕленаЧ., и опять разговор идет о городах, а села и деревни? Где из деревни 2 км полем и ребенок может быть всего один. Вот два случая последних с девочками. Обе шли большое расстояние.
Девочка в Уссурийске пропала потому, что тренер отпустила детей с тренировки пораньше, и бабушка не успела ее встретить. Что будет этому тренеру? Понесет он (она) наказание, ведь это - оставление детей без присмотра. Но закона-то нет...
Нужно искать возможность, как обеспечить детям безопасность, а не причины, почему это не делается. И на это должна быть воля и общества и государства. А пока я вижу только желание смириться...
ЕленаЧ права, есть ситуации, где можно что-то сделать для безопасности детей, но все равно ничего не делается! А все потому что в обществе настрой такой. Принято даже гордиться тем, что ребенок такой самостоятельный и находится на улице без присмотра, да еще и высмеивать тех, кто своих детей одних на улице боится оставить.
Понятно, что есть обстоятельства, когда родители при всем желании не могут обеспечить присмотр за детьми. Но это не причина вообще ничего не делать в этом направлении.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Маланья, а оно везде все меняется.Никогда на месте не стоит.Где то к сожалению,где то к счастью.Я вот тоже не в своем районе живу,не там где родилась и выросла ..Не уютно ,не комфортно лично мне.Дико скучаю по сей день и была б возможность,продала б все и укатила туда ,откуда прикатила .С удовольствием.Но никак . 15 лет поруки кредитной
И нет пока на горизонте шанса погасить досрочно ..От так ...Приспасабливаюсь,очень тяжело.Как супер привередливое дерево ,не желающее цвести в новом горшке ...
Зато детям хорошо .Это радует
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Вот в том то и дело,что многие ничего не делают для безопасности детей.Не знаю как,кто и где,но у нас в районе тьма тьмущая детей,играющих без присмотра ,и многие из них даже в школу еще не ходят .Слава Богу мои окна во двор выходят и летом я постоянно торчу у окон +ко всему я сама всегда на улице ,так как малого одного (и даже с сестрой )не отпускаю, он рвется .приходится с ним везде по пятам.И тут дело даже не только в том,что он доверчивый и его заманить можно,но и в связи с дизартрией этой он может и упасть ,и удариться и не там и не туда залезть,не удержаться.И под качели летим-не видим.Ну ,нафиг
А еще прошлым летом я уже теряла его ..Я так распереживалась тогда,помню,что верояней всего на этой почве у меня и был выкидыш (причем я даж не знала,что Б) ..Теперь как только я теряю его из вида даже в магазине,у меня шок,паника ...Ни в жизнь больше не хочу такого пережить..Не дай Бог никому
Зато детям хорошо .Это радует
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Вот точно.Мне эта маргинальная соседка переодически говорит* Ой ,от судьбы не уйдешь.Че ты их пасешь??* ...У нее ребенка чуть не сбили ,а ей и дела нет.Ну было и было ...martina:А все потому что в обществе настрой такой. Принято даже гордиться тем, что ребенок такой самостоятельный и находится на улице без присмотра, да еще и высмеивать тех, кто своих детей одних на улице боится оставить.
Вот в том то и дело,что многие ничего не делают для безопасности детей.Не знаю как,кто и где,но у нас в районе тьма тьмущая детей,играющих без присмотра ,и многие из них даже в школу еще не ходят .Слава Богу мои окна во двор выходят и летом я постоянно торчу у окон +ко всему я сама всегда на улице ,так как малого одного (и даже с сестрой )не отпускаю, он рвется .приходится с ним везде по пятам.И тут дело даже не только в том,что он доверчивый и его заманить можно,но и в связи с дизартрией этой он может и упасть ,и удариться и не там и не туда залезть,не удержаться.И под качели летим-не видим.Ну ,нафиг
А еще прошлым летом я уже теряла его ..Я так распереживалась тогда,помню,что верояней всего на этой почве у меня и был выкидыш (причем я даж не знала,что Б) ..Теперь как только я теряю его из вида даже в магазине,у меня шок,паника ...Ни в жизнь больше не хочу такого пережить..Не дай Бог никому
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Я когда одна с мелкими осталась, вот тогда я ощутила "заботу государства" о детях. В полной мере. Поняла одно, пока ты не голосуешь, ты не интересен, абсолютно. Вот дорастешь до 18 лет, тогда тебя могут в армию забрать...для начала:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Не только у нас.Доча писала, к ним приходил полицейский в сад, и вел беседу,чтобы дети не подходили к незнакомым людям,чтобы не разговаривали с ними,что они стали взрослыми и будут ходить в школу и из школы одни.И в нашем городе дети ходят одни в школу,в первый класс попровожаем первую четверть а потом одни...martina:А у нас 7-ми летние дети ходят одни в школу.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Даша Боти
Я своих одних не могу отпустить, хоть тресни:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16386
У меня через неделю после покупки первого в жизни ребенка велосипеда его чуть не сбила машина прямо на пешеходной дорожке... Ребенок был абсолютно не виноват. Машина выезжала со стоянки от дома, ребенок ехал по тротуару. Не смогли разминуться, как в том анекдоте: сначала оба остановились, стали уступать друг другу дорогу, потом взяли и одновременно поехали... Машина толкнула велосипед, ребенок упал, водитель спокойно переехал колесо и... поехал дальше, не останавливаясь... Я даже не успела номер машины посмотреть, чтобы привлечь к ответственности. Опрометью бросилась вытаскивать сына. Теперь дальше трех метров от меня не отъезжает, если идем по дороге. Какие бабушки? НИКОМУ НЕ ДОВЕРЮ! Даже с дедом, тяжело недавно переболевшим, никуда не отпускаю - боюсь.ЕленаЧ.:А еще прошлым летом я уже теряла его ..
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Даша Боти
Как-то летом поехали они купаться с папой, у нас тут в 5 минутах ходьбы (и купаться только с нами можно ходить). Дело было днем, искупались, приехали, младший там себе невесту тут же нашел. Девочка лет 7-8 одна купалась. Поехали вечером. Нет их и нет. Приезжают, спрашиваю, что так долго. А мне муж и говорит, да там всё эта девочка купается, Гошу не мог от неё забрать. Это она весь день одна на речке, жуууть.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
А еще был случай, на той же речке. Приходим утром, никого, тишина и красота. Мальчишки купаются, я сижу, ноги в воду опустила, я всегда так сижу, ну на всякий, мало ли придется в воду броситься ( шизик). Приходит бабушка (по виду больше на бабушку похожа), но довольно молодая, с двумя девочками лет 6-7. Говорит, идите купайтесь, и трусы снять не забудьте. Я сижу...
Тут два парня, одному 12, а другому 9, а они трусы сняли и по колено в воду зашли. Я мальчиков быстро домой, мальчишки из воды сами выскочили и домой рванули. Может конечно я городской житель, но мне не понятны такие действия.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
А еще был случай, на той же речке. Приходим утром, никого, тишина и красота. Мальчишки купаются, я сижу, ноги в воду опустила, я всегда так сижу, ну на всякий, мало ли придется в воду броситься ( шизик). Приходит бабушка (по виду больше на бабушку похожа), но довольно молодая, с двумя девочками лет 6-7. Говорит, идите купайтесь, и трусы снять не забудьте. Я сижу...
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Мы тоже до 16 лет пацанов на речку возили.На их возмущения отвечала:"Простите,но у меня лишних детей нЕт"
Когда старше стали, была спокойнее,они плавают как рыбы.Девчат тем более возим.
А жильё тоже выбирали,что бы школа была рядом.
Но у нас и дальние станицы обслуживаются бесплатными школьными автобусами.
Когда старше стали, была спокойнее,они плавают как рыбы.Девчат тем более возим.
А жильё тоже выбирали,что бы школа была рядом.
Но у нас и дальние станицы обслуживаются бесплатными школьными автобусами.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
Даша Боти
Ирабелла, всё, поеду жить на Кубань.
-