Проект Российского фонда помощи

Модератор: Тысяча звезд

Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Защита прав ребенка

Сообщение Aljenushka »

Я не про съемку. В такие моменты не до нее. Я о том, чтобы опека знала обо всех таких случаях.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Тысяча звезд »

Тут я согласна.
Здесь бояться не страшно.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Наталья Васильева:... что-то мне сильно хочется открыть тему "Защита прав взрослого"... :sorry:
Так это и есть уже такая тема! Только название другое ...
Обсуждается ведь исключительно то, как защитить права родителей на презумпцию невиновности ...
Вот если-бы разговор шел о том, что хорошо-бы порой ребенку под рукой иметь телефон с камерой ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

Да у нас приемного родителя можно голословно обвинить во всем буквально и никто тебе не поможет!!! Не понравилось соседу или еще кому либо что то в тебе или в твоей семье только напиши писульку в опеку(бьют,эксплуатируют и т.д и т.п) и ад кромешный тебе обеспечен 100%, а там не вариант, что будут истину выяснять. И все способы хороши в таком глумлении,на себе второй год испытываю и попробуй отмойся.А всего то убрали старых работников опеки и поставили молодых,угодных для верха,но ничего не смыслящих в работе с детьми.И награды от города и области теперь не всчет и медаль материнской славы роли не играет.Не могу больше, слезы наварачиваются всего не перескажешь.И детям хорошо с нами и нам,но не надо это не кому!Вот и не знаешь как самому себя вести и у кого защиты просить,от бюрократов этих.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Уже кровных изымают у малообеспеченных семей. Что тут говорить о приемных. Страшно конечно всё это.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Я несколько раз уже писала про знакомую,которая оформляет УЖЕ ГОД!!! приемную семью на внука. Тут недели две-три назад она сказала что были уже СЭС пожарники(у меня это была последняя инстанция),пошли проходить медкомиссию.Сегодня встречаю спрашиваю поздравлять или нет а она ответила:СПРАВКА С МИЛИЦИИ ЕЩЕ НЕ ПРИШЛА .заказывали в июле.Я вообще в шоке!!! Что опека не могла еще год назад запросить справку с милиции!!!! Вот как у нас быка за рога тянут!!! Издевательство какое-то.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
простомама
Всего сообщений: 63
Сыновей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение простомама »

Нет ребята....справедливость всё равно есть,я верю.Докажем мы что не было причин для изъятия,заберём детей,достроим дом и усыновим наших малышей.Я просто это чувствую Так будет.Не весь мир с ума сошёл.Вы не поверите сколько людей нас поддерживает.Мне теперь видно кто есть кто.

Добавлено спустя 58 секунд:
Это нас не убило....а значит сделало сильней
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Дай Бог, чтобы все так и было.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10

Сообщение Капа »

Поддерживаю идею создания темы: "Защита прав, чести и достоинства приемного родителя"! И делиться в этой теме опытом. Доказывать, что ты не верблюд, приходилось уже многим родителям, темное пятно на репутации все равно остается. А вот призвать тех, кто так легко обвиняет, изымает и разрушает к ответу за клевету, непрофессиональные действия, разрушение семьи, вред здоровью детей и приемных родителей пока не удалось никому. Или у кого-то есть такой опыт?
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Капа, тема действительно очень хорошая. Только модератора в этой рубрике нет. Поэтому огромная просьба: откройте, пожалуйста, новую темку сами с аналогичным названием и перенесите туда этот пост. Я думаю, нам всем есть чему поучиться у Ирины Полежаевой. Это, наверное, одна из немногих приемных мам, причем многодетных, перед кем опека просто легла. Она высочайший профессионал не только в деле воспитания сирот, но и в не менее важном деле - ОБЩЕНИИ С ОПЕКОЙ И ВООБЩЕ С ЧИНОВНИКАМИ. Удивительного артистизма человек и к тому же юридически подкованный! Всегда с интересом ее слушаю.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема