проконсультируйте еще плиз по моей ситуации!
у нас медицина истекает в конце апреля (это 3 мес.), я не понимаю деток если отдадут (тьфу-тьфу-тьфу) в мае, то получается нам нужно будет ее снова проходить, или когда все доки и от детей и от нас будут в опеке.
как то написала коряво... не знаю понятно или нет...
Мне сегодня пришел ответ с усынови.ру (то бишь от Минобраза):
"Консультации и часто задаваемые вопросы
Усыновление детей в России
Постановлением Правительства РФ № 118 от 14.02.2013 продлен срок действия медицинского заключения для усыновителей и желающих взять ребенка под временную опеку. Для кандидатов в опекуны (приемных родителей) срок оставлен прежний - 3 месяца. При этом в опубликованном Минздравом проекте Порядка медицинского освидетельствования кандидатов в опекуны указывается срок 6 месяцев. Так на какой же срок действия медзаключения ориентироваться приемным родителям? И чем обусловлен столь избирательный подход к разным категориям опекунов, почему не всем продлен срок до 6 месяцев?
Здравствуйте, Екатерина. В настоящее время подготовлен проект постановления, который предусматривает установление единого срока действия медицинского заключения для всех категорий желающих принять ребенка на воспитание в семью – 6 месяцев. Консультативная служба сайта.".
Девочки, доброго дня, сегодня разговаривала с опекой города где малыша, сказали что срок для ПР 6 мес., ссылка постановление 118 о 14/02 Гарант.
а в опеке моего города сказали что нет, 6 мес. только для усыновителей.
вроде один регион...
ну я так то очень рада, а то мне эти переживания, спасть не могу, только с новопасситом...
Консультант Плюс
СЕМЬЯ
Постановление Правительства РФ от 14.02.2013 N 118
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи"
Расширен перечень мер, направленных на создание условий для устройства детей-сирот на воспитание в семьи граждан РФ
В частности:
установлена обязанность органа опеки и попечительства через официальный сайт органа опеки и попечительства в сети Интернет и СМИ информировать граждан о возможности усыновить ребенка, оставшегося без попечения родителей, порядке усыновления и детях, оставшихся без попечения родителей, которые могут быть усыновлены, а также вести прием граждан, желающих усыновить ребенка; увеличен срок действия медицинского заключения о состоянии здоровья граждан, желающих принять ребенка на воспитание в свои семьи, с трех до шести месяцев;
постановка на учет в качестве кандидатов в усыновители граждан, желающих усыновить ребенка и имеющих заключение о возможности быть опекуном, выданное в установленном порядке, осуществляется органом опеки и попечительства на основании заявления таких граждан и представленного ими заключения о возможности быть опекуном (представление документов, необходимых для усыновления ребенка, в этом случае не потребуется);
из перечня обязательных документов, представляемых гражданами, выразившими желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание, исключена справка о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам;
закреплено право граждан, выразивших желание стать опекунами и имеющих заключение о возможности быть опекунами, получать подробную информацию о ребенке и сведения о наличии у него родственников, обращаться в медицинскую организацию для проведения независимого медицинского освидетельствования ребенка, передаваемого под опеку, а также обязанность познакомиться с ребенком и установить с ним контакт, ознакомиться с документами, хранящимися у органа опеки и попечительства в личном деле ребенка.
тата-тата:увеличен срок действия медицинского заключения о состоянии здоровья граждан, желающих принять ребенка на воспитание в свои семьи, с трех до шести месяцев;
это касается только усыновителей и оформляющих временную опеку (см. текст постановления от 14.02.2013, а не пояснительную). Пока. Говорят, что подготовлен проект, увеличивающий срок медицины и для опекунов. Но пока это ТОЛЬКО ПРОЕКТ.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Катена: В настоящее время подготовлен проект постановления, который предусматривает установление единого срока действия медицинского заключения для всех категорий желающих принять ребенка на воспитание в семью – 6 месяцев. Консультативная служба сайта
Здравствуйте :)
Какой срок действия справок из диспансеров (нарко, психо, дермовенерич, онко, туб)?
Если потянуть и медицину результат справку у терапевта оформить потом, то сколько месяцев можно тянуть?
Заранее благодарю за помощь :)
Последнее сообщение
Antoni , в ШПР говорили год, в поликлинике сказали что полгода.
Уважаемые, вот такой вопрос. Как я знаю, направление от РО действительно в течении 10 дней ( кстати - рабочих или календарных?) Вопрос вот в чем. Если скажем появиться в ДД с этим направлением -можно ли это сделать, минуя местную опеку, а сразу...
ДОбрый день.
Посоветуйте, пожалуйста.
Делали медицину в декабре 2019года, получены были справки из диспансеров, судимости, ну и анализы.
В январе получили разрешение от опеки стать усыновителями.
В связи с обстоятельствами и короной сразу не пошли...
Последнее сообщение
TashaKa , только справки усыновителей.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я почти всех детей забирала под предварительную опеку
Если ребёнок с полным статусом, то опека ребёнка может не отдать его под предварительную. Сразу в суд по месту...
Сейчас мы с мужем воспитываем двоих приёмных детей, 7 и 9 лет. Мужу предложили на работе переехать в Московскую область на повышение.
Можете подсказать, как нам действовать, чтобы переоформить приёмную семью в другом регионе? Могут ли нам отказать,...
Последнее сообщение
Вот это выплаты :shock: :shock: :shock: Вот что значит столица. У нас за ПС 1200 в месяц и 5600 на ребенка до 3-х лет.