Продлен срок действия мед.заключения

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Продлен срок действия мед.заключения

Сообщение тата-тата »

Mamo4ka:Mamo4ka
проконсультируйте еще плиз по моей ситуации!
у нас медицина истекает в конце апреля (это 3 мес.), я не понимаю деток если отдадут (тьфу-тьфу-тьфу) в мае, то получается нам нужно будет ее снова проходить, или когда все доки и от детей и от нас будут в опеке.
как то написала коряво... не знаю понятно или нет...
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Реклама
Автор темы
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Мне кажется от опеки зависит. У Северной пальмиры вот опека уже считает 6 месяцев.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
тата-тата

Сообщение тата-тата »

а как вообще закон говорит?
Автор темы
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Вернитесь на первую страницу, пожалуйста, там есть рассуждения о том, как говорит закон.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
"Согласно Порядку Минздрава" - порядок еще не подписан с изменениями.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Мне сегодня пришел ответ с усынови.ру (то бишь от Минобраза):

"Консультации и часто задаваемые вопросы
Усыновление детей в России

Постановлением Правительства РФ № 118 от 14.02.2013 продлен срок действия медицинского заключения для усыновителей и желающих взять ребенка под временную опеку. Для кандидатов в опекуны (приемных родителей) срок оставлен прежний - 3 месяца. При этом в опубликованном Минздравом проекте Порядка медицинского освидетельствования кандидатов в опекуны указывается срок 6 месяцев. Так на какой же срок действия медзаключения ориентироваться приемным родителям? И чем обусловлен столь избирательный подход к разным категориям опекунов, почему не всем продлен срок до 6 месяцев?

Здравствуйте, Екатерина. В настоящее время подготовлен проект постановления, который предусматривает установление единого срока действия медицинского заключения для всех категорий желающих принять ребенка на воспитание в семью – 6 месяцев. Консультативная служба сайта.".

тчк. Будем подождать, да? :)
Автор темы
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Катена, конечно подождем!!!
тата-тата

Сообщение тата-тата »

Девочки, доброго дня, сегодня разговаривала с опекой города где малыша, сказали что срок для ПР 6 мес., ссылка постановление 118 о 14/02 Гарант.
а в опеке моего города сказали что нет, 6 мес. только для усыновителей.
вроде один регион...
ну я так то очень рада, а то мне эти переживания, спасть не могу, только с новопасситом...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

А мне сегодня в нашей опеке подтвердили, что 6 месяцев только для усыновления и временной опеки.
Для опекунов и ПР как и было 3 месяца.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
тата-тата

Сообщение тата-тата »

Консультант Плюс
СЕМЬЯ
  Постановление Правительства РФ от 14.02.2013 N 118
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи"
Расширен перечень мер, направленных на создание условий для устройства детей-сирот на воспитание в семьи граждан РФ
В частности:
установлена обязанность органа опеки и попечительства через официальный сайт органа опеки и попечительства в сети Интернет и СМИ информировать граждан о возможности усыновить ребенка, оставшегося без попечения родителей, порядке усыновления и детях, оставшихся без попечения родителей, которые могут быть усыновлены, а также вести прием граждан, желающих усыновить ребенка;
увеличен срок действия медицинского заключения о состоянии здоровья граждан, желающих принять ребенка на воспитание в свои семьи, с трех до шести месяцев;
постановка на учет в качестве кандидатов в усыновители граждан, желающих усыновить ребенка и имеющих заключение о возможности быть опекуном, выданное в установленном порядке, осуществляется органом опеки и попечительства на основании заявления таких граждан и представленного ими заключения о возможности быть опекуном (представление документов, необходимых для усыновления ребенка, в этом случае не потребуется);
из перечня обязательных документов, представляемых гражданами, выразившими желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание, исключена справка о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам;
закреплено право граждан, выразивших желание стать опекунами и имеющих заключение о возможности быть опекунами, получать подробную информацию о ребенке и сведения о наличии у него родственников, обращаться в медицинскую организацию для проведения независимого медицинского освидетельствования ребенка, передаваемого под опеку, а также обязанность познакомиться с ребенком и установить с ним контакт, ознакомиться с документами, хранящимися у органа опеки и попечительства в личном деле ребенка.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

тата-тата:увеличен срок действия медицинского заключения о состоянии здоровья граждан, желающих принять ребенка на воспитание в свои семьи, с трех до шести месяцев;
это касается только усыновителей и оформляющих временную опеку (см. текст постановления от 14.02.2013, а не пояснительную). Пока. Говорят, что подготовлен проект, увеличивающий срок медицины и для опекунов. Но пока это ТОЛЬКО ПРОЕКТ.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Катена: В настоящее время подготовлен проект постановления, который предусматривает установление единого срока действия медицинского заключения для всех категорий желающих принять ребенка на воспитание в семью – 6 месяцев. Консультативная служба сайта
Ответить Пред. темаСлед. тема