Материнский капитал
Модератор: Ок78
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Материнский капитал
Отрицательный герой какого-то советского фильма говорил немного иначе: "Дают - бери, бьют - бери и беги!" Мне так больше нравится.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
4erneva, у нас землю многодетным дают один раз в жизни и только в том районе ,где ты проживаешь на данный момент.Если в городе ,то в городе и дадут
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Обсуждение, предшествовавшее моему обращению в ПФР, происходило в теме Сложная ситуация, но там столько разных тем обсуждается, что при случае и не найти будет то, что нужно, по этому пишу сюда. Ответили мне. В лучших чиновничьих традициях. Для меня ничего нового не сказали, на мои вопросы не ответили, но может кому-нибудь, кто только начал изучать вопрос, пригодится...
-
- Ответ ПФР МАТ КАП.doc
- (45 КБ) 413 скачиваний
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
У нас многодетным дают землю ,но не в Туле,а в прилегающих районах . И на Многодетках много очень обсуждают эту тему. Сходите туда.
Вот бы так москвичам то ! одна продажа подобного участка могла б обеспечить на очень долгое время всю семью.ЕленаЧ.:Если в городе ,то в городе и дадут
-
Прокопья Людмиловна
Девочки-мальчики ,у нас тут много умных и образованных,помогите мне разобраться ..
Я ипотеку мат.капиталом перекрываю.Сегодня подала все документы на погашение части долга по иоптеке в ПФР.На сегодняшний день размер моего мат.капитала составляет 338 с копейками .Я уже снимала оттуда 24.000 ,поэтому такая сумма ..
Теперь вот вопрос .Мне перекрыть ипотеку мат.капиталом удастся только спустя 2 месяца ,то есть в феврале 2012 Ежегодно мат.капитал индексируется ..То есть с 1го января 2012 он будет составлять 387 (для меня за вычетом 24х по идее 363.000 ) Мне ипотеку перекроют какой суммой? 338 или 363 с учетом индексации??
Я ипотеку мат.капиталом перекрываю.Сегодня подала все документы на погашение части долга по иоптеке в ПФР.На сегодняшний день размер моего мат.капитала составляет 338 с копейками .Я уже снимала оттуда 24.000 ,поэтому такая сумма ..
Теперь вот вопрос .Мне перекрыть ипотеку мат.капиталом удастся только спустя 2 месяца ,то есть в феврале 2012 Ежегодно мат.капитал индексируется ..То есть с 1го января 2012 он будет составлять 387 (для меня за вычетом 24х по идее 363.000 ) Мне ипотеку перекроют какой суммой? 338 или 363 с учетом индексации??
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Лен, точно не знаю. Но логично, если сейчас оформляешь документы, получаешь на руки бумажку, решение принимается в этом годуто получишь 338. Столько нюансов с этим маткапиталом. В пенсионном дрлжны рассказать, у них практика реальная.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Прокопья Людмиловна
Людочка, Да забыла спросить,блин ...
Но подруга говорит,что у нее такая ж ситуевина была . Ей в ипотеку перечислили заявленную сумму,а индексация осталась остатком ,потом она писала заявление и 20 оставшихся тысяч перекидывала тоже в ипотеку ...
Вот что в инете нашла,но не понимаю про что здесь .
Размер материнского капитала ежегодно индексируется и с 1 января 2011 года составляет 365 698 рублей 40 копеек, а с 1 января 2012 года размер материнского капитала будет равен 387 000 рублей. . Для тех, кто уже распорядился частью средств, размер оставшейся суммы будет увеличен с учетом инфляции.
как это понимать ?
Но подруга говорит,что у нее такая ж ситуевина была . Ей в ипотеку перечислили заявленную сумму,а индексация осталась остатком ,потом она писала заявление и 20 оставшихся тысяч перекидывала тоже в ипотеку ...
Вот что в инете нашла,но не понимаю про что здесь .
Размер материнского капитала ежегодно индексируется и с 1 января 2011 года составляет 365 698 рублей 40 копеек, а с 1 января 2012 года размер материнского капитала будет равен 387 000 рублей. . Для тех, кто уже распорядился частью средств, размер оставшейся суммы будет увеличен с учетом инфляции.
как это понимать ?
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Вот это похоже на реальность! Так и делай, пропасть все равно не может даже остаток индексации.ЕленаЧ.:Но подруга говорит,что у нее такая ж ситуевина была . Ей в ипотеку перечислили заявленную сумму,а индексация осталась остатком ,потом она писала заявление и 20 оставшихся тысяч перекидывала тоже в ипотеку ...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
ДЫК, так и понимать, что остаток будет проиндексирован согласно коэффициенту инфляции на текущий год
ЕленаЧ.:Размер материнского капитала ежегодно индексируется и с 1 января 2011 года составляет 365 698 рублей 40 копеек, а с 1 января 2012 года размер материнского капитала будет равен 387 000 рублей. . Для тех, кто уже распорядился частью средств, размер оставшейся суммы будет увеличен с учетом инфляции.
как это понимать ?
ДЫК, так и понимать, что остаток будет проиндексирован согласно коэффициенту инфляции на текущий год
-
Прокопья Людмиловна
Катена, дело в том,что я указала в заявлении сумму 338 .000 ...По идее все что есть сейчас на данный момент в сертификате заявлено на погашение ипотеки..Никакого остатка нет ..
-