Срок вступления в силу решения суда об усыновлении

Модератор: NataShari

SHELLI
Всего сообщений: 233
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Срок вступления в силу решения суда об усыновлении

Сообщение SHELLI »

hippo, спасибо :Rose:
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

На резолютивное заключение 5 рабочих дней. Значит 10 календарных+5 рабочих. У нас суд был 2 декабря в прошлом году и отдали 20 декабря дочку и документы, как бы мы не уговаривали-бесполезно
mamkri
Всего сообщений: 11
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение mamkri »

30 дней срок решения вступления в законную силу. Подавать на усыновление можно через пол года от даты вынесения решения суда о лишении род прав пункт 6 статья 71 СК РФ
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Дана »

mamkri: 05 фев 2018, 19:54Подавать на усыновление можно через пол года от даты вынесения решения суда о лишении род прав пункт 6 статья 71 СК РФ
нет, от даты вступления в силу, то-есть получается через 7 мес. Подруга сейчас усыновляется и тоже подала через 6 мес. её развернули.
MommyNadya
Всего сообщений: 775

Сообщение MommyNadya »

Может кому пригодится)) Решение суда у нас вступило в силу через 10 календарных! дней, т.е. день суда, день вступления, выходные и предпраздничные дни не считаются! У нас суд был 16.04, вступление в силу - 04.05.
Внимательно читайте решение. Ошибки для судебных секретарей - это святое дело((( Когда мы забивали старшую секретарь суда нас с пеной у рта уверяла, что "в её копмпьютере буквы " ё" нет! Пока муж не показал, где она есть, теперь в Конаковском суде есть в компьютере эта буква))
Особенно внимательн читать строку по внесение изменения в запись, выше писали, чем это чревато. В моем случае тоже напортачили, но в ЗАГСЕ заверили, что это решаемо.
И ещё - штампы и печати . Обязательно - на первом листе штамп "копия" , сшитое и заверенное сзади штампом и печатью, в конце решения - 1 штамп "копия верна" с подписями и заверенный печатью суда, 2-ой штамп - обязательно!
Харита
Всего сообщений: 214
Сыновей: 2

Сообщение Харита »

Когда мы усыновляли, в суде старшая воспитательница от имени Дома Малютки ходотайствовала о немедленном исполнении. Суд вынес решение о немедленном исполнении. В тот же день сделали новое свидетельство о рождении и забрали.
Вообще-то я молодая, просто уже очень долго
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

MommyNadya: 17 май 2018, 12:12 секретарь суда нас с пеной у рта уверяла, что "в её копмпьютере буквы " ё" нет!
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение nataliya »

MommyNadya: 17 май 2018, 12:12 что "в её копмпьютере буквы " ё" нет
Очень понимаю секретаря.Вообще не смешно.
Прочитала пост, хотела написать, что у меня тоже нет буквы Ё, потому что не заметить ее, пользуясь клавиатурой 10 лет не возможно......посмотрела внимательно...
Возможно. :facepalm:
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
MommyNadya
Всего сообщений: 775

Сообщение MommyNadya »

nataliya, и нам тогда тоже было не до смеха. У нас к немедленному было, детку сразу забрали, поехали в ЗГС свидетельство получать , а там нам - фамилия с ё, значит она должна быть! Хорошо утро было и с дочкой моя мама сидела, позвонила ей "Мама, крепись, часов через пять толькок будем" . В машину и в Конаково, букву ё ставить.

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Важное! Не успела дописать про 2-ой штамп - он обязателен - "вступило в силу" , он тоже должен быть заверну печатью и стоять подпись судьи. У меня этого не было :facepalm: судейские секретари прошляпили, а я мне и невдомек . Из-за этого потеряла время в ЗяАГСЕ и ещё раз пришлось тащиться в суд .А я в этот суд как на Голгофу хожу, так как моя судья находится на 5-Ом этаже сталинского дома, т.е. Почти на 9-ом, а канцелярия и экспедиция на 1-ом . Сегодня со мной в очереди Бабушка-инвалид с костылями сидела. Я ей "как же Вы поднялись сюда? " А она " я полчаса поднималась, но за правдой и ползком поползу" Оказывается, она уже несколько лет судится :facepalm:
speibl
Всего сообщений: 5

Сообщение speibl »

Добрый день. У нас в ближайшем будущем состоится суд по усыновлению. В заявлении просили о немедленно исполнении. Я так понимаю при всех положительных результатах мы в день заседания получил законное решение и с ним идём на работу, загс или как?
Ответить Пред. темаСлед. тема