Может, она откат имела от родительских платежей?! Потому и билетов нет.Натальюшка72: воспитатель с нами даже не здоровается
Плата за детский сад
Модератор: NataShari
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Плата за детский сад
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
- Образов.: высшее
А я вот чегой-то, чем ближе к школе, тем меньше хочу малого туда отдавать. Послушала тут на клубе приемных родителей Ирину Полежаеву - она даже своих кровных в начальную школу не водила, дома сама учила, так мне ваще расхотелось туда ребенка отдавать...Натальюшка72:Как вообще надоела вся эта принудиловка и в саду и в школе.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Iрина
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
В началке ещё нормально. С одним учителем можно договориться, найти общий язык. все ужасы начинаются в средней школе.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отдавала сегодня документы в сад и заведующая попросила добровольный взнос+канцтовары+моющие+на ремонт+на охрану и т.п.Выходит около 10 тысяч. Обязана ли я все это оплачивать. И могу ли предъявить опеке данные расходы?Что будет,если не оплачу?
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Светуля, Потом с нами поделитесь....У нас три тыщи и все равно отдать ребеныша в сад,хотя стоит в очереди 4 года не получилось....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
sana
- Всего сообщений: 1201
Светуля, готовьтесь еще родительский актив будет с вас требовать на подарки воспитателям и нянечкам (день учителя, день рождения, новый год, 8 марта), еще на что-нибудь...
Мы двоих нынче ведем, я морально подготовилась, мужу сказала, будет кто требовать спроси с "детей-сирот" тоже берете? В ответе не сомневаюсь
Светуля:взнос+канцтовары+моющие+на ремонт+на охрану
Светуля, готовьтесь еще родительский актив будет с вас требовать на подарки воспитателям и нянечкам (день учителя, день рождения, новый год, 8 марта), еще на что-нибудь...
Мы двоих нынче ведем, я морально подготовилась, мужу сказала, будет кто требовать спроси с "детей-сирот" тоже берете? В ответе не сомневаюсь
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
я-Татьяна
- Всего сообщений: 381
Это да.А у нас в садик первоначальный взнос не требовали, когда узнали что из ДД,и за сад мы не платим. Сдаем деньги только на ремонты, на подарки и на моющие средства,ну и на учебники.И в сад без очереди сразу место дали.sana:готовьтесь еще родительский актив будет с вас требовать на подарки воспитателям и нянечкам (день учителя, день рождения, новый год, 8 марта), еще на что-нибудь...
-
sana
- Всего сообщений: 1201
А у нас вот такие льготы и компенсации положены на оплату детского сада.
"Полностью освобождены от родительской платы следующие категории граждан:
- родители (законные представители) детей с ограниченными возможностями здоровья, туберкулезной интоксикацией;
- родители (законные представители) детей-инвалидов детства;
- родители (законные представители) детей, находящихся под опекой и не пользующихся льготами, установленными законодательством Российской Федерации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- семьи со среднедушевым уровнем дохода ниже прожиточного минимума, имеющие детей и находящиеся в социально опасном положении.
Родительская плата за услуги по содержанию детей в муниципальных детских садах снижена на 50% для:
- родителей (законных представителей) – инвалидов Iи IIгрупп;
- родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей;
- семей со среднедушевым уровнем дохода ниже прожиточного минимума, установленного в пермском крае, состоящих на учете в органах социальной защиты как малоимущие граждане.
Также для родителей, как и прежде, предусмотрены денежные компенсации части родительской платы в размере 20% на первого ребенка, 50% на второго и 70% на третьего и последующих детей в семье."
- родители (законные представители) детей, находящихся под опекой и не пользующихся льготами, установленными законодательством Российской Федерации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
Эта льгота для тех, кто на безвозмездной опеке, никак не могу разобраться?
"Полностью освобождены от родительской платы следующие категории граждан:
- родители (законные представители) детей с ограниченными возможностями здоровья, туберкулезной интоксикацией;
- родители (законные представители) детей-инвалидов детства;
- семьи со среднедушевым уровнем дохода ниже прожиточного минимума, имеющие детей и находящиеся в социально опасном положении.
Родительская плата за услуги по содержанию детей в муниципальных детских садах снижена на 50% для:
- родителей (законных представителей) – инвалидов Iи IIгрупп;
- родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей;
- семей со среднедушевым уровнем дохода ниже прожиточного минимума, установленного в пермском крае, состоящих на учете в органах социальной защиты как малоимущие граждане.
Также для родителей, как и прежде, предусмотрены денежные компенсации части родительской платы в размере 20% на первого ребенка, 50% на второго и 70% на третьего и последующих детей в семье."
Эта льгота для тех, кто на безвозмездной опеке, никак не могу разобраться?
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Я в школе прошу чек или расписку, поэтому требуют очень аккуратно и всегда получаю документ к отчету. В детсад носила развивающие игры, диски с мультфильмами, хоз товары. Но всегда действительно добровольно.Светуля:Выходит около 10 тысяч.
Здесь бояться не страшно.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Мои сотрудницы обещают "разобрать садик по кирпичику" при просьбах "добровольно" внести. На то оно и добровольное.можно не вносить.если есть возможность внести некую лепту(по собственному усмотрению) внесите иСветуля:Отдавала сегодня документы в сад и заведующая попросила добровольный взнос+канцтовары+моющие+на ремонт+на охрану и т.п.Выходит около 10 тысяч. Обязана ли я все это оплачивать. И могу ли предъявить опеке данные расходы?Что будет,если не оплачу?
И вообще можно скооперироваться с другими родителями и распределить между всеми.Будет не так накладно.Анжелика35:Я в школе прошу чек или расписку, поэтому требуют очень аккуратно и всегда получаю документ к отчету
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-