Переезд в Краснодарский край

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

martina
Всего сообщений: 226
Образов.: высшее
 Re: Переезд в Краснодарский край

Сообщение martina »

avtomama:блин,и не знала,что у нас в крае так хорошо живется...
наши колхозники(у отца 8 братьев-сестер из станицы) постоянно жалятся на жизнь,молодежь работать ездит в город за 30-40 км,просиживать штаны в офисах,лишь бы не руками в поле...
Все люди стремятся к гармонии :angel:
Горожанам не хватает природы и размеренной жизни, а селянам хочется почувствовать себя в центре городской жизни...
Про Абхазию. Соглашусь, это круто. Но отдыхать в Абхазии и жить в Абхазии - понятно, не одно и то же. Конечно, красоту природы Абхазии и Сочи не сравнить со степной зоной. Да и побережье Азовского моря курортом назвать можно только с оооочень большой натяжкой. Для меня съездить на Азовское море - это примерно как сходить на городской пляж где-нибудь на реке или на озере - вроде и вода, и купаешься, а нет ощущения куротного отдыха. Правда, в Ейском районе я была на море еще в советские времена, не знаю , как там сейчас, а вот на побережье в Темрюкском и Приморско-Ахтарском районах - как раз последние несколько лет. Поехали на Азовское море после того, как увидели, в какую помойку превратился Анапский "детский курорт".
Сейчас очень популярной для отдыха на Азовском море с детьми стала станица Голубицкая. Там хорошее море, неплохой городской пляж. Но сама станица не впечатлила. Мне кажется там со скуки взвоешь, когда уедут все отдыхающие...
Этим летом были в Приморско-Ахтарске. Море (вернее, лиман) не особо понравилось, но есть огромный плюс для отдыха с детьми - там очень мелко и нет прибоя, который сбивает с ног. Мамочки спокойно сидели на берегу и наблюдали за малышами, которые возились в воде. Но если в Голубицкой можно отлично пристороиться и вне пляжа, то в П-Ахтарске в воду не везде войдешь из-за острых камней. Сам город произвел впечатление тихого места - машин мало, народу тоже, много частных домов, но с мелкими участками. И чем ближе к морю, тем дома плотнее и участки мельче. Местные жители - большой процент пенсионеров ,это бросается в глаза. Хозяйка, у которой мы жили, сказала, что молодежь уезжает, так как работы нет, соответственно и цены на недвижимость невысокие. Хотя, спрос есть, и покупают в основном, как она сказала "москвичи", то есть приезжие с деньгами, кто хочет недорогую недвижимость у моря.
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Мне Ейск очень понравился для детского отдыха, не утонут, город приятный. А так я к морю равнодушна. По мне проще поставить бассейн хороший, чем заходить в воду прибрежную, где уже пописали 1000 человек. Я когда-то видела фото сверху, моря в курортный сезон. Это туалет и мусорка. Я брезгливая, на меня это повлияло.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
martina

Сообщение martina »

Даша Боти:По мне проще поставить бассейн хороший, чем заходить в воду прибрежную
Заходила на сайт недвижимости края, смотрела Ейский район - впечатлили размеры участков в станицах - 15,20,30 соток...

Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:
avtomama:сам Краснодар- один большой торгово-развлекательный центр,этих центров понастроили безмерно
Это точно! Народ в этих центрах от летней жары спасается, так как там везде кондиционеры работают. :dance3:
avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Даша Боти ,а Вы,наверное из нерезиновой,и мы для местных-понаехавшие ;)

в прибрежных городках в межсезонье тоска зеленая,жизнь замирает...
Ейск я любила в детсве,я там жила несколько лет...сейчас уже не то...
моя Ксю-оттуда,из дома ребенка...сын старший там в реабилитационом центре живет...
но я туда не хотела бы на отдых поехать-или цены от апекса,или трущобы совковые...
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

avtomama, да, оттуда. Но только не понаехавшие, а напоостовавшиеся :)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение maram »

martina:15,20,30 соток...
у нас раньше было 30 соток. потом поделили с сестрой.
щас 15 -маловато. надо ж дом с навесом, гараж, летнюю веранду. детскую площадку, баню, деревья посадить, курятничек :oops: , но нам очень везет -у нас угловой дом.с одной стороны будет сестра жить -до не примерно 30 метров до дома. до второй соседки метров 40. красота)))
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

maram, земли мне надо много:) чувствую моя бабка согрешила с помещиком, не здоровая тяга к обладанию землей у меня:)) Хотя бы 30 соток, но лучше поболее, поле например)
avtomama
Всего сообщений: 15570
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

угу,а в центре собачкиной столицы -участки по 2-4 сотки,дома 2-3 этажные повыстроили,остальное-плиточкой уложили,ну и пара грядок метр на метр для зелени ;)
дачи тож по 4 сотки у многих...хотя-я бы нашу травой канадской засеяла и ездила отдыхать,но свекровь- плантатор,киви с инжиром пытается разводить помимо огурцов-помидор и картошки...
мне эти ее дачные овощи с грядки недешево по топливу для машины обходятся,ибо-что не сгнило,то съедено бомжами и соседями-алканавтами...
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

avtomama, и что, растет у неё киви?
martina

Сообщение martina »

avtomama:а в центре собачкиной столицы -участки по 2-4 сотки,дома 2-3 этажные повыстроили,остальное-плиточкой уложили,ну и пара грядок метр на метр для зелени
Так это хоть в центре, тут все ясно - земли свободной нет, зато вся городская инфраструктура под боком. А вот для кого строят в полях за городом коттежи с мизерными участочками...для меня загадка... :shock:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Даша Боти:Но только не понаехавшие, а напоостовавшиеся
а я вот понаехала, понаоставалась, а теперь думаю, не пора ли обратно понавозвращаться :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема