Все люди стремятся к гармонииavtomama:блин,и не знала,что у нас в крае так хорошо живется...
наши колхозники(у отца 8 братьев-сестер из станицы) постоянно жалятся на жизнь,молодежь работать ездит в город за 30-40 км,просиживать штаны в офисах,лишь бы не руками в поле...
Горожанам не хватает природы и размеренной жизни, а селянам хочется почувствовать себя в центре городской жизни...
Про Абхазию. Соглашусь, это круто. Но отдыхать в Абхазии и жить в Абхазии - понятно, не одно и то же. Конечно, красоту природы Абхазии и Сочи не сравнить со степной зоной. Да и побережье Азовского моря курортом назвать можно только с оооочень большой натяжкой. Для меня съездить на Азовское море - это примерно как сходить на городской пляж где-нибудь на реке или на озере - вроде и вода, и купаешься, а нет ощущения куротного отдыха. Правда, в Ейском районе я была на море еще в советские времена, не знаю , как там сейчас, а вот на побережье в Темрюкском и Приморско-Ахтарском районах - как раз последние несколько лет. Поехали на Азовское море после того, как увидели, в какую помойку превратился Анапский "детский курорт".
Сейчас очень популярной для отдыха на Азовском море с детьми стала станица Голубицкая. Там хорошее море, неплохой городской пляж. Но сама станица не впечатлила. Мне кажется там со скуки взвоешь, когда уедут все отдыхающие...
Этим летом были в Приморско-Ахтарске. Море (вернее, лиман) не особо понравилось, но есть огромный плюс для отдыха с детьми - там очень мелко и нет прибоя, который сбивает с ног. Мамочки спокойно сидели на берегу и наблюдали за малышами, которые возились в воде. Но если в Голубицкой можно отлично пристороиться и вне пляжа, то в П-Ахтарске в воду не везде войдешь из-за острых камней. Сам город произвел впечатление тихого места - машин мало, народу тоже, много частных домов, но с мелкими участками. И чем ближе к морю, тем дома плотнее и участки мельче. Местные жители - большой процент пенсионеров ,это бросается в глаза. Хозяйка, у которой мы жили, сказала, что молодежь уезжает, так как работы нет, соответственно и цены на недвижимость невысокие. Хотя, спрос есть, и покупают в основном, как она сказала "москвичи", то есть приезжие с деньгами, кто хочет недорогую недвижимость у моря.
Мобильная версия