Я вот не могу много детей взять, кто-то может,готов этим всю жизнь заниматься) Если б все такие как я были, ДД уже по швам бы трещали
Моей приемной дочке 18 лет: что дальше?
Модератор: Трикубадуба
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Моей приемной дочке 18 лет: что дальше?
Лиса-леся, Так разные ситуации у людей, кто -то профессионально занимается приемством,замещает семью. Представьте, если бы с Фимой все ее 30 человек жили?
В таких семьях одни приходят,другие уходят- все нормально..Кто-то по одному, два берет на всю жизнь. Кто-то всю жизнь только на гостевые берет.
Я вот не могу много детей взять, кто-то может,готов этим всю жизнь заниматься) Если б все такие как я были, ДД уже по швам бы трещали
-
Лиса-леся
- Всего сообщений: 201
- Образов.: высшее
ЕленаЧ., ну если только так...я почемуто подумала, что она у нее одна.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Лиса-леся, А если и одна,тоже вариант. Не всем дети родными становятся. А иногда и родных куда бы сплавить 
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Нет, не одна. У них много детей.Тут много семей, у кого и приемных, и кровных много. И что всех оставлять и содержать до конца дней своих? У вас Лиса- леся один сын, и вы создаете темы про финансы, поющие романсы, а тут таких детей много!. И кровных нам надо тоже обеспечивать и поднимать, это тоже первоочередная задача.У нас еще и кровные есть, о них государство не позаботиться. Да, и кровных выпускают в самостоятельную жизнь, и не всем хаты покупают, чего приемных надо обязательно обеспечить с ног до головы? У всех разные возможности, и не понимаю от чего вы тут в шоке, что 18-летняя девица будет жить отдельно.Лиса-леся:я почемуто подумала, что она у нее одна.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Лиса-леся
есения, я подумала, что она одна, вот и в шоке. Набирать много дете никто не заставляет, это выбор каждого. Своего ребенка я обеспечу всем, так же как и меня в свое время, и это ,опять же мой выбор...кто и кровному пинка даст, и это, его выбор...в 18 лет- это еще ребенок, у которого нет ни образования, ни работы.
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
Последний раз редактировалось Бари 01 июн 2014, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Лиса-леся
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Лиса-леся, какая разница- одна приемная она или нет! У меня тоже всего один приемный сын, и что теперь пусть живет в моем доме всю жизнь что- ли? А кровные - то как? Есть у меня материальная возможность , будет и после 18 лет жить со мной, нет-извините. Моя сотрудница кровную дочь в 16 лет выдала замуж и отселила к мужу, тот её учит в техникуме. Она у неё одна. Не у всех же есть возможность и одного содержать после 18 лет. Вы тоже с родителями живете? Почему в 18 лет- это ребенок? Я в 23 усыновила, а там ещё пара как- раз 18- летних приходила за ребенком. Можно и в 30 лет быть -"дитем", а можно и в 18- самостоятельной сложившейся личностью. И кстати, приучать детей к самостоятельности необходимо пораньше, если не хотите всю жизнь пахать на "взрослую детинушку!"
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Я вот НАРОЖАЛА, а со временем, Бог даст, еще и НАБЕРУ
фраза какая-то прям злая, НАБИРАТЬ... люди воспитывают, шанс дают в жизнь нормальную, а вы.. НАБИРАТЬЛиса-леся:Набирать много дете никто не заставляет
Я вот НАРОЖАЛА, а со временем, Бог даст, еще и НАБЕРУ
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Лиса-леся
есения, я выла замуж в 20 лет, перевелась на заочку, работала. Но родители наши купили нам квартиру, помогали первое время. И это, я считаю првильным. Так и я делать буду. Свое мнение я никому не навязываю, что вы ко мне прицепились-то? Каждый живет, как считает нужным.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
мама Ира, не нужно цепляться к словам...никакой злобы я в них не вкладывала. Удачи в НАБОРЕ и НАРОЖАНИИ:-)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
мама Ира, не нужно цепляться к словам...никакой злобы я в них не вкладывала. Удачи в НАБОРЕ и НАРОЖАНИИ:-)
-