Школа 2100

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Школа 2100

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Алёна,
А хотите вам секрет поведаю? Заставляющий по настоящему задуматься .Знаю одного парня,работает корреспондентом на нашем местном ТВ,возглавляемым мэром.То есть ,примерно понимаете что там показывают? Минимум негатива ,максимум того,что *сделал* мэр ,куча всяких *розовых соплей* (я это так называю) ,*благодарные*ветераны ,все всем довольны и все живем мы в раю.Так вот,тот самый наш мэр имеет тесные связи с Феодосием .И по заказу того самого мэра и того самого Феодосия на этом канале с регулярностью два раза в месяц можно увидеть*страшилки* про *сектантов* ,*жертвоприношения* ,*оббирательство* итп вещи.Все это подставные ,заказные репортажи для запугивания народа ,не более .И *персонажи*там вымышленные ,и темы высосаны из пальца,никакой доказательной базы ,кроме слухов и сплетен.Они прекрасно знают,представители конфессии судиться не станут никогда ,поэтому и волки сыты и куры *запуганы* .Этот *страшный секрет* рассказал мне тот самый знакомый ,будучи навеселе ,а потом клятвенно просил никому не говорить,ибо уволят его.Говорю вам ,т.к. тут без риска.
Еще случай с моим мужем.Он работал в центре города в большом офисном центре ,напротив которго храм.Так вот,когда этот храм строился , бизнесменов в обязательном порядке заставляли заплатить не кто сколько сможет,а по тарифу... Если отказываемся-наживаем немало проблем ,в виде конфликта с администрацией .Проблем никто не хотел,все платили.....
Поэтому (и еще много почему)не хочу ,чтобы мой ребенок изучал этот предмет.Это обдуманное ,взвешенное решение моё и мужа ..А когда она вырастет-пусть сама решает .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Леночка, а разве это секрет?
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Леночка, к сожалению священнослужители к нам не с неба спускаются, они такой же "продукт" нашего общества как и все остальные люди со всеми вытекающими...так же ошибаются, дурят, "взрослеют"-мудреют...они такие как и мы. Это тяжело принять и понять, то что мы прощаем соседу, нам тяжело видеть и простить священнику и не важно какой он будет концессии.
Просто мы как дети хотим верить в сказку и очень огорчаемся когда у нашей сказки "запачканые" странички. Я тоже столкнувшись с "неприглядным" снимала свои иллюзии вместе с кожей. Поэтому вывод - пришел в церковь помолился сам собою, а от частной жизни священника в большенстве случаев лучше держаться подальше.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Пшеница
Всего сообщений: 961
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

хуторянка, какие мудрые слова :sorry:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Да ,я согласна,что люди несовершенны ,но вы правы в том,что с людей *представляющих Бога* (служителей Церкви )спрос больше ,чем с обычных...Грань ответственности у них иная совсем....В истории любой религии есть темные пятна,потому что религия-это люди,а люди несовершенны .Обидно только,что нет у нас духовного межконфессионального братства ...Побывала я как то на форуме Религия и Вера ...Что там пишут ... :shock: Люди друг друга едят просто за различие во мнениях,вот только сомневаюсь,хочет ли этого Бог...А вообще думаю,неважно какая конфессия,какая религия,лишь бы все были счастливы :)
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

хуторянка, с чем-то согласна, с чем-то - нет. Священнослужители, конечно, всё-таки люди, но ведь они в вере не один год. Это стимулирует привести в соответствие то, что ты говоришь, с тем, что ты делаешь.
В Библии есть хорошие слова. Только не помню, откуда конкретно: "Не бойся меня, ибо я боюсь Бога." Этим всё сказано. Не должен священник вводить в искушение прихожан или подавать им непотребный пример. Тем более обижать тех, кто от него зависит. Человек просто обязан в силу своей работы жить в соответствии с теми канонами, что пропагандирует.
Я - не священник, я не претендую на совершенство, но и я, как, думаю, и Вы, хуторянка, пытаюсь жить в согласии с тем, что имею в душе.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Святых во все времена было мало, ведь всегда легче "сроить" кого-то чем себя. Хорошо бы чтобы каждый делал то, что должен по работе да еще при этом и человеком был хорошим. Когда мы приходим к врачу, нам важно чтобы он был хороший хирург допустим, а если он при этом не совсем совершенный человек, мы ему это прощаем, главное хорошо знает свою работу. Вот и со священниками (утрируя конечно) надо поступать примерно так...свою работу он делает правильно и не стоит лезть в его частную жизнь (не хватайте на себя греха).
Не дано нам изменить промысел Божий, значит так задумано...если Вы верите, что ничто не делается без Божьего попустительства, значит так надо, у каждой "овечки" свой путь и каждый в СВОЕ время поймет в чем был неправ.
Первым хрестианам надо было совершать подвиги, а последним (т.е нам с вами) просто жить по человечески уже ПОДВИГ, потому как столько всяких соблазнов на людей сыпется.
Но достойных священников ПОЛНО в самых разных традиционных концессиях.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Первым хрестианам надо было совершать подвиги, а последним (т.е нам с вами) просто жить по человечески уже ПОДВИГ, потому как столько всяких соблазнов на людей сыпется
Это уж точнее некуда)
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ленточка »

Мдааа, а у нас в школе у первокласника 5 уроков каждый день: математика, чтение, письмо, труд и иногда физ-ра, иногда - рисование, иногда "сажаем деревья"
с 5 класса вводится история и ин язык, с 6 география, с 7 химия, в 8 физика начинается.
есть еще ОБЖ - в 8 классе. :)
И все!
Я нигде не увидела алгебру и геометрию - все называется математикой.
и я еще переживаю, потынет ли мой Е. школу..... :( :)
Автор темы
Прокопья Людмиловна

лена владимировна,
а я то как за своего Р. переживаю.... :) Только никому ,кроме вас это не говорю..))
Ответить Пред. темаСлед. тема