С 1 мая повысятся выплаты приемным родителям в Москве
Модератор: NataShari
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: С 1 мая повысятся выплаты приемным родителям в Москве
Обращение было направлено в Московскую городскую Думу 14.11.2013 г.
Находится на рассмотрении у депутата Антонцева Михаила Ивановича - является Председателем Комиссии по социальной политике и трудовым отношениям.
Жаль, что интереса у форумчан к данной теме не оказалось.
Находится на рассмотрении у депутата Антонцева Михаила Ивановича - является Председателем Комиссии по социальной политике и трудовым отношениям.
Жаль, что интереса у форумчан к данной теме не оказалось.
-
- Приложение.docx
- Обращение в Думу
- (18.7 КБ) 363 скачивания
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387

Добавлено спустя 59 секунд:
У меня сын в приемной семье, а его сестра после ДД - на постинтернате...
Вас совершенно напрасно тревожит этот момент. Потому что у ребят из "системы" есть много других стимулирующих выплат, которых нет у детей в ПС. Это компенсирует то, что ежемесячные выплаты у них действительно немного меньше, поскольку выпускники ДД находятся на полном госе в училищах и колледжах. Алекс, извините, но вы просто НЕ В КУРСЕ тех проблем, за которые бросаетесь грудью на амбразуру...-Aleks-:Меня тревожит другой момент. В Москве выплаты на содержание ребенка оставшегося без попечения родителей и находящегося под безвозмездной опеке были сопоставимы с выплатами на ребенка до 23 лет из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях, находящихся в ведомстве Департамента образования, и составляли 13 тысяч рублей. Сейчас же для подопечных детей выплаты на содержание подняли, но для лиц обучающихся ничего не изменилось. Таким образом разница составляет 7 тысяч рублей, что на мой взгляд существенно и не справедливо, будто жизнь студента после попечительства дешевле жизни 17 летнего студена в семье.
Может кто слышал об этом?
Добавлено спустя 59 секунд:
У меня сын в приемной семье, а его сестра после ДД - на постинтернате...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
-Aleks-
Старший брат моих детей на таком обеспечении, и я знаю о чём говорю.
Маланья, я в системе сиротства не так давно - всего 7 лет, но поверьте я много чего успел увидеть по разные стороны баррикад. Если у Вас есть информация, которой Вы хотели бы поделиться - делайте это, но зачем заявлять "вы дураки, я знаю, как надо" безаппеляционность не ведет к продуктивной работе над разрешением проблем.
Давайте работать над улучшением жизни детей-сирот и приемных родителей, именно с этой целью я тут нахожусь.
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Маланья, как факт к своим доводам и аргументам, до мая 2013 года выплаты на детей под опекой и после были тождественны. Тогда признавалось, что их потребность схожа, как это и вытекает из законодательных актов.
В Москве дети из ДД и после опеки имеют одинаковые права и льготы. Может у Вас в МО что-то не так - поделитесь информацией.
Весьма любопытно, что же для Вас полное гос. обеспечение и чем оно, исходя из законодательной базы, отличается от материального обеспечения детей переданных в семью?Маланья:выпускники ДД находятся на полном госе в училищах и колледжах
Меня всегда огорчает неготовность думать шире и менять свою точку зрения.Маланья:Алекс, извините, но вы просто НЕ В КУРСЕ тех проблем, за которые бросаетесь грудью на амбразуру...
Старший брат моих детей на таком обеспечении, и я знаю о чём говорю.
Маланья, я в системе сиротства не так давно - всего 7 лет, но поверьте я много чего успел увидеть по разные стороны баррикад. Если у Вас есть информация, которой Вы хотели бы поделиться - делайте это, но зачем заявлять "вы дураки, я знаю, как надо" безаппеляционность не ведет к продуктивной работе над разрешением проблем.
Давайте работать над улучшением жизни детей-сирот и приемных родителей, именно с этой целью я тут нахожусь.
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Маланья, как факт к своим доводам и аргументам, до мая 2013 года выплаты на детей под опекой и после были тождественны. Тогда признавалось, что их потребность схожа, как это и вытекает из законодательных актов.
В Москве дети из ДД и после опеки имеют одинаковые права и льготы. Может у Вас в МО что-то не так - поделитесь информацией.
-
Маланья
Добавлено спустя 30 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
Я не знаю истории законодательных актов: когда что принималось и в какое время какие льготы-выплаты у ребят были и что потом было добавлено-убрано, но могу еще раз подтвердить: дети-сироты, во всяком случае в московском регионе, материально защищены НОРМАЛЬНО. Непонимание часто возникает из-за НЕЗНАНИЯ всей ситуации в целом. Простой пример. Моя старшая сказала, что у нее не будет таких-то таких-то выплат, если... Я, ес...но, саблю наголо... и в бой - защищать ее права. Разговариваю со специалистом опеки, который занимается постинтернатом, и с администрацией училища... и выясняю, что, во-первых, говорили мы о СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ выплатах, а во-вторых, то ли она где-то слукавила, то ли... В общем, главное, что ситуацию я поняла и теперь буду держать ее на контроле САМА, не полагаясь полностью на ребеныша...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Здесь исходить нужно не из законодательной базы, а из прозы жизни. Выпускники ДД живут в общежитии и соответственно там же БЕСПЛАТНО питаются или в колледжах-училищах, поэтому деньги на питание они, как правило, на руки не получают.-Aleks-:Весьма любопытно, что же для Вас полное гос. обеспечение и чем оно, исходя из законодательной базы, отличается от материального обеспечения детей переданных в семью?
Добавлено спустя 30 секунд:
Ширше ЧЕГО?-Aleks-:Меня всегда огорчает неготовность думать шире и менять свою точку зрения.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Я тоже в системе постинтерната совсем недавно, но пока не увидела, что ситуация там с обеспечением детей-сирот прям какая-то катастрофическая... Мне кажется, они как раз НЕПЛОХО защищены.-Aleks-:Давайте работать над улучшением жизни детей-сирот и приемных родителей, именно с этой целью я тут нахожусь.
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
Алекс, скажу вам честно, я НИЧЕГО не поняла из этой фразы.-Aleks-:Маланья, как факт к своим доводам и аргументам, до мая 2013 года выплаты на детей под опекой и после были тождественны. Тогда признавалось, что их потребность схожа, как это и вытекает из законодательных актов.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Алекс, да не только у нас всё немножко по-другому - это по всей стране так. И как раз об этом сейчас думают законодатели...-Aleks-:В Москве дети из ДД и после опеки имеют одинаковые права и льготы. Может у Вас в МО что-то не так - поделитесь информацией.
-
-Aleks-
Поэтому в этом вопросе они на равных условиях. А покупка ужина и питание в выходной день, видимо, предполагается за счет выделяемых средств.
Одежда на растущего подростка является одной из основных статей затрат. Ребенок же не должен выделятся, одеваясь в совсем уж не дорогие вещи, верно?
Общежитие в Москве опять же не очень актуально - часто детям позволяется жить на территории ДД до 18 лет. А вот после 18 лет хлопот прибавляется, в том числе в связи с получением жилья и продолжением обучения, допустим в ВУЗе и тут дети из ДД и из ПС на равных условиях. Конечно, московских ВУЗов мало, но они есть.
Я планируя с ребенком, куда ему пойти учиться просчитывал разные варианты - в результате склонились к тому, что надо как можно быстрей получить профессию и начать работать, но для этого я плачу деньги и смогу его трудоустроить, а дети из сиротских учреждений если и хотят продолжать учиться, то зачастую этого сделать не смогут... я конечно понимаю, что многим этого и не надо, но не все люди одинаковы.
Я согласен, что 20 тысяч в месяц практически покрывает мои расходы на содержание ребенка, а значит расходы обоснованы, и мне не понятно, как их можно уменьшить на 40% по достижению ребёнком 18 летнего возраста, не снизив при этом его уровень жизни.
Вопрос в том, почему чиновники решили, что расходы на человека 17 лет больше, чем на человека 18 лет!?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Я конечно понимаю, что 20 тысяч дали, что б детей забрали, но...
В Москве бесплатное двухразовое питание, в том числе для учащихся в колледже.Маланья:Здесь исходить нужно не из законодательной базы, а из прозы жизни. Выпускники ДД живут в общежитии и соответственно там же БЕСПЛАТНО питаются или в колледжах-училищах, поэтому деньги на питание они, как правило, не получают.
Поэтому в этом вопросе они на равных условиях. А покупка ужина и питание в выходной день, видимо, предполагается за счет выделяемых средств.
Одежда на растущего подростка является одной из основных статей затрат. Ребенок же не должен выделятся, одеваясь в совсем уж не дорогие вещи, верно?
Общежитие в Москве опять же не очень актуально - часто детям позволяется жить на территории ДД до 18 лет. А вот после 18 лет хлопот прибавляется, в том числе в связи с получением жилья и продолжением обучения, допустим в ВУЗе и тут дети из ДД и из ПС на равных условиях. Конечно, московских ВУЗов мало, но они есть.
Я планируя с ребенком, куда ему пойти учиться просчитывал разные варианты - в результате склонились к тому, что надо как можно быстрей получить профессию и начать работать, но для этого я плачу деньги и смогу его трудоустроить, а дети из сиротских учреждений если и хотят продолжать учиться, то зачастую этого сделать не смогут... я конечно понимаю, что многим этого и не надо, но не все люди одинаковы.
...своего жизненного опыта... я допускаю, что есть что-то в чем я не сведаю, к примеру на память я не знаю о льготах МО и состоянии дел там...Маланья:Ширше ЧЕГО
Я не говорю о катастрофе, если пенсионер может на 12 т.р. прожить, то теоретически и подросток с голоду не умрет... однако, для роста и развития требуются финансовые вложения. Я, к примеру, не очень хочу и после 18 лет тратить сотни тысяч рублей на содержание молодого человека, пока он будет на дневном отделении постигать науку.Маланья:Я тоже в системе постинтерната совсем недавно, но пока не увидела, что ситуация там с обеспечением детей-сирот прям какая-то катастрофическая... Мне кажется, они как раз НЕПЛОХО защищены.
Я согласен, что 20 тысяч в месяц практически покрывает мои расходы на содержание ребенка, а значит расходы обоснованы, и мне не понятно, как их можно уменьшить на 40% по достижению ребёнком 18 летнего возраста, не снизив при этом его уровень жизни.
Вопрос в том, почему чиновники решили, что расходы на человека 17 лет больше, чем на человека 18 лет!?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Тут речь идет не о материальной стороне вопроса, и между прочем, я столкнулся с нарушением прав и в колледже по выплатам... но это уже практика. Если нет прав в законе, то защищать их в жизни не получится.Маланья:Моя старшая сказала, что у нее не будет таких-то таких-то выплат, если...
Мне нравится, когда есть конкретные примеры. Я уже знакомился с рядом региональных актов и не в одном пока не увидел ущемление прав детей, которые либо жили в ПС либо только в ДД, в плане льгот.Маланья:Алекс, да не только у нас всё немножко по-другому - это по всей стране так.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Я конечно понимаю, что 20 тысяч дали, что б детей забрали, но...
-
Маланья
А на выходные продукты дают из столовой - очень даже неплохой набор, пожалуйста, готовь сам... 
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
У нас, если выпускник живет в общаге, питание ЧЕТЫРЕХРАЗОВОЕ!-Aleks-:В Москве бесплатное двухразовое питание, в том числе для учащихся в колледже.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
У нас на территории ДД постинтернатных групп, увы, НЕТ.-Aleks-:Общежитие в Москве опять же не очень актуально - часто детям позволяется жить на территории ДД до 18 лет.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Моя НИЧЕМ не выделяется, одета ХОРОШО, выделяемых денег ХВАТАЕТ.-Aleks-:Одежда на растущего подростка является одной из основных статей затрат. Ребенок же не должен выделятся, одеваясь в совсем уж не дорогие вещи, верно?
Эт почему так?-Aleks-:но для этого я плачу деньги и смогу его трудоустроить, а дети из сиротских учреждений если и хотят продолжать учиться, то зачастую этого сделать не смогут...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Дык вся беда в том, что они-то как раз не думают ни о росте, ни о развитии... И ежели бы давали деньги еще и на это, то у многих башню снесло бы от государственных щедрот - эт точно. А вообще, при желании из того, что государство им выделяет, вполне можно выкроить и на саморазвитие...-Aleks-: однако, для роста и развития требуются финансовые вложения.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Алекс, вы, видимо, совсем НЕ В КУРСАХ. Эти выплаты стали носить стимулирующий характер, чтобы молодой человек не сидел вечно на шее у государства - так и ведь и совсем слезать не захочется...-Aleks-:Вопрос в том, почему чиновники решили, что расходы на человека 17 лет больше, чем на человека 18 лет!?
-
-Aleks-
Маланья, я понимаю, что в Москве все даже совсем не плохо, но всегда есть к чему стремиться. В ситуации меня озадачило именно неравенство в материальном обеспечении детей. Я не стал писать о денежных средствах выделяемых на ДД, там увы, их трату контролировать просто некому - и нет желания.
То, что люди после ДД получив деньги их потратят неразумна - почти уверен, так как ну не умеют они ими распоряжаться. Тут есть такие люди, как Вы, которые могут им помочь грамотно распорядиться средствами - научить вести хозяйство.
Мне кажется, средств должно хватать, что б обеспечить средний уровень жизни в регионе.
Быть может, стоило бы давать возможность учится на вечерних/заочных отделениях, которые сейчас платные, и параллельно трудоустраивать таких людей.
Мой ребенок вынужден был отказаться от колледжа федерального уровня по причине низкой гос. поддержки - 8 тысяч, и нарочито растянутой программы обучения - 4,5 года. При этом я понимаю, что его в армию заберут по достижению 20 лет и отучиться он не успеет...
То, что люди после ДД получив деньги их потратят неразумна - почти уверен, так как ну не умеют они ими распоряжаться. Тут есть такие люди, как Вы, которые могут им помочь грамотно распорядиться средствами - научить вести хозяйство.
Быть может, 20 тысяч это очень много, как вы считаете?Маланья:Моя НИЧЕМ не выделяется, одета ХОРОШО, выделяемых денег ХВАТАЕТ.
Мне кажется, средств должно хватать, что б обеспечить средний уровень жизни в регионе.
Речь тут идет о высокооплачиваемых профессиях, я надеюсь (если уж ребенок сможет), что за 2 года экстерната мой старший получит профессию - бухгалтер и сможет начать самостоятельно зарабатывать на хлеб. Бюджетных мест в Москве на 2013 год было всего 50 и проходной бал был 4,5 . Конечно, никто не платит ребенку пособие, если он учится на платном курсе - поэтому детям без материальной поддержки со стороны родителей при недостаточной успеваемости в школе (по разным причинам) сложно получить достойную профессию - в связи с вступлением нового закона об образовании зачисление происходит по среднему баллу в школьном аттестате.Маланья:Эт почему так?
Отчасти я согласен, что финансирование без отдачи неприемлемо.Маланья:И ежели бы давали деньги еще и на это, то у многих башню снесло бы от государственных щедрот - эт точно.
Быть может, стоило бы давать возможность учится на вечерних/заочных отделениях, которые сейчас платные, и параллельно трудоустраивать таких людей.
Мой ребенок вынужден был отказаться от колледжа федерального уровня по причине низкой гос. поддержки - 8 тысяч, и нарочито растянутой программы обучения - 4,5 года. При этом я понимаю, что его в армию заберут по достижению 20 лет и отучиться он не успеет...
С каких это пор? Тут Вы ошибаетесь с курсомМаланья:Алекс, вы, видимо, совсем НЕ В КУРСАХ. Эти выплаты стали носить стимулирующий характер
-
Маланья
Алекс, ну покажьте уж своих "птенцов", я прям сгораю от любопытства. Утомляет как-то вся эта причудливая смесь фламандского с нижегородским... Визуализации хотца!
А у нас их "трудоустраивают", тока эти "бесстыжие сироты" почему-то трудоустраиваться почти поголовно не хочут, дезертируют, так скзть, с трудового фронту...-Aleks-:Быть может, стоило бы давать возможность учится на вечерних/заочных отделениях, которые сейчас платные, и параллельно трудоустраивать таких людей.
Алекс, ну покажьте уж своих "птенцов", я прям сгораю от любопытства. Утомляет как-то вся эта причудливая смесь фламандского с нижегородским... Визуализации хотца!
-
-Aleks-
Речь то не об этом, а о том, что раз подписались обеспечить детей, лишив их родителей, то пусть уж изволят выполнять. Всё остальное - риторика. Если не нравиться результат воспитания, то надо было думать раньше...
Меня вот всегда интересовал социальный патронат с хорошими инвестициями в семью через супервизора в семье. Интересно бы знать, сколько семей потенциально можно вытянуть то лишения их детей. Возможно и с экономической точки зрения это было бы разумней...
Я уже писал ранее, что постить фотографии без их согласия не буду. А согласие они дали только на их детские фотки, которые сейчас утратили актуальность, так что - так.
Ну, что я могу сказать, мой ребенок в прошлом году с удовольствием работал...Маланья: А у нас их "трудоустраивают", тока эти "бесстыжие сироты" почему-то трудоустраиваться почти поголовно не хочут, дезертируют, так скзть, с трудового фронту...
Речь то не об этом, а о том, что раз подписались обеспечить детей, лишив их родителей, то пусть уж изволят выполнять. Всё остальное - риторика. Если не нравиться результат воспитания, то надо было думать раньше...
Меня вот всегда интересовал социальный патронат с хорошими инвестициями в семью через супервизора в семье. Интересно бы знать, сколько семей потенциально можно вытянуть то лишения их детей. Возможно и с экономической точки зрения это было бы разумней...
И почему меня совсем не интересуют Ваши дети...Маланья:Алекс, ну покажьте уж своих "птенцов", я прям сгораю от любопытства. Утомляет как-то вся эта причудливая смесь фламандского с нижегородским... Визуализации хотца!
Я уже писал ранее, что постить фотографии без их согласия не буду. А согласие они дали только на их детские фотки, которые сейчас утратили актуальность, так что - так.
-
Маланья
А нам и детские интересны... 
-