Как отучить ребенка " гулять " после уроков
Модератор: Ок78
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как отучить ребенка " гулять " после уроков
ЕленаЧ., да и не факт что поможет. И ребенку, увы, комплексов может прибавить.
Они ж в этом возрасте существа нежные.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
AngelLika, Ну не знаю,не знаю..8,5 лет еще не такой уж большой возраст ,чтобы вот так разгуливать..
Встречать,кормить и отпускать во двор под присмотром ,чтобы ..Мне очень плохо представляется как в наше время ребенок такого возраста может гулять по всему городу один ..Ладно там поселок,деревня,где почти все знакомые-друзья ,да и то ...не совсем безопасно..Жутко конечно,но в наше время так опасно все это,не дай Бог...
Встречать,кормить и отпускать во двор под присмотром ,чтобы ..Мне очень плохо представляется как в наше время ребенок такого возраста может гулять по всему городу один ..Ладно там поселок,деревня,где почти все знакомые-друзья ,да и то ...не совсем безопасно..Жутко конечно,но в наше время так опасно все это,не дай Бог...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
У нас у Махи видать к дому привязанность есть, идет со школы 40 мин (я иду 10 мин.), все кругом облазает по пути, лужи, канавы, водосточные трубы...но идет домой.
А вот у моей знакомой приемной мамаши два пацана, два брата-акробата, один вообще- с хорошим интеллектом, другой ЗПР. Так вот этот интеллектуал за первый учебный год облазал весь город. Учатся до 13 часов, в пять вечера его еще дома нет. Потом явится-весь мокрый, грязный....где был? ...Да, друга провожал и заблудился!!!...пока дорогу домой нашел!!!...
Я не скажу что нет привязанности к дому и к семье, у него есть привязанность (растят с 2 лет). Это что-то другое!!!
Выход один, вернее два- либо провожатый, либо пусть гуляет. Может со временем пройдет, нагуляется вдоволь и будет домой бежать.
Попробуйте заманивать чем-то вкусненьким- покупаете маленькую шоколадку и "Придешь домой быстро-получишь, нет- отдам тому-то..!" . Не пугайтесь-это не навсегда, почувствует-что дом это не тюрьма и улица остается в свободном доступе, будет приходить вовремя. Главное разрешайте после прихода домой- отдохнуть, поиграть, погулять...
А она как, нагуляется и приходит? или ищите?Санька:Спасибо всем, советы хорошие. Вот как эту привязанность к дому воспитать, когда ребенку ничего не интересно.
У нас у Махи видать к дому привязанность есть, идет со школы 40 мин (я иду 10 мин.), все кругом облазает по пути, лужи, канавы, водосточные трубы...но идет домой.
А вот у моей знакомой приемной мамаши два пацана, два брата-акробата, один вообще- с хорошим интеллектом, другой ЗПР. Так вот этот интеллектуал за первый учебный год облазал весь город. Учатся до 13 часов, в пять вечера его еще дома нет. Потом явится-весь мокрый, грязный....где был? ...Да, друга провожал и заблудился!!!...пока дорогу домой нашел!!!...
Я не скажу что нет привязанности к дому и к семье, у него есть привязанность (растят с 2 лет). Это что-то другое!!!
Выход один, вернее два- либо провожатый, либо пусть гуляет. Может со временем пройдет, нагуляется вдоволь и будет домой бежать.
Попробуйте заманивать чем-то вкусненьким- покупаете маленькую шоколадку и "Придешь домой быстро-получишь, нет- отдам тому-то..!" . Не пугайтесь-это не навсегда, почувствует-что дом это не тюрьма и улица остается в свободном доступе, будет приходить вовремя. Главное разрешайте после прихода домой- отдохнуть, поиграть, погулять...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
ЕленаЧ., ну так я тоже на поселок настроена. В городе есть вариант проще - "прости, дорогой, школа твоя далеко, приду и заберу" (9 ил 10, что приемный ребенок не по месту жительства в школу определен.). А если машина есть - то вообще хорошая отговорка, что за ним приедут.
За мной в 6 классе мама ходить стала. Чувства проснулись (я НЕ гуляла, как дочь автора). Ой я наслушалась-то...
А помните я про Настю писала? У нее тоже прикол такой случился - стала из дома бежать, к компании. но она приходила, переодевалась, и шла "гулять", потом домой - через балкон (жили с мамой в общежитии, в 11 проходную закрывали). А мне потом рассказывала, как они и на стройке сидели, и на Кубань ночью купаться ходили, и на мосту знакомились... Не знаю, что ей надо было. Это после того, как она второй раз в приюте оказалась, началось (первый раз сразу тетка забрала, обошлись больницей. Потом была пол года в приюте. и третий раз - больше полугода, не помню точно уже).
За мной в 6 классе мама ходить стала. Чувства проснулись (я НЕ гуляла, как дочь автора). Ой я наслушалась-то...
ИМХО - нормальный ребенок. Как же не полезть-то?Лена-Ко:У нас у Махи видать к дому привязанность есть, идет со школы 40 мин (я иду 10 мин.), все кругом облазает по пути, лужи, канавы, водосточные трубы...но идет домой.
А помните я про Настю писала? У нее тоже прикол такой случился - стала из дома бежать, к компании. но она приходила, переодевалась, и шла "гулять", потом домой - через балкон (жили с мамой в общежитии, в 11 проходную закрывали). А мне потом рассказывала, как они и на стройке сидели, и на Кубань ночью купаться ходили, и на мосту знакомились... Не знаю, что ей надо было. Это после того, как она второй раз в приюте оказалась, началось (первый раз сразу тетка забрала, обошлись больницей. Потом была пол года в приюте. и третий раз - больше полугода, не помню точно уже).
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
-
Прокопья Людмиловна
Я писала про сына маминой знакомой .Она его где только не ловила,даже за сотни километров от города .Переодически его в розыск подавали,а он захочет,сядет на поезд и укатит в Новосиб ,никому ничего не скажет..Мама,аривидерчи ,жди меня как соскучусь... Так и жила как на вулкане весь пубертат ,а потом парень вырос резко и перестал гонять ..Нагулялся
Сейчас женат ,спокоен ,сдержан
Это девиантным поведением зовется ,когда ребенок склонен к побегам из дому и бродяжничествуAngelLika: Не знаю, что ей надо было
Я писала про сына маминой знакомой .Она его где только не ловила,даже за сотни километров от города .Переодически его в розыск подавали,а он захочет,сядет на поезд и укатит в Новосиб ,никому ничего не скажет..Мама,аривидерчи ,жди меня как соскучусь... Так и жила как на вулкане весь пубертат ,а потом парень вырос резко и перестал гонять ..Нагулялся
-
Елена44
- Всего сообщений: 411
Девочки! Все! Санька послушала нас тут и пропала. Вы там еще страшные рассказы про бродяжничество стали рассказывать 
-
Маришкин
- Всего сообщений: 210
- Образов.: незаконченное высшее
Может обратный вариант,попросить соседку,подружку присмотреть за мелкими,а самой мотануться за старшей.Мелочь дальше комнаты не разбежится. 
-
Прокопья Людмиловна
Елена44, 65 регион,сахалинская область,время там,если верить гуглу там сейчас 20 часов ..Может,спят уже? 
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Дочерей: 3
Да нормальные люди по тротуару идут, а наша по обочине, грязь собирает и ей все-равно -одна она идет или с нами, как говорит сама Маша: "ОЙ, понесло меня куда-то...."AngelLika:ИМХО - нормальный ребенок. Как же не полезть-то?![]()
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Елена44
- Всего сообщений: 411
Всю жизнь мечтала там побывать. Теперь уже наверное не придется
Добавлено спустя 28 секунд:
Ноги пополоскать в Тихом океане....
Боже мой, как это далеко! На краю света!ЕленаЧ.:65 регион,сахалинская область
Всю жизнь мечтала там побывать. Теперь уже наверное не придется
Добавлено спустя 28 секунд: