Как отучить ребенка " гулять " после уроков

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как отучить ребенка " гулять " после уроков

Сообщение AngelLika »

ЕленаЧ., да и не факт что поможет. И ребенку, увы, комплексов может прибавить. :-( Они ж в этом возрасте существа нежные.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

AngelLika, Ну не знаю,не знаю..8,5 лет еще не такой уж большой возраст ,чтобы вот так разгуливать..
Встречать,кормить и отпускать во двор под присмотром ,чтобы ..Мне очень плохо представляется как в наше время ребенок такого возраста может гулять по всему городу один ..Ладно там поселок,деревня,где почти все знакомые-друзья ,да и то ...не совсем безопасно..Жутко конечно,но в наше время так опасно все это,не дай Бог...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Санька:Спасибо всем, советы хорошие. Вот как эту привязанность к дому воспитать, когда ребенку ничего не интересно.
А она как, нагуляется и приходит? или ищите?

У нас у Махи видать к дому привязанность есть, идет со школы 40 мин (я иду 10 мин.), все кругом облазает по пути, лужи, канавы, водосточные трубы...но идет домой.

А вот у моей знакомой приемной мамаши два пацана, два брата-акробата, один вообще- с хорошим интеллектом, другой ЗПР. Так вот этот интеллектуал за первый учебный год облазал весь город. Учатся до 13 часов, в пять вечера его еще дома нет. Потом явится-весь мокрый, грязный....где был? ...Да, друга провожал и заблудился!!!...пока дорогу домой нашел!!!...
Я не скажу что нет привязанности к дому и к семье, у него есть привязанность (растят с 2 лет). Это что-то другое!!!
Выход один, вернее два- либо провожатый, либо пусть гуляет. Может со временем пройдет, нагуляется вдоволь и будет домой бежать.
Попробуйте заманивать чем-то вкусненьким- покупаете маленькую шоколадку и "Придешь домой быстро-получишь, нет- отдам тому-то..!" . Не пугайтесь-это не навсегда, почувствует-что дом это не тюрьма и улица остается в свободном доступе, будет приходить вовремя. Главное разрешайте после прихода домой- отдохнуть, поиграть, погулять...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

ЕленаЧ., ну так я тоже на поселок настроена. В городе есть вариант проще - "прости, дорогой, школа твоя далеко, приду и заберу" (9 ил 10, что приемный ребенок не по месту жительства в школу определен.). А если машина есть - то вообще хорошая отговорка, что за ним приедут.
За мной в 6 классе мама ходить стала. Чувства проснулись (я НЕ гуляла, как дочь автора). Ой я наслушалась-то...
Лена-Ко:У нас у Махи видать к дому привязанность есть, идет со школы 40 мин (я иду 10 мин.), все кругом облазает по пути, лужи, канавы, водосточные трубы...но идет домой.
ИМХО - нормальный ребенок. Как же не полезть-то? :Rose:

А помните я про Настю писала? У нее тоже прикол такой случился - стала из дома бежать, к компании. но она приходила, переодевалась, и шла "гулять", потом домой - через балкон (жили с мамой в общежитии, в 11 проходную закрывали). А мне потом рассказывала, как они и на стройке сидели, и на Кубань ночью купаться ходили, и на мосту знакомились... Не знаю, что ей надо было. Это после того, как она второй раз в приюте оказалась, началось (первый раз сразу тетка забрала, обошлись больницей. Потом была пол года в приюте. и третий раз - больше полугода, не помню точно уже).
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Прокопья Людмиловна

AngelLika: Не знаю, что ей надо было
Это девиантным поведением зовется ,когда ребенок склонен к побегам из дому и бродяжничеству
Я писала про сына маминой знакомой .Она его где только не ловила,даже за сотни километров от города .Переодически его в розыск подавали,а он захочет,сядет на поезд и укатит в Новосиб ,никому ничего не скажет..Мама,аривидерчи ,жди меня как соскучусь... Так и жила как на вулкане весь пубертат ,а потом парень вырос резко и перестал гонять ..Нагулялся :) Сейчас женат ,спокоен ,сдержан :)
Елена44
Всего сообщений: 411

Сообщение Елена44 »

Девочки! Все! Санька послушала нас тут и пропала. Вы там еще страшные рассказы про бродяжничество стали рассказывать :ROFL:
Маришкин
Всего сообщений: 210
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Маришкин »

Может обратный вариант,попросить соседку,подружку присмотреть за мелкими,а самой мотануться за старшей.Мелочь дальше комнаты не разбежится. :oops:
Прокопья Людмиловна

Елена44, 65 регион,сахалинская область,время там,если верить гуглу там сейчас 20 часов ..Может,спят уже? :)
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

AngelLika:ИМХО - нормальный ребенок. Как же не полезть-то? :Rose:
Да нормальные люди по тротуару идут, а наша по обочине, грязь собирает и ей все-равно -одна она идет или с нами, как говорит сама Маша: "ОЙ, понесло меня куда-то...."
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Елена44
Всего сообщений: 411

Сообщение Елена44 »

ЕленаЧ.:65 регион,сахалинская область
Боже мой, как это далеко! На краю света!
Всю жизнь мечтала там побывать. Теперь уже наверное не придется :cry:

Добавлено спустя 28 секунд:
Ноги пополоскать в Тихом океане....
Ответить Пред. темаСлед. тема