А как понять-то, что адаптация закончилась????Катена:Помещение в детский сад до окончания адаптации крайне нежелательно.
Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
Модератор: Ок78
-
Ларуся1
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Кровные: есть
Ну, через год можно и в садик отдавать.У меня пошел в 4 года, в 3 года взяли из дома ребенка, т.е год я с ним дома сидела. А вообще с приемным ребенком дома подольше посидеть полезно для него.Ларуся1:А как понять-то, что адаптация закончилась????
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Ларуся1
Только на зарплату мужа мы в 4 не проживем, а еще и дочь в школу идет, там дополнительные расходы появяться.
Мы взяли в 1,1, сейчас нам 1,4. Понятно, что я и рада бы с ним посидеть дома дольше, но в полтора закончаться выплаты, а моя зарплата была основным источником нашего безбедного существованияесения:Ну, через год можно и в садик отдавать.
-
есения
- Всего сообщений: 1603
Рано, конечно, в таком возрасте в садик. А работой мы все жертвуем ради приемных детей, хотя я согласна, материально трудно приходится.Ларуся1:сейчас нам 1,4.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Ларуся1
Я планирую осенью, нам будет 1,8. И старшую я отдала в сад нам 1,5 было, но пока адаптация, то се, короче нормально ходить годам к 2 начали, хотя я уже работала, уже и не помню как выкручивались.
-
laramail
- Всего сообщений: 26
Я взяла ее в 1г.4м., ушла в неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, год дома с ней "сидела", очень устала от ее "повышенного внимания к моей персоне", она дома адаптировалась, мы все взаимно привязались и полюбили друг друга, она пошла в сад, ей нравиться, адаптация в саду - выше средней, ходим 4 дня в неделю, попросила с ней заниматься психолога, поговорила в воспитателями и няней. Выяснилось, что кроме нас в группе еще один приемный ребенок, именно с ним она подружилась. Вывод: сад нужен и ребенку, и родителям. Ребенку - для общения с детьми и развития), родителям - время для других дел. Но хорошо побыть дома с ребенком достаточно продолжительное время, снизить нагрузку в д/с (забирать пораньше и посещать сад 4 раза в неделю). И все будет хорошо.
-
Пандора
- Всего сообщений: 109
А мы сходили в сад, за два дня набралось 6часов, а сегодня вот уже дома с температурой, соплями по колено и полным взрывом мозга у мамы от сыниных капризов.
ЕленаЧ, вы абсолютно правы, 99,9% деток в кор группу попали не по показаниям. Напрягает, по мимо всего, что много деток приводят больными, а моему сынуле с его иммунодефицитом много-то и не надо.
ЕленаЧ, вы абсолютно правы, 99,9% деток в кор группу попали не по показаниям. Напрягает, по мимо всего, что много деток приводят больными, а моему сынуле с его иммунодефицитом много-то и не надо.
Сын 2009 года рождения
-
Баба Ягатка
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
Ох и да - избитая проблема. И бороться с ней бесполезно. Мамы разводят руками - работать надо, а воспитатели их поддерживают.Пандора:Напрягает, по мимо всего, что много деток приводят больными
-
kit1001
- Всего сообщений: 52
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
А мы детей взяли, когда переехали в деревенский дом. Пошли в сельский детский сад после 8 месяцев дома, по настоянию опеки. Детей в группе 9 человек. Воспитатели и няня - простые любящие женщины и дети всегда чистые , ухоженые, их просто всех любили- это был единственный садик , в котором на младшего не жаловались. Дети были вместе- в младшей группе, доча на две головы выше всех, но ее это не напрягало. Никаких занятий особенных не было- читали вслух, на музыкальные занятия ходили, и сын меньше стал бояться чужих, поведение стало адекватнее -спокойный садик помог.
А потом перешли в городской, там дочь пошла в старшую группу. Воспитатель-бывшая учительница начальных классов, вот там была подготовка к школе! Вся группа знала три десятка стихов : Пушкина, Блока, Некрасова и т.д. , учились читать и считать, занимались по картам и глобусу, знали континенты и все с песнями и плясками- супер!Тогда я еще опасалась наших диагнозов и эти занятия были очень кстати.
Жили в Африке, ходили в местный садик, на 12 человек- воспитатель и три нянечки. Язык общения -английский, через две недели дети стали понимать , что им говорят, через месяц потихоньку говорить, до сих пор смотрят мультики на английском, а арабский уже почти не помнят. Там очень своеобразное воспитание- безумная любовь к детям и вполне допустимы шлепки и дерганья за уши в школе и садике - за хулиганство и бестолковость. Мне очень нравилось, что родители сами выбирают сколько дней в неделю ходить, на сколько часов, что есть, свое или приготовленное в садике, это удобно. Хорошие занятия на двух языках, праздники -дети с удовольствием ходили, даже младший.
Вот такие у нас были детские сады- все разные, но хорошие . Не болели совсем - повезло с малокомплектными группами. Спасибо опеке, что втянули в садиковскую систему.
А потом перешли в городской, там дочь пошла в старшую группу. Воспитатель-бывшая учительница начальных классов, вот там была подготовка к школе! Вся группа знала три десятка стихов : Пушкина, Блока, Некрасова и т.д. , учились читать и считать, занимались по картам и глобусу, знали континенты и все с песнями и плясками- супер!Тогда я еще опасалась наших диагнозов и эти занятия были очень кстати.
Жили в Африке, ходили в местный садик, на 12 человек- воспитатель и три нянечки. Язык общения -английский, через две недели дети стали понимать , что им говорят, через месяц потихоньку говорить, до сих пор смотрят мультики на английском, а арабский уже почти не помнят. Там очень своеобразное воспитание- безумная любовь к детям и вполне допустимы шлепки и дерганья за уши в школе и садике - за хулиганство и бестолковость. Мне очень нравилось, что родители сами выбирают сколько дней в неделю ходить, на сколько часов, что есть, свое или приготовленное в садике, это удобно. Хорошие занятия на двух языках, праздники -дети с удовольствием ходили, даже младший.
Вот такие у нас были детские сады- все разные, но хорошие . Не болели совсем - повезло с малокомплектными группами. Спасибо опеке, что втянули в садиковскую систему.
-
мама Бетти
- Всего сообщений: 376
Нда... Садик - это проблема. Самое прикольное, что там сейчас происходит - это оптимизация! А проще зарплату воспитателям подняли за счёт сокращения. Если раньше по полдня воспитатели работали, то сейчас целый день, время работы сада с 8 до 17. Даже при большом желании я не смогу дочку туда отвести, благо бабушка на поддержала "делать там нечего, вы не ходили и ей там делать нечего". Так на "перекладных" и выкручиваемся. А лишние сопли ловить, так и похода по магазинам иногда достаточно
.
Группа 25-26 человек.
.Я может и не права, но при таком количестве бебиков - развитие?! Тут главное ч.б. за день не перебились и вечером их живыми раздать , вот и всё развитие. Хотя я прекрасно понимаю, что моя позиция связана с моими возможностями. Вот если нет бабок-дедок - то это блин мда....
Группа 25-26 человек.
-