Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Ларуся1
Всего сообщений: 28
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Сообщение Ларуся1 »

Катена:Помещение в детский сад до окончания адаптации крайне нежелательно.
А как понять-то, что адаптация закончилась????
Реклама
есения
Всего сообщений: 1603
Кровные: есть

Сообщение есения »

Ларуся1:А как понять-то, что адаптация закончилась????
Ну, через год можно и в садик отдавать.У меня пошел в 4 года, в 3 года взяли из дома ребенка, т.е год я с ним дома сидела. А вообще с приемным ребенком дома подольше посидеть полезно для него.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Ларуся1

Сообщение Ларуся1 »

есения:Ну, через год можно и в садик отдавать.
Мы взяли в 1,1, сейчас нам 1,4. Понятно, что я и рада бы с ним посидеть дома дольше, но в полтора закончаться выплаты, а моя зарплата была основным источником нашего безбедного существования :) Только на зарплату мужа мы в 4 не проживем, а еще и дочь в школу идет, там дополнительные расходы появяться.
есения
Всего сообщений: 1603

Сообщение есения »

Ларуся1:сейчас нам 1,4.
Рано, конечно, в таком возрасте в садик. А работой мы все жертвуем ради приемных детей, хотя я согласна, материально трудно приходится.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Ларуся1

Сообщение Ларуся1 »

Я планирую осенью, нам будет 1,8. И старшую я отдала в сад нам 1,5 было, но пока адаптация, то се, короче нормально ходить годам к 2 начали, хотя я уже работала, уже и не помню как выкручивались.
laramail
Всего сообщений: 26

Сообщение laramail »

Я взяла ее в 1г.4м., ушла в неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, год дома с ней "сидела", очень устала от ее "повышенного внимания к моей персоне", она дома адаптировалась, мы все взаимно привязались и полюбили друг друга, она пошла в сад, ей нравиться, адаптация в саду - выше средней, ходим 4 дня в неделю, попросила с ней заниматься психолога, поговорила в воспитателями и няней. Выяснилось, что кроме нас в группе еще один приемный ребенок, именно с ним она подружилась. Вывод: сад нужен и ребенку, и родителям. Ребенку - для общения с детьми и развития), родителям - время для других дел. Но хорошо побыть дома с ребенком достаточно продолжительное время, снизить нагрузку в д/с (забирать пораньше и посещать сад 4 раза в неделю). И все будет хорошо.
Пандора
Всего сообщений: 109

Сообщение Пандора »

А мы сходили в сад, за два дня набралось 6часов, а сегодня вот уже дома с температурой, соплями по колено и полным взрывом мозга у мамы от сыниных капризов.
ЕленаЧ, вы абсолютно правы, 99,9% деток в кор группу попали не по показаниям. Напрягает, по мимо всего, что много деток приводят больными, а моему сынуле с его иммунодефицитом много-то и не надо.
Сын 2009 года рождения
Баба Ягатка
Всего сообщений: 43
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Баба Ягатка »

Пандора:Напрягает, по мимо всего, что много деток приводят больными
Ох и да - избитая проблема. И бороться с ней бесполезно. Мамы разводят руками - работать надо, а воспитатели их поддерживают.
Мы вот тоже в 3 года отдали малыша в детсад ( хотя изначально я планировала до 5 лет дома сидеть, но кризис оставил мужа без работы аж на 1,5 года и пришлось работать самой ! ). Ну так и мучились год: 3 дня в детсаду, 3 недели лечимся. Отрастили аденоид и удаляли его в клинике. А после год сидели дома и занимались фигурным катанием - ни разу парень не болел за весь год! На следующий год исполнилось 5 и снова в детсад за соплями! Получше, конечно, но зимой тааак переболел, что на 2 месяца зависли на больничном с осложнением на сердце после ОРВИ. И на тренировках отстал, и вообще сильно ослаб. Вот и сейчас всего 2 недели как с больничного, а снова уже залепили паренька перцовым пластырем и пичкаем микстурами. Это неизбежно! Все это проходили! Только вот 20 лет тому назад мы со старшими больше недели на больничных не сидели и таких проблем с такими болячками не видывали! То ли экология, то ли качество продуктов с нитратами и ГМО сказывается на хилости поколения..... В любом случае надо соблюдать диету, режим и заниматься спортом - другого выхода не вижу.
kit1001
Всего сообщений: 52
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение kit1001 »

А мы детей взяли, когда переехали в деревенский дом. Пошли в сельский детский сад после 8 месяцев дома, по настоянию опеки. Детей в группе 9 человек. Воспитатели и няня - простые любящие женщины и дети всегда чистые , ухоженые, их просто всех любили- это был единственный садик , в котором на младшего не жаловались. Дети были вместе- в младшей группе, доча на две головы выше всех, но ее это не напрягало. Никаких занятий особенных не было- читали вслух, на музыкальные занятия ходили, и сын меньше стал бояться чужих, поведение стало адекватнее -спокойный садик помог.
А потом перешли в городской, там дочь пошла в старшую группу. Воспитатель-бывшая учительница начальных классов, вот там была подготовка к школе! Вся группа знала три десятка стихов : Пушкина, Блока, Некрасова и т.д. , учились читать и считать, занимались по картам и глобусу, знали континенты и все с песнями и плясками- супер!Тогда я еще опасалась наших диагнозов и эти занятия были очень кстати.
Жили в Африке, ходили в местный садик, на 12 человек- воспитатель и три нянечки. Язык общения -английский, через две недели дети стали понимать , что им говорят, через месяц потихоньку говорить, до сих пор смотрят мультики на английском, а арабский уже почти не помнят. Там очень своеобразное воспитание- безумная любовь к детям и вполне допустимы шлепки и дерганья за уши в школе и садике - за хулиганство и бестолковость. Мне очень нравилось, что родители сами выбирают сколько дней в неделю ходить, на сколько часов, что есть, свое или приготовленное в садике, это удобно. Хорошие занятия на двух языках, праздники -дети с удовольствием ходили, даже младший.
Вот такие у нас были детские сады- все разные, но хорошие . Не болели совсем - повезло с малокомплектными группами. Спасибо опеке, что втянули в садиковскую систему.
мама Бетти
Всего сообщений: 376

Сообщение мама Бетти »

Нда... Садик - это проблема. Самое прикольное, что там сейчас происходит - это оптимизация! А проще зарплату воспитателям подняли за счёт сокращения. Если раньше по полдня воспитатели работали, то сейчас целый день, время работы сада с 8 до 17. Даже при большом желании я не смогу дочку туда отвести, благо бабушка на поддержала "делать там нечего, вы не ходили и ей там делать нечего". Так на "перекладных" и выкручиваемся. А лишние сопли ловить, так и похода по магазинам иногда достаточно :( .
Группа 25-26 человек. :durdom: .Я может и не права, но при таком количестве бебиков - развитие?! Тут главное ч.б. за день не перебились и вечером их живыми раздать , вот и всё развитие. Хотя я прекрасно понимаю, что моя позиция связана с моими возможностями. Вот если нет бабок-дедок - то это блин мда....
Ответить Пред. темаСлед. тема