Ребенок сосет палец, вредно ли это? как отучить и надо ли?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребенок сосет палец, вредно ли это? как отучить и надо л

Сообщение Натик »

Инна1975:я уже плюнула на эти пальцы, но сегодня у нее опыть была истерика после того как пошли погулять, пришла возбужденная как будто бес в нее вселился по разному увещевала и потом уж отчаялась думала хоть успокаиваю орешь хоть не успокаиваю орешь так не буду тратить силы на успокаиванье, такое впечатление вообще что она меня шантажирует своими ревами, а сосание пальца ее меня просто бесит извините уж иногда, не могу с этим смириться, особенно когда причмокивает, может правда попробовать перцем помазать?
У ребенка слишком много новых впечатлений, вот и истерит. Нервная система не справляется. Моя тоже после прогулок истерила поначалу. Да и без прогулок.
А уж если на прогулке было что-то новое, интересное и возбуждающее, ооо....
Старайтесь, чтобы поменьше новых впечатлений было. Все спокойно, однообразно.
И палец пока не торопитесь вынимать, разве что мягко, время от времени, когда видите, что она более менее спокойно это воспримет.
Иначе чревато, что невроз может перейти в еще более глубокую форму, более стойкую.
А вот Вам успокоительных нужно попринимать. Если уж совсем не остается терпения,- оставьте ее одну, или поручите кому-то присмотреть, отдохните, успокойтесь, ванну с пеной и травками примите, прогуляйтесь у реки или в парке...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Ларуся1
Всего сообщений: 28
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Ларуся1 »

Инна1975: а сосание пальца ее меня просто бесит извините уж иногда, не могу с этим смириться, особенно когда причмокивает, может правда попробовать перцем помазать?
Во-во, мой случай, меня просто пердергивало от этого сосания и ночью просыпалась от чавканья из кроватки :obstenu1: Но перец боюсь не поможет, мы пальчик прятали, заматывали ручку, но опять же все индивидуально, смотря какой возраст, наш не всегда догадывался, что можно вытащить :)
Снежана
Всего сообщений: 63

Сообщение Снежана »

Ларуся1:Инна1975 писал(а): а сосание пальца ее меня просто бесит извините уж иногда, не могу с этим смириться, особенно когда причмокивает, может правда попробовать перцем помазать?Во-во, мой случай, меня просто пердергивало от этого сосания и ночью просыпалась от чавканья из кроватки Но перец боюсь не поможет, мы пальчик прятали, заматывали ручку, но опять же все индивидуально, смотря какой возраст, наш не всегда догадывался, что можно вытащить
И мой случай тоже.
Я уже просто не знаю - ЧТО ПРИДУМАТЬ? Первый класс заканчиваем - а палец изо рта практически не вынимает!!!! Глазки прикроет и причмокивает - меня прямо выворачивает- ну не по возрасту!
Пробовали маникюр делать-не помогает. Может кто-нибудь знает, КАК на таких больших можно повлиять?
Аргумент, что будут смеяться не проходит - говорит: не смеются же.

Сообщение Ларуся1 »

Снежана:КАК на таких больших можно повлиять?
Помоему, где-то здесь читала, руку гипсовали, скоро лето - каникулы, может поможет :roll:
У меня доча тоже с месяца, но мы соску сосали и от соски мучительно отвыкали. Полец не сосала, но облизывать :obstenu1: до сих пор, уже 7 лет, глистогонимся чуть не каждую весну и осень(каких только тварей уже не выводили), иногда может ленточки какие-нить пососать, шнурочки от одежды.
Снежана
Всего сообщений: 63

Сообщение Снежана »

Ларуся1:где-то здесь читала, руку гипсовали, скоро лето - каникулы, может поможет
а как это сделать? гипс разве можно в свободной продаже найти? :oops:
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2

Сообщение Nataly76 »

Дочки-матери:Прям про моих бестий!Если я взяла телефон в руки или веник, как бесята в них вселяются-орут, бегают
меня даже на том конце провода спрашивают: "Ты что в детском саду что ли? Что за крики" Ан нет - это всего лишь два чертенка 3 - х и 2 - х лет от роду.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Re: Ребенок сосет палец, вредно ли это? как отучить и надо ли?
Про сосание пальца. Моя кровная начала сосать палец с 6 месяцев, как только научилась в рот им попадать, и с этого момента никакая пустышка не помогала, если отвлекать не во время сна без проблем переключилась и вынула палец, а вот уснуть без пальца никак не могла до жутких истерик доходило, сейчас ей уже 10 лет и все равно сосет, мы перепробовали все способы, чтоб отучить, никак :sorry: Все равно даже если устнет без пальца, то во сне нет-нет да и сунет палец в рот.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Ларуся1

Сообщение Ларуся1 »

Снежана:а как это сделать? гипс разве можно в свободной продаже найти?
Честно говоря даже не знаю, найти бы темку, вроде где-то в медицине или наше здоровье раздел. Писали про какие-то гипсовые бинты я так поняла, что их можно купить. Там еще было про лейкопластырь, что наклеивали много много слоев, ну чтобы отодрать проблематичней было :)
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2

Сообщение Nataly76 »

Ларуся1:наклеивали много много слоев, ну чтобы отодрать проблематичней было
Наша стала чмокать пластырем, пластырь намок и отвалился.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Ларуся1

Сообщение Ларуся1 »

Nataly76:сейчас ей уже 10 лет и все равно сосет
Тут уже возраст, мне кажется, уже оч.осознаный, даже не представляю.Хорошо если только ночью, хоть не видит никто :wink: Меня очень раздрожало еще и то, что он когда начинает палец сосать, в какой-то транс входит.Прости меня господи, дебил дебилом :oops: Ну не могла я на это спокойно смотреть, выдержала только три недели. Зато сейчас иногда не может долго уснуть, капризунит я ему палец его любимый в рот суну, а он руку одкргивает и смотрит на меня типа - мамко софсем чель из ума выжила :roll:
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Инна1975:может правда попробовать перцем помазать?
Думаю что для года перец не пойдет... чем нибудь горьким,кстати есть жидкость ногти мазать чтоб дети ногти не грызли она горькая и безвредная,или сок алоэ, думаю не повредит на худой конец чеснок но страшновато...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема