Строительство и ремонт

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: кухонные помошники

Сообщение Nadia »

Галина,куда пропала,чего не пишешь в темы?
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Мы буквально на той неделе поставили такой счетчик и дочь в городе тоже, у меня тоже больше ночная жизнь, да и хочу со следующего года на отопление электрическое на ночь перейти, думаю экономия будет.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
И еще 2-тарифный проверяют аж через 10 лет, а то и 16, в паспорте при покупке надо смотреть. А простой раз в 6 лет надо снимать и везти куда-то там смотреть и еще платить за это прилично.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Nadia:Галина,куда пропала,чего не пишешь в темы?

Праздники "переваривала" и их последствия :%)
И если читать ваши диалоги меня тянуло, то отвечать не могла не было ни мыслей, ни слов , ни желания... совсем не по новогоднему :) . Ведь у людей праздники, а у нас наоборот- все дома, да еще на улице под сорок детей гулять не выпустишь, сидят в четырех стенах и :crazy:

Спасибо , хуторянка. То что редко проверяют,это конечно еще дополнительные плюсы. Мы каждый месяц полторы тысячи за электричество платим, а оно опять подорожало :( .Хорошо, что вся техника включил и спи, воду тоже можно на ночь ставить греть в титане. Так что можно сказать , что решение принято.
Галина.С
 Re: Строительство и ремонт

Сообщение Галина.С »

А мы вплотную подошли к проблеме выбора нового местожительства, вернее что лучше купить участок под строительство или недорогой дом с тем чтобы его достраивать или перестраивать. У кого есть опыт или знания поделитесь пожалуйста? Поподробнее
участок - 20 соток земли под ИЖС находится на уже обжитой "старой улице" все коммуникации в том числе и природный газ идут непосредственно вдоль участка. НО электричество нужно будет подключать и при том желательно сразу, потому как же без него строить. А это дорого, а потом нужно будет готовый дом как то регистрировать, слышала что тут проблем тоже хватает. Участок стоит 70тыс руб.

дом 40 кв метров, брус, земли 14 соток, газ рядом но проводить нужно, а вот электричество уже подключено, дом то жилой старый( но не ветхий) , и если мы дом достраиваем, то регистрировать его не нужно? Но стоит уже это 400 тыс руб.
Вот и ломаем голову, что лучше и дешевле в итоге обойдется. Еще думаем из чего лучше строить, муж штудирует инет, говорит, что даже из земли можно строить, и еще много всяких " рецептов " интересных нашел. (про перевезти панели, он слышать не хочет, говорит это очень технически сложно в деревенских условиях)
Стройку мы планируем лет за 5 осилить....Может кто что посоветует. Немного страшно решиться.... Все таки 20 лет на одном месте прожили...
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2

Сообщение Пшеница »

Галина С., а вы через мат.капитал дом не хотите купить? Тот, что за 400? Возьмите кредит ипотечный в банке, если доход позволит, вам в селе лучше в Россельхозбанк обратиться, у них есть льготная программа для селян, а потом погашаете этот кредит мат.капиталом. Не надо ждать, когда ребенку 3 года будет, сразу погасите, если будет кредит. А вот купить напрямуЮ, используя капитал можно только по истечении 3-х лет.
Я сейчас буду оформлять мат.капитал летом на РЕКОНСТРУКЦИЮ своего дома, в котором живем. Пристройку будем делать.

А участок попробуйте как многодетные получить. Если у вас действует эта программа.

Мое мнение - дом лучше брать. И жить есть где, и можно достроить. Возмете в вашей районной администрации разрешение на реконструкцию дома, чертеж только заранее подготовьте, и введете потом эту площадь в эксплуатацию. Почитайте еще градостроительный кодекс, чтоб деньги не переплачивать. У нас пытались деньги брать за разрешения. :wink: Не получилось у них с моим знанием ГК. Я гараж пыталась 4 года назад построить, выбивала разрешение бесплатно.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

А мое мнение обратное, я его уже писала. Я вот как расчитываю: Вы покупаете старый дом (насколько старый, крепкий?) и понеслось - проводите газ (полностью установите систему отопления, газовый котел), вставляете окна новые (рано или поздно все равно придется), меняете двери (ну хотя входную), проводите воду, делаете косм. ремонт (это если не нужно пол поменять и или еще чего пристроить, ванную и теплый туалет), ремонт тоже захотите сделать пусть не евро, но уже из современных материалов (например на стены не ДВП, а гипрок, что по цене практически одинаково). А дальше, когда внутри подделаете , ну чтоб заехать и жить, то начнете подумывать о внешней отделке, а может и необходимость возникнет утепляться, а значит сайдинг и т.п Вот Галина и посчитайте сколько это Вам придется выложить к тем 400 тысячам, хотя все тоже самое Вы можете делать в новом доме с нуля.
Даже если подправите и получится отличный дом- это будет СТАРЫЙ дом, дом в котором кто-то уже жил. Я так говорою, потому что сами купили маленький старый дом и вот строим-строим. (теперь второй этаж будем под крышей делать, так как семья выросла). Подругу свою отговорила покупать старье, они взяли сруб и вкладывают в него столько же сколько и мы, но у них НОВЫЙ дом с той планировкой, которую они сами придумали и им удобно, возможно и выйдет дороже. Хорошо ремонтировать старый дом, если он достался даром, а так...Но Галя, это лично мое субъетивное мнение, может Игорь лучше что-то посоветует.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Дом ли участок эти находятся в районном центре, причем не нашем, мы решили ближе к городу(100км) .Так что все там незнакомые... Мы конечно и затеяли все это ссылаясь на мат капитал, без него и не пытались бы. Вот мы так думаем, если участок брать, то возьмем кредит, а мат капиталом воспользуемся, на строительство, когда малышу три года будет. А строить будем пока фундамент, забор, летний домик. Дело в том, что у нас есть возможность сэкономить на дереве, пиломатериале. У нас есть соответствующее оборудование, муж сделал, а лес можно возить из лесу. Много сосны валит ветром, много леса горит, и все это лежит в лесу пока не сгниет, вот народ и помогает лес чистить.
А если дом брать, то конечно нужно будет брать ипотеку, и ее гасить мат капиталом , а это проценты и всей суммы не покроет. И строить будет не на что. Все равно растянется надолго, мы ведь в 40 кв м все не войдем, нужно достраивать.
Мне конечно хочется новый дом, но пугает то что у мужа нет опыта строения домов. Он строил срубы -бани, гараж, сараи. Дом все таки это ДОМ. В старый можно было бы уже частично въехать( бабушке и старшим детям, кому нужно учиться в нормальной школе, начальная у нас хорошая) Я понимаю, что последнее обстоятельство не аргумент. И что мое мнение тут все таки не главное. Муж весь в чтение соответствующей информации в инете. Да вот и его жалко, с нуля строить наверное тяжелей? Я , так получилось никогда не жила в доме, только в квартире, даже в деревне, на третьем этаже. Потому и нет никакого опыта. Муж хочет сруб, а у меня предрассудки, что это изба, что горит дотла, что не надежно. Тут конечно вопрос открытый из чего строить, оказывается столько вариантов... Век живи , век учись, а дураком помрешь.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Мы купили очень старый дом за 180 т в 2005, причем в кредит на всю сумму. Гасили кредит 3 года, попутно пытались превратить эту избушку на курьих ножках в подобие дом а. Свет у нас был, газ не провели до сих пор, хотя труба в 0, 5 м от дома --дорого.
Сразу прокопали канализацию трактором и сделали ванну и унитаз. Но очень плохо планировали, у нас до сих пор нет четкого плана участка. и поэтому в этот год цветы или куст посадим, на следующий год выкапываем, потому что именно здесь решено поставить теплицу. Конечно. это не правильно. Даже с трактором так получилось, что канализацию решили сделать в один из двух погребов, более засыпанный. А на пути экскаватора оказалась труба и 3 метра не докопали. И получилась у нас канализация, не как у всех людей за воротами для слива машинами, а в середине участка, где никакая машина не заедет. Выкопали новый погреб - закрыли окончательно въезд для трактора - теперь всю целину лопатой поднимать.
Это я все к тому, что любое строительство и перестойки требуют планирования.
А дом, если он есть уже на участке, даже развалюшка, переоформления В БТИ и др организациях не требует. Даже если вы его полностью перестроите или разрушите и построите новый на его месте. Нужно будет переоформлять только, если решите потом землю или дом продавать. Тогда заказывать техников, и т.д.
Мы продали половину участка, там где были сараи и на их месте новыйхозяин построил дом.
Он потом просто замучился оформлять на него все документы, получать решения о проведении света, воды, и газа. А главное. не учел, что по одежке встречают. По-правильному нужно было сначала разрешения получить, а потом дом строить. а он наоборот - Конечно, он ТАКОЙ дом построил, а потом за каждую бумажку с него деньги брали. а не хочешь платить, жди, как все очереди по пол-года. (деньги - - то у тебя есть, милок, дом - то видели)
Построил новый дом через фирму, договаривался на 1 цену . а пришлось еще очень прилично доплатить. Фундамент ему одна фирма делала и размеры давала, он привез спецов, чтобы дальше дом строить, а размеры не совпадают.
То по проекту ему дом в глухой забор лицевой частью поставили, - пришлось перепланировку делать и дополнительное окно вырубать - и за все платить. Заказал забор, отдал за работу 70 т и на 200 т материала, а через 2 года в ветра треснул фундамент под стойками ворот.
И это еще не полный список. Он постоянно теперь что-то переделывает, и это притом, что никогда не пытался съэкономить и купить некачественный стройматериал или бригаду таджиков. Вот вам и новый дом. Хорошо, что ему еще есть где жить со всей семьей!
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2

Сообщение Пшеница »

Люди :shock: Зайдите сюда!
http://vse-sam.ru/9052-dom-iz-plastikovyx-butylok.html
Летом детям построю...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
для начала 1*1 метр
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Не-е, я столько не выпью! :shock:
Красиво, но не для наших широт...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема