Бояться ли восстановления БИО в правах взыскателю алиментов
Модератор: NataShari
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Алименты! Миф или реальность?
Знающие люди,подскажите ,возник вопрос .Если био мать моего ребенка отказалась от него в род доме ,имеет еще двоих детей,прав на которых не лишена,в органах опеки на учете не стоит как асоциальная личность ,должна ли она была платить алименты на оставленного ребенка ? Как решается вопрос об алиментах,через суд ведь? Если она должна была платить пока он в ДР,то теперь когда ребенок усыновлен ,она получается ,освобождается от алиментов? Ее как то ,кто то об этом должен уведомить,что необходимость платить отпала??
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Лена, если алименты взысканы, а ребенок усыновлен, то исполнительное производство прекращается на основании решения суда. Приставы выходят в суд с заявлением о прекращении в связи с усыновлением и все. Конечно она ими, если в суд не явилась (99%) и уведомляется о прекращении производства + суд может выслать копию решения по адресу.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Прокопья Людмиловна
мама четырех, То есть маман фактически знает ,что ребенок усыновлен ...
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
Возможно,если все службы выполнили в полной мере свои обязанности (в чем я не очень-то уверена, особенно,что касается приставов), но в документах нигде не будет никах личных данных усыновителей. Приставов уведомляет опека лишь о факте,могут пояснить о том иностранное ли усыновление или российское.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
ЕленаЧ., Если био подписала отказ в роддоме,она не платит алиментов.И об усыновлении не узнает.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Прокопья Людмиловна
Владимировна, Вот я так и думала ..Ведь взыскание алиментов-судебная процедура с лишением род.прав в отношении ребенка,как правило(хотя не всегда) .А тут ни суда,ни следствия ..Еще в опеке говорили нам,что имена и фамилии отказникам дает юрист ,а наш был записан на фамилию матери ...,назван ,правда,не знаю кем...Но в выписке из род.дома фио тоже,что и в свид.о рождении ...
-
natka1707
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
ЕленаЧ., если вы усыновили ребенка, то мамаша никаких алиментов платить не должна...нам в суде так объясняли: если хотите алименты, сначала стребуйте задолженность, а потом подавайте на усыновление... усыновленный ребенок теряет все права по отношении к прежним родителям, зато приобретает их по отношении к усыновителям наравне с био детьми усыновителя.
-
Прокопья Людмиловна
natka1707, Это я знаю.Я просто думала ,что получив уведомление о прекращении необходимости платить алименты био мамашки отказников автоматически ставятся в известность,что ребенок в семье...А оказывается они и платить не должны
Нам ,конечно ,от нее ничего не нужно .Самое ценное уже у нас
Нам ,конечно ,от нее ничего не нужно .Самое ценное уже у нас
-
natka1707
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
ЕленаЧ., их, наверное, ставят в известность, об усыновлении, но где ребенок сообщать не имеют права-тайна усыновления действует в интересах ребенка и новых родителей.а если мамаша отказалась в роддоме, то и не узнает , что усыновили- она ж сама от всех прав и обязанностей отказалась.
а про самое ценное я с вами согласна.
у меня маленький только на временном пребывании находится периодически-но мы его уже все любим как родного.
я в общем-то пока ничего не предпринимаю: мне в семье ясно сказали: "помогаем маме сохранить материнские права."хотя все её родственники требуют лишения этих прав...пока она лежит в больнице папашка не пьет и вроде бы все(ттт...) нормально...что будет дальше посмотрим...
а про самое ценное я с вами согласна.
у меня маленький только на временном пребывании находится периодически-но мы его уже все любим как родного.
я в общем-то пока ничего не предпринимаю: мне в семье ясно сказали: "помогаем маме сохранить материнские права."хотя все её родственники требуют лишения этих прав...пока она лежит в больнице папашка не пьет и вроде бы все(ттт...) нормально...что будет дальше посмотрим...
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
Отказнику имя,фамилию и отчество дает био.Медперсонал надеется,что мамашка может одуматься,а документы дитенку выписывать надо.Пока ребенок после отказа месяц в роддоме,мать может анулировать отказ.У нас так.Тут недавно из соседней деревни девчушка от дочки отказалась.Звонили в сельскую адм.,бабушку нашли,на разговор вызывали.Как раз месяц прошел после рождения малышки.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-