Дорога за Солнышком

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Ирина 311
Всего сообщений: 166
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Дорога за Солнышком

Сообщение Ирина 311 »

Да, в семерке, все дети вич-контактные. Кто то заболеет, кого то судьба пощадит - я заранее пока не знаю, выздоровеет ли Сашенька, но буду молиться. Сегодня поехать не получилось, позвонила главрачу, он очень приветливо поздоровкался, по голосу слышно удивился, что к Ж. кто то идет... Спросила что купить маленькому - говорит игрушку и больше ничего не надо, я настойчиво попредлагала памперсы, салфетки, пюрешки и соки - говорит не не надо, а увидите мол там разберемся.
Считаю часы до встречи. Давно у меня потребность назвать кого-нибудь сыном...
Что, если начнут уговаривать не брать?
Ох, сомнения которые я в себе накручиваю до кошмаристости.
Молюсь и жду аиста...
Реклама
Cherny_1612
Всего сообщений: 6457
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Cherny_1612 »

Крейдич - прекрасен (это ГВ семерки). Он читал у нас лекцию в ШПР. Советую хорошенько с ним переговорить. Он не будет скрывать "бяку", но и "лишь бы забрали" тоже не будет. Очень профессиональный человек.
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Кровные: есть

Сообщение Ирина72 »

Cherny_1612:Крейдич - прекрасен (это ГВ семерки). Он читал у нас лекцию в ШПР. Советую хорошенько с ним переговорить. Он не будет скрывать "бяку", но и "лишь бы забрали" тоже не будет. Очень профессиональный человек.
согласна, у нас тоже читал, хороший дядечка, внушает доверие, он нам сразу говорил, что есть хорошие детки у них, а есть у кого и с головой не лады.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Автор темы
Ирина 311

Сообщение Ирина 311 »

Я то тряслась словно заячий хвост, перед встречей, я не ожидала, что будет все так здорово. Рассказываю:У малыша масса всяких "поражений", но ни одного такого, с чем бы мы не справились. Это порадовало и успокоило. Папу в инете я нашла... Виктор Юрьевич показал мне ксерокопию паспорта папы. Возникло чувство де жа вю. Черный папа - белый сын...
В общем, не испугалась. А врач мне так глазками показывает - вон, мол, обернись...
Я пока с ним о здоровье биомамы разговаривала, и волосы на голове тихо шевелились. У нее ВСЕ заболевания, какие можно подцепить. Про ребя сказали, что нервный, гиперактивный, капризный, в общем неудобные мы))) Врач мне глазами показывает - обернись.
И я оборачиваюсь...
На руках у воспитательницы сидит тихий скромный перепуганный зай. Только проснулся.
Девочки, наверное не первая я кто это напишет, но я повторюсь.
Ребенок поглядел на меня и глаза стали ПОНИМАЮЩИМИ. А потом воспитательница говорит - мама пришла к Сашеньке? Я тоже заагукала))) ну не смогла я сразу с ним по человечьи)) уж больно махонький. А он жадно вглядывается, словно не верит в чудо.
Я только потом осознала, что в жизни его оказывается, была ситуация когда так же позвали в этот кабинет, пришел папа родной с новой мамой и ребеночек поехал домой. Так что он ВОЗВРАЩЕННЫЙ. Не понадобился он новой маме, от которой сбежал папа, бросив сына. Глазки у него несмеющиеся. На всякий случай тут же запищал.
Я кинулась к пакету, вытащила машинку, которую для него старшая сестричка выбрала, включила ее, она поет и звук двигателя, его не пробрало.
Я так хочу хоть до ручки дотронуться, а он уцепился за воспитательницу. Страшно. Тетя большая, незнакомая. Тогда я ему протянула руку с жемчужным браслетиком - специально для него надела, он привлек. Малышка ручку вытянул и аккуратно так потрогал браслет. А я ему в это время говорю - ай, сейчас шарики будем по полу собирать!
Нет, ребенок вполне себе культурный, потрогал элегантненько, и снова впиявился в воспитательницу. Хорошо, что еще игрушка была в запасе. Собачка в самолетике, на барабане толкнешь - она "летит" и начинает разговаривать, алфавит петь русский и английский (я ее не рассмотрела сама). Воспитательница говорит - ой, у нас в группе такой нету! А он потянулся, стал ручкой хлопать, собачка распевает, тогда я им просто отдала, его унесли, но за ручку я его все таки потрогла - ничего, приятненький такой на ощупь. Предложили дождаться пока покушает, и с ним пообщаться, попробовать, хотя он крайне неохотно идет на контакт. Я конечно, отсидела и вот мне его вынесли, воспитательница посадила его в велосипедик с ручкой и велела катать, а если расплачется позвать их на помощь.
Я катаю вокруг здания, и говорю с ним, говорю... Как будто ему уже года четыре и он все понимает. Оказывается, понимает! Да еще как!
Накатался, я присела на скамеечку, а его в коляску посадила. Он хнык! Хнык! У меня в душе - паника. Не умею успокаивать, не было опыта, и хныкает то он по особенному. Хныкнет - и поглядит внимательно - какая у меня реакция. Присматривается, что за тетя и можно ли эту тетю скушать. И чем - вилкой или ложкой. Я ему говорю.
- Не-а, голубь мой, я сама так хныкать умею. И он хныкнет - я повторю. Он снова - я повторю. Он смотрит так удивленно. Я ему и говорю как большому, поглаживая, ты мол, не знаешь как себя со мной вести и я не знаю, как себя с тобой вести, потому что таких маленьких как ты, только на картинках видела.
Поэтому, говорю, давай друг друга рассмотрим, познакомимся как следует, и будем вместе гулять, а если ты куда то хочешь - просто покажи пальчиком.
Выслушал с самым серьезным профессорским видом. Будто понял. Хныканье отставил. Мы еще немного походили, поизучали цветочки, вертушки-ветрячки, похватали всякую интересную травку. На машинке покатались, на еще нескольких великах.

Вывозят их группу на прогулку. Две воспитательницу посадили в близнецовские коляски
Артема с Дианой, и еще двух малышат и воспитательница мне рассказывает. Он сидел играл с собачкой, пока я его на прогулку ждала, подошел Данила и тоже хотел поиграть. Мой его отпихнул( и как такой комар сумел) Даня заплакал, тогда мой подполз и стал его по спинке гладить, утешать. но собаку так и не дал в итоге)))).

Гуляем дальше, могу одно сказать, он внешне не похож ни на фдб-шное фото, там упыренок какой то, ни на то, что сделанно в целях рекламы. А в реале он самый обычный, без фотомодельной внешности, но ресницы и правда опахальные. Похож на мою Натку в детстве, похож и на меня и на нашего папу. Принюхалась - пахнет по-нашему. И на ощупь и на вкус и запах - словно родненький братик моей Натки. В общем, по ощущениям - НАШ.

Вел себя не гиперактивно, а как обычный любопышка - всю лизнуть, все схватить. По сравнению с одногрупниками вялыми и депрессивными, и правда очень подвижный. За 4 часа мы облазили все. Даже кроликов нашли и посмотрели. Внимание! Кролики кусачие! Особенно большой светло-серый! Детя близко не стала подносить, так как реакция моментальная - тык пальцем в дырочку! И ведь не промахнулся! А кроль ЦАП! Успела я его отдернуть. потом сама тыкала дырочки пальцем, кролик ЦАП! ЦАП! ЦАП! Мимо)))))
Он порадовался.

А потом хнык, но не на зрителя, чтоб тетю построить, а всамделишный. И как мы начали лизать-сосать коляску и все что под зуб попало!
Я набралась наглости и попросила дать ребю попить. Оказывается, пьем мы из чашечки да так хорошо! Залпом выдул чашку, во как пить захотел! И даже почти не облился!
Познакомились с мамой Илюшеньки из более младшей группы. Многих деток не было на сайте. По ходу Галина Витальевна подбирает сама детей родителям, похожи мамы на своих деток! Ой, как похожи! Как заберем нашего, никто не отличит, что Аист ошибся))).

Позвонил дедушка, спрашивает с волнением: ну как ты, где ты? Я его дедушке похвалила, сказала, подробности вечером. А Сашуле говорю - это сашин дедушка звонил!
Сашенькин. Дедушка.
Он как вцепится в телефон! Они то уже отключились. Он агукает, к ушку прислонил, все понял!
Потом сестричка моя звонила, тоже с трепетом - ну как??? А он у меня на руках плясал сидя в это время. Он давай агукать в трубку. Певуче так - аааа, ааааа! А жадный пальчик кнопочки нажимает, скорее, пока голос из трубки. Полный восторг! Поля отключилась, он обсосал телефон, удивляюсь, как не страдают они стоматитом - лижут все что видят. Телефон не отдает. Настоящий! Обслюнявленный!
А я в это время размер одежды пыталась выяснить, так и не поняла. Размер обуви - 18, это нормально для такого возраста? Год и три месяца ему. Ростиком маленький, меньше чем размер одежды на год.

И говорим то мы совсем мало, "ам-ам-ам" - когда что то надо "ам". И "мама".
Я то сперва подумала - сочиняет воспитательница насчет того, что он про меня сказал "мама". Но, когда пришла пора прощаться, он сидел рядышком, ножки растопыркой, на лавке со мной. Так вот, подходит воспитательница, и говорит. А Сашеньке пора в группу.
Он перестал улыбаться, стал похож на профессора, ткнул меня кулачком в бок и серьезно так в глаза посмотрел и говорит, тоже очень серьезно.
- МаМа.
Это я поняла, "как ты, теть, не забудь, что ты - моя мама." Отдала я им машинку, они уводят, воспитательница:
- Помаши маме ручкой.
Он поворачивается к ним и им машет ручкой и как рыпнется за мной!
Она его удержала, говорит
- Знает кому ручкой махать надо и увели его. А я осталась. Потихоньку пошла обдумывать, переваривать. От блузки пахнет до сих пор его слюнками. СЫНОМ пахнет...
Молюсь и жду аиста...
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение maram »

:cry: :cry: :cry: пошла своих говнюков потискала,хотя с утра прибить охота была. спасибо. очень трогательно
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Ирина 311, как же это трогательно, сразу вспомнила свою первую встречу с Надюшкой, тоже волнение, биение сердца, недавно ведь совсем было, а нам уже кажется - что дюймовочка всегда с нами была :) Удачи Вам, пишите о новостях и о малыше :Rose:
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Ой, как же трогательно, как же долго тянутся дни, а так хочется побыстрее завести темку на форуме, в которой опишу наше знакомство с Чудушком...
Норильчанка
Всего сообщений: 355

Сообщение Норильчанка »

:cry: :cry: :cry:
как же это все трогательно...
Даже не могу представить, как я буду с детьми знакомиться... Я же из-за слез ничего ни сообразить, ни сказать не смогу :cry:
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
Автор темы
Ирина 311

Сообщение Ирина 311 »

Ой, девочки, а у меня была бессонная ночь перед встречей и сейчас полное расстройство психики и нервов. Я ведь такая уставшая вчера была, что не все досказала. Значит, вышла я из др иду по дорожке и реву как идиотка. Слезы сами текут. Слава богу никого прохожих не было. А реву, главное, не по своему, а по Дианочке и Сережке умственно отсталому. Потому что им катастрофически нужны семьи, а у них реальный ВИЧ, плюс Сережа и здоровый то был бы никому не нужен. не быть академиками этим деткам, впрочем, насчет Дианочки это мнение воспитателей. А с Сережкой так получилось - мы с сынулей ехали в велосипедике а его за ручку вели, а он любопышка, ласкучий, я так и нечаянно вслух сказала: Сережа...
А он услышал обернулся и изо всех сил отчаянным взглядом на меня смотрит - типо ты меня позвала?? Я ему рукой помахала. А он мне. Только при Сашуле я держалась, а вот вышла за ворота и...
Очень тяжело и больно за тех, у кого почти нет шансов.
А сегодня второй день. Четверг. Я ломанула в опеку, писать согласие. Потому что Сашеньку то как увидели... Походу многих завидки взяли и я перепугалась, что вдруг - конкуренты объявятся? Алешина обалдела. Говорит, так я же вам только 19 направление дала. Я ей и выложила, что уже и папу нашли, живет припеваючи, слава тебе Господи, в опеку за три месяца не звонил, не интересовался. Она меня выслушала, как я взахлеб рассказываю, как сына дочкой моей пахнет, посмеялась и я написала таки согласие! А Галина Витальевна позвонила прямо при мне в др и велела готовить Сашенькины документы. Еще 8 встреч и домой, как я понимаю. Отъедаться, отпиваться и воздухом свежим дышать.
Молюсь и жду аиста...
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411

Сообщение Варава Мариана »

Ирина 311, ПОДРАВЛЯЮ!!!!! Пацан у Вас хорош :Rose:
Прошу прощения за вопрос, но почему 8 посещений?
Ответить Пред. темаСлед. тема