Усыновление в другом городе или регионе

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

camelia
Всего сообщений: 104
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновление в другом городе или регионе

Сообщение camelia »

Уважаемая, Плюшка, как продолжаются ваши поиски и общение с местными опеками?
Реклама
неня
Всего сообщений: 602
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение неня »

Меня вот тоже детки из региона интересуют...но ближе к делу наверое надо звонить по конкретному ребенку и договариваться о том что приедем его смотреть, они назначат день и все. Я не понимаю зачем вставать на учет..
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

неня:Меня вот тоже детки из региона интересуют...но ближе к делу наверое надо звонить по конкретному ребенку и договариваться о том что приедем его смотреть, они назначат день и все. Я не понимаю зачем вставать на учет..
Если это будет региональный оператор, а не опека, то прежде чем дать направление на ребёнка, Вас поставят на учёт.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
неня

Сообщение неня »

Жанка, ясно, но это наверное заочно делают, или в один день вместе с направлением. Чтобы некататься туда.....
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

неня,обычно в один день. Ребёнок, к которому Вы поедите, может оказаться уже в семье, или у него будут диагнозы, к которым Вы не готовы. И чтоб показать других детей, Вы должны быть там на учёте.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1

Сообщение Плюшка »

camelia:Уважаемая, Плюшка, как продолжаются ваши поиски и общение с местными опеками?
Все так же. В пятницу звонила в Самару (другой регион) по поводу конкретного ребенка. По телефону сказали все - вплоть до диагнозов. Удивилась. Ведь я даже им заключение не отправляла. К сожалению, этого ребенка уже усыновляют. На вопрос постановки на учет и в очередь - послали подальше... ну это грубо говоря, но это явно выражает мысли той женщины, которая посылала...
В пятницу звонила и своему рег.оператору - там со мной разговаривали очень хорошо, спросила как продвигается наша очередь - сказали, что мы 140-ые, а в августе были 213-ые. Это меня порадовало. В городе дети есть, но очень много без статуса. Другие районные опеки, не принимают, говорят все через рег.оператора.
В общем боремся и ждем.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
неня

Сообщение неня »

Жанка, я когда звонила рег оператору по конкретному ребенку, они мне рассказали все его диагнозы и дали номер тел. его опеки, туда позвонила там очень мило поговорили со мной, все рассазали. ребенок свободен. хотя она мне сказала что на него должны приехать...звоните после ..числа...вот когда я потом позвонила, выяснилось что малыша не приезжали смотреть. так что вот! пока он свободен. и я так поняла что если вдруг соберусь туда ехать, то по телефону мне просто сообщат когда можно, и ребенок этот будет " отложен"....как то так.
Кстати в Татарстане самая плохая опека из всех куда е обращалась..разговаривать не умеют....грубо говоря посылают.
Родина Мать
Всего сообщений: 303
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Родина Мать »

http: // mon. tatarstan. ru / rus / family_year_poisk_family.htm :) Министерство образования и науки республики Татарстан. Есть фото. Может кому пригодится. Ссылку к сожалению пока дать не получается. Только так :(
Автор темы
Плюшка
Всего сообщений: 1681

Сообщение Плюшка »

неня:Кстати в Татарстане самая плохая опека из всех куда е обращалась..разговаривать не умеют....грубо говоря посылают.
Не согласна... мне не повезло с опеками другого региона. Это как повезет и на кого нарвешься. В Татарстане своим деток не хватает, впрочем как и везде. Звонила уже несколько раз нашему РО, общаются хорошо, все объясняют.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Кудесница
Всего сообщений: 1219

Сообщение Кудесница »

:chelo:
Просветите новенькую: на днях получаем заключение. Мне нужно будет становиться на учет у рег.оператору?
У нас не большой северный городок, ДД у нас нет- всех отправляют на большую землю... Нам тоже придется ехать в ближайшие регионы Омск, Новосибирск..... Наша опека никаких инструкций не дает...
Ответить Пред. темаСлед. тема