Разрешение на выезд за границу
Модератор: Cherny_1612
-
_Алёна_
- Всего сообщений: 180
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
svetikkk
- Всего сообщений: 47
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Re: Разрешение на выезд за границу
Ездим за границу регулярно. Никаких разрешений никогда не берем. По закону - не надо. Я - единственный законный представитель детей.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
в прошлом году в мае перед выездом на Украину сделала запрос - "Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для посещения Украины (туризм) с приемным ребенком? На родителя и на приемного ребенка? Нужно ли разрешение опеки на вывоз ребенка? И нотариально заверенное разрешение от второго приемного родителя?" - в украинское консульство и получила ответ:
"Здравствуйте! Согласие органов опеки. Согласие от второго родителя не требуется, если все- и родители и ребенок - граждане РФ. Родителю - паспорт. Ребенку - свидетельство о рождении (6 лет)".
насоветовать можно все что хочешь. самый короткий путь узнать - имэйл в консульство, представительство. тут насоветуют.
"Здравствуйте! Согласие органов опеки. Согласие от второго родителя не требуется, если все- и родители и ребенок - граждане РФ. Родителю - паспорт. Ребенку - свидетельство о рождении (6 лет)".
насоветовать можно все что хочешь. самый короткий путь узнать - имэйл в консульство, представительство. тут насоветуют.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
Ребятыыыы...Только что прилетели из Тайланда. Отдохнули просто супер. Хочу сказать, что на РФ границе не спросили ничего, только паспорт и Постановление об опеке в оригинале. Хотя долго что-то искали в компьютере, думаю что проверяли базу на запрет выезда ребёнка. Тайские погранцы просто поставили штамп в паспорт и миграционную карту. Так что - в путь
-
Евсюкова Ольга
- Всего сообщений: 439
- Сыновей: 4
У меня вопрос можно ли детей вывезти за границу в Болгарию на летний отдых если их мама не лишена прав и в данный момент в местах лишении свободы. Сейчас дети у меня на гостевом режиме вчера была у себя в опеке задала такой вопрос мне ответили наверно нет точно не знают . Говорят надо лишать прав но я слышала если родитель сидит это сделать нельзя.Спасибо всем за информацию.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Да забыла написать форма устройства детей приемная семья , возмездная опека.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Да забыла написать форма устройства детей приемная семья , возмездная опека.
-
Олегатор
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 4
Мы с детьми были на отдыхе в Египте, год назад. Загранпаспрта и постановление об опеке больше ничего не спрашивали. А Египетским пограничникам вообще все равно было штампы практически не глядя ставили.
-
rysyavka
- Всего сообщений: 169
Не знаю, куда приткнуть мой вопрос, если не против оставлю его здесь. У меня усыновлен ребенок, соответственно новые ФИО, место рождения, свьдетельство о рождении выдано новое (не дубликат), я указана мамой. Хочу оформить загранпаспорт дочке, я могу не указывать в анкете ее прежние ФИО, с целью сохранения тайны усыновления?
-
rysyavka
- Всего сообщений: 169
Вдруг кому пригодится. При заполнении анкеты на загранпаспорт, старые ребенкины ФИО не указывала. Вопросы никто никакие не задавал. Загранпаспорт нового образца получила. Доче 1,5 года.
-
Игорь А.
- Всего сообщений: 113
Всем доброго дня! Подскажите, кто выезжал в Абхазию, какие документы нужны на ребенка и нужно ли "бумажное" согласие опеки? (приемная семья)
-
valentina.salnikova
- Всего сообщений: 13
- Образов.: высшее педагогическое
Наша опека сказала,что такое согласие надо, лучше не рисковать. Мы запаслись на всякий случай.
-